Реклама 18+

«Ракув» и «Легия» синхронно уступили соперникам в еврокубках

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Piłka Nożna – телеграмм канал о польском футболе на русском языке. Здесь Вы сможете узнать самые свежие новости из польского футбола, мысли автора о прошедших матчах, прогнозы на матчи Экстракласы и многое другое.

В минувший четверг два польских представителя в еврокубках провели матчи 2-го тура в рамках групповых этапов лиги Европы и лиги конференций. И «Ракув», и столичная «Легия» уступили своим оппонентам с одинаковым счетом 0:1.

После поражения в первом туре группового этапа лиги Европы в Бергамо от местной «Аталанты» ченстоховскому «Ракуву» предстояло сыграть дома с австрийским «Штурмом». Из-за несоответствия стадиона в Ченстохове требованиям UEFA «ракувцы» вынуждены проводить домашние матчи группового этапа еврокубков в Сосновце, где совсем недавно была открыта свежая арена на одиннадцать с лишним тысяч зрителей.

Давид Шварга испытывал серьезные проблемы с выбором стартового состава на матч с австрийцами. Из-за повреждений не могли принять участия в матче Зоран Арсенич, Стратос Сварнас и Жеан Карлос. К отсутствию Иви Лопеса, порвавшего кресты в Ченстохове уже привыкли.

В итоге тренерский штаб «ракувцев» избрал на матч довольно атакующий состав. В центре поля рядом с разрушителем Папаниколау с первых минут вышел более атакующий Кочергин, над украинско-греческим дуэтом появились Киттель и Цебула, а на острие вышел Пясецки.

С первых минут «Штурм» показал, что приехал в Сосновец за победой. Австрийцы высоко прессинговали ченстоховцев, к чему, кажется, подопечные Шварги были не готовы. Гости выглядели куда более динамично и агрессивнее по сравнению с поляками. Насыщенный центр поля «ракувцев» проигрывал своим оппонентам из Австрии, а экспериментальная (вынужденно) линия обороны ченстоховцев не выглядела надежной. Все же Ковачевич - это не Сварнас, а Рундич далек от Арсенич в его идеальной форме.

О многом говорит факт, что редкие попытки хозяев провести опасную атаку заканчивались опасным моментом у ворот Владана Ковачевича. На 23-ей минуте гости закономерно вышли вперед. Розыгрыш штрафного в центре поля закончился подачей в штрафную Ковачевича и ударом в угол в исполнении Бёвинга.

«Ракув» до перерыва не создал практически ни одного опасного момента у ворот соперника. Выход из обороны через короткий пас не работал, ченстоховцы с большим трудом проходили через центр поля. На 35-ой минуте Киттель, с которым связывают большие надежды в Ченстохове, не попал в ближний угол из пределов штрафной после передачи Папаниколау. Гости ответили опасным моментом в концовке тайма. Очередная потеря мяча завершилась ударом Вютриха рядом со штангой. Владан Ковачевич даже не реагировал на удар.

Первый тайм вышел провальным для хозяев. В перерыве Шварге предстояло изменить очень многое в игре своих подопечных.

После перерыва игра стала раскрываться. Стоит отдать должное ченстоховцам ,которые наконец начали создавать опасность у ворот Шерпена, но контратаки австрийцев были куда опаснее. На 52-ой минуте близок к голу был Шимон Влодарчик, еще несколько месяцев назад игравший против «Ракува» в рамках Экстракласы, но с ударом поляка справился Ковачевич.

Через несколько минут дубль должен был оформлять Бёвинг, невероятным образом промахнувшийся с метров десяти. Хозяева ответили проходом Франа Тудора. Хорват разобрался с оппонентом, но удар у крайка не вышел - Шерпен без проблем забрал мяч в руки. А на 58-ой минуте очередная атака ченстоховцев завершилась опаснейшей контратакой «Штурма», Ковачевич не без труда перевел в перекладину удар Китеишвили, сохранив «Ракув» в игре.

Гости прекрасно чувствовали себя, играя на контратаках. Вскоре Китеишвили снова проиграл дуэль Ковачевичу. Спас босниец и после удара Прасса. Голкипер был лучшим в четверг в футболке «ракувцев» на поле.

Ченстоховцы пытались отыграться до самого финального свистка, но и замены в атакующей линии не помогли Шварге, хотя в добавленное время Йебоа был очень близок к точному удару, но Шерпен вытащил мяч из ближнего угла.

«Штурм» заслуженно победил, «ракувцы» же провели слабый матч в атаке, а к этому добавилась и дезорганизация обороны. Если бы не Владан Ковачевич, счёт был бы крупнее. После двух туров ченстоховцы идут с нулями в графах «набранные очки» и «забитые мячи». Теперь подопечных Шварги ждут два матча против лиссабонского «Спортинга».

Гол: Вильям Бёвинг (24).

Варшавская «Легия» в отличие от своих соотечественников из Ченстоховы стартовала в группе с победы, сенсационно обыграв «Астон Виллу». Во втором туре варшавянам предстояло померяться силами с «АЗ», который не менее сенсационно уступил в стартовом туре боснийскому «Зриньски», ведя к перерыву в три мяча.

Коста Руньяич не стал ломать проверенный механизм, выпустив с первых минут всех сильнейших. Немного удивило разве что отсутствие в старте автора дубля в ворота «Астон Виллы» Эрнеста Мучи.

С первых минут матча варшавяне показали, что не приехали в Алкмар лишь защищаться. Гости не стеснялись отвечать высоким прессингом на высокий прессинг соперника и неплохо контролировали мяч. На 6-ой минуте Пекхарту даже удалось отправить мяч в ворота хозяев, но чех находился в явном положении вне игры, поэтому взятие ворот засчитано не было. Особо никто и не протестовал против такого решения арбитра.

Варшавяне долгое время сдерживали атаки хозяев, не подпуская соперников к воротам. Впервые Тобиашу пришлось всерьез вступить в игру в середине тайма, когда молодой кипер «легионистов» справился с ударом Вольфе в ближний угол ворот.

Вскоре варшавяне ответили на это ударом Жосуэ из-за пределов штрафной, но надёжно сыграл Райан. В концовке тайма алкмарцы еще несколько раз пробивали по воротам Тобиаша, но точность подводила гостей. Первые 45 минут в Нидерландах гости могли занести себе в актив - «легионисты» сумели сдержать хозяев, которые, стоит отметить, не сильно и бросались в атаку, и периодически сами создавали опасность у ворот «АЗ».

После перерыва «АЗ» удалось быстро открыть счет. Подача в штрафную закончилась скидкой на Павлидиса, который переправил мяч в ворота Тобиаша. Не лучшим образом в этом моменте сыграл Радован Панков, упустивший греческого форварда.

Image

После пропущенного мяча «легионисты» вынуждены были броситься в атаку. На 65-ой минуте алкмарцы, как казалось, облегчили задачу варшавянам по спасению от поражения. Лахдо грубо сыграл против Рибейро и получил прямую красную карточку. Вскоре Коста Руньяич отреагировал на это сразу тройной заменой. Обычно замены Руньяича исправно работали, но не в этот раз. Вышедшее трио Росолек-Крамер-Диаш не добавили игре гостей совершенно ничего. Последний и вовсе раз за разом терял мяч.

«Легионисты» так и не сумели воспользоваться численным преимуществом. Единственный неплохой момент в конце матча имел Крамер, но удар словенца оказался слишком слабым - Райан легко зафиксировал мяч.

После двух туров в группе Е лиги конференций все четыре команды имеют по три набранных очка. Теперь варшавян ждут спаренные матчи с боснийским «Зриньски».

Гол: Вангелис Павлидис (52).

Фото: rakow.com, legia.com, az.nl.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Piłka nożna
+10
1 комментарий
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Турция катком прошлась по квалификациям и пока лидирует в таблице коэффициентов УЕФА этого сезона)
Может после третьего тура ЕК посмотреть на польскую ситуацию пошире? Кто больше всех очков принёс, кто как идёт по дистанции, на сколько отставание от соседей, например)
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости