Реклама 18+

«Легия» не воспользовалась осечкой «Ракува», дерби Познаня и тур нереализованных пенальти. Обзор 27-го тура Экстракласы

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Piłka Nożna – телеграмм канал о польском футболе на русском языке. Здесь Вы сможете узнать самые свежие новости из польского футбола, мысли автора о прошедших матчах, прогнозы на матчи Экстракласы и многое другое.

Из-за католической пасхи 27-ой тур растянулся сразу на пять дней. Два поединка, открывавшие программу тура, были сыграны в четверг, а закрылся тур тремя матчами в понедельник. Неожиданно оступились два лидера чемпионата, а вот в нижней части таблицы с каждым туром все интереснее и интереснее.

6 апреля 19:00. Вроцлав. Tarczyński Arena 5993 (43673)

«Шлёнск» в последних турах постепенно спускается к зоне вылета, не побеждая на протяжении четырех матчей. В матче с «Пястом» эта серия продлилась уже до пяти поединков. Матч был крайне бедным на опасные моменты. Из-за повреждения гливичанам не мог помочь Дамьян Кондзёр, а форма лидеров вроцлавлян Йебоа и Экспозито в последних матчах оставляет желать лучшего. Первый тайм завершился без голов, в перерыве режиссерам трансляции пришлось очень сильно потрудиться, чтобы найти хотя бы один опасный момент. На такой потянул прострел Янасика вдоль ворот Плаха, к которому на доли секунды не успел Экспозито.

В начале второго тайма «Пяст» создал пару неплохих моментов, но гливичан подводила точность. На 55-ой минуте команды наконец впервые за матч пробили в створ. Сделал это Томасевич прямо в руки Лещинскому. Вроцлавляне за все 90 минут так в створ ворот Плаха и не пробили, а вот гливичане в концовке нанесли еще один удар, и он оказался результативным. Гратерссон допустил грубую ошибку в борьбе с Кирейчиком, который отдал мяч Феликсу, принесшему «Пясту» очередную победу. Команда, которая еще совсем недавно шла в зоне вылета, забралась уже на восьмую строчку, а вот над Вроцлавом тучи сгущаются все плотнее и плотнее.

Гол: Хорхе Феликс (82).

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

6 апреля 21:30. Забже. Stadion im Ernesta Pohla 11119 (24563)

Матч в Забже имел большое значение для обеих команд. Забжанский «Гурник», в который вернулся Ян Урбан, пока не может выбраться из зоны вылета, «Корона» же набрала хороший ход и выбралась из этой опасной зоны. Команды активно начали матч. Уже на 3-ей минуте Окунуки отправил мяч в ворота Форенца, но арбитры разглядели оффсайд у японца. Поняв серьезные намерения забжан, «Корона» принялась атаковать. Сначала Белица достал мяч с самой ленточки в борьбе с соперником, но спустя несколько минут вынужден был капитулировать после удара Луковского в угол.

У забжан активничала японская связка Окунуки-Йокота, в которую периодически вклинивался Подольски, но Форенца сделал несколько сейвов и сохранил перевес своей команды на табло. Во втором тайме довольно долго не было опасных моментов у ворот обеих команд, пока кельчане не заработали угловой, ставший роковым. Неудачный розыгрыш стандарта закончился молниеносной контратакой забжан. Подольски вывел Кравчика один на один с Форенцом, а нападающему не составило труда переиграть кипера гостей. В оставшееся время и хозяева, и гости пытались вырвать три очка, но забить второй гол ни у забжан, ни у кельчан не вышло, хотя гости доигрывали матч в меньшинстве. За пять минут испанец Ноно умудрился получить два горчичника, досрочно покинув поле в самом конце основного времени матча.

Урбан все еще ждет первой победы после возвращения в «Гурник», «Корона» же продлила беспроигрышную серию до пяти встреч.

Голы: Пётр Кравчик (66) - Якуб Луковски (17).

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

8 апреля 13:30. Плоцк. Stadion im. Kazimierza Górskiego 4026 (4300)

В Плоцк приехал «Заглембе», добавивший после прихода Вальдемара Форналика, с точки зрения результатов любинцев еще штормит, но по игре «оранжевые» явно добавили. Вот и в Плоцке «Заглембе» активно начал поединок, с первых минут обрушив волны своих атак на ворота Градецкого. Большинство ударов гостей, однако, были не точными. Первым Градецкого всерьез потревожил Ях. Ходыня не реализовал выход один на один с молодым вратарем плоччан, а в конце тайма Бохар пробил прямо в руки вратаря из хорошей позиции. До перерыва любинцы были заметно лучше оппонентов и заслужили забить, но Градецки и неточность атакующих футболистов гостей сохранили нули на табло.

А в начале второго тайма «оранжевые» поплатились за свою расточительность. Секульски открыл счет, ударив впротивоход Диудису. Гости быстро ответили атакой, которую завершал Бохар, но снова словенец пробил прямо по позиции Градецкого. Во втором тайме «нефтяники» уже больше атаковали по сравнению с первой 45-минуткой и на 72-ой минуте удвоили перевес в счете. Ях грубо ошибся около своей штрафной, подарив мяч сопернику, что закончилось голом Вархола. «Заглембе» так и не сумел пробить Градецкого в субботу, упустив огромное игровое преимущество после первого тайма.

Голы: Лукаш Секульски (55), Дамьян Вархол (72).

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

8 апреля 16:00. Лодзь. Stadion Miejski 16342 (18018)

Последний раз «Сталь» побеждала 4-го ноября, когда дома не оставила шансов «Заглембе». Тогда на тренерском мостике подкарпатцев находился Адам Майевски, а один из голов забил Саид Хамулич. Теперь обоих в «Стали» уже нет. «Видзев» тоже заметно сдал по сравнению с осенней половиной сезона, но от лодзинцев и не ждали борьбы за еврокубки в первом же сезоне после возвращения в Экстракласу.

Камиль Кересь, сменивший Майевского на посту главного тренера, не отличается доверием к Рауно Саппинену. В Лодзи эстонский форвард остался на скамейке запасных, а на острие атаки вышел номинальный центральный полузащитник Цепела. И именно 21-летний Цепела на 10-ой минуте открыл счет, подставив ногу под прострел с фланга. Лодзинцы бросились отыгрываться и пятиминутный отрезок после пропущенного мяча был самым активным в исполнении хозяев во всем матче. Основная угроза исходила от Павловского, который на 15-ой минуте проверил на прочность штангу. Постепенно активность «Видзева» заметно упала. До перерыва лодзинцы так и не сумели сравнять счет. А в самом начале второго тайма гости удвоили свой перевес в счете.

Матеуш Мак забил во втором матче подряд. Хозяева снова бросились отыгрываться, и снова к забитому мячу был близок Павловски. На этот раз мелечан спасла не штанга, а нога Вольского, остановившего мяч на линии ворот. На 63-ей минуте Мак мог оформить дубль, но полузащитник пробил в штангу. «Видзев» пытался до последнего забить хотя бы гол престижа, но Мрозек справлялся со всеми ударами лодзинцев.

Голы: Бартломей Цепела (10), Матеуш Мак (52).

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

8 апреля 18:30. Щецин. Stadion Miejski im. Floriana Krygiera 17125 (21163)

В Щецине встречались «Погонь» и «Краковия». Команды не стали тратить время на раскачку. Уже на 3-ей минуте воспитанник «Погони» Матеуш Бохнак мощно выстрелил в девятку ворот Клебанюка из-за пределов штрафной. Щецинцы ответили довольно быстро. Горгон пропустил мяч после прострела с правого фланга на Кутриса, а подключившийся к атаке левый защитник отправил мяч под самую перекладину ворот Немчицкого. Спустя две минуты «портовцы» уже вели в счете. Бичахчян ударом из-за пределов штрафной огорчил голкипера краковчан во второй раз.

Еще до перерыва Немчицки дважды выручил «полосатых». Сначала вратарь справился с ударом в в упор в исполнении Ковальчика, а затем нейтрализовал выход один на один Гросицкого.

В начале второго тайма Ковальчик снова не сумел переиграть Немчицкого, на что «Кракса» ответила угловым. Югас головой пробил под перекладину ворот хозяев, но Клебанюк выручил партнеров. Последовал еще один угловой, который оказался голевым. Атанасов оказался первым на подборе и сравнял цифры на табло.

На «Погонь» этот пропущенный мяч никак не повлиял. Щецинцы продолжали атаковать. Чуть выше ворот пробил Ковальчик, Немчицки справился с дальним ударом Горгона. Рядом со штангой после углового пробил Гросицки. «Краковия» чуть было не наказала хозяев за такую расточительность. Лонцар и Клебанюк несогласованно действовали в своей штрафной, чем чуть было не воспользовался Кальман, не попавший по пустым воротам.

«Погонь» в очередной раз рисковала потерять очки в матче, в котором играла заметно лучше соперника. И на 88-ой минуте щецинцы вырвали победу. Тройка из Гросицкого, Бичахчяна и Вендрыховского великолепно разыграла мяч в штрафной краковчан, а Горгону осталось лишь подставить ногу под мяч, отправив его в пустые ворота. Щецинцы продолжают преследовать «Лех» в борьбе за бронзовые медали. «Кракса» же опускается все ниже в таблице. В последних шести встречах подопечные Зелиньского ни разу не победили.

Голы: Леонардо Кутрис (15), Вахан Бичахчян (17), Александр Горгон (88) - Матеуш Бохнак (3), Яни Атанасов (54).

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

8 апреля 21:00. Познань. Stadion Miejski w Poznaniu 20622 (41609)

С момента возвращения «Варты» в Экстракласу «Лех» выиграл все пять дерби. В субботу «железнодорожники» снова оказались сильнее соперника. Для «сине-белых» матч с «Вартой» был последней репетицией перед четвертьфинальным матчем лиги конференций против «Фиоренитны».

Джон ван ден Бром выставил с первых минут всех сильнейших игроков, в том числе Бартоша Саламона, допинговая проба которого после матча с «Юргорденом» дала положительный результат. Первый опасный момент создали гости. Шчепаньски низом пробивал в дальний угол, но Беднарек перевел мяч на угловой. Игра была достаточно равной, никто не владел подавляющим преимуществом, но по истечении получаса игры «Леху» удалось забить. Скураш прошёл по флангу до чужой штрафной и выкатил мяч под удар Чальстрому. Швед пробил в угол ворот, но Лис сумел справиться с ударом, но на добивание первым успел как раз Скураш.

Перед перерывом Ба Луа мог удвоить перевес «железнодорожников», но снова начеку был Лис. Начало второй половины игры осталось за хозяевами. «Лех» постарался быстро забить второй мяч. Издали пробивал Скураш, минимально мимо ворот зарядил Ребочо. «Варта» выстояла и ближе к середине тайма сама была близка к забитому мячу. Журавски пробивал в упор после прострела с фланга, но попал прямо в Беднарека. А на 62-ой минуте «Лех» получил идеальный шанс, чтобы успокоить игру. Скураш заработал пенальти, который взялся исполнять Ишак. Удар капитана «Леха» приняла на себя перекладина. Ишак сам добил мяч в пустые ворота, но по понятным причинам такой гол засчитан быть не мог.

«Варта» не теряла надежды уйти от поражения. Молодой Шмыт прошёл по левому флангу, обыграв нескольких соперников, после чего отдал передачу на Келба, но защитник «зелёных» оказался не точен. Вскоре «Лех» наказал соперника за расточительность. Ишак вывел Скураша на ударную позицию, а краёк «Леха» оформил свой первый дубль в Экстракласе.

«Варта» могла забить гол престижа в добавленное время, но Зрелак с точки не переиграл Беднарека. Шестая подряд победа в дерби для «Леха».

Голы: Михал Скураш (34, 88).

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

10 апреля 16:00. Белосток. Stadion Miejski w Białymstoku 8985 (22376)

Матч в Белостоке имел огромное значение для обеих команд. «Лехия» в случае очередного поражения заметно уменьшала бы свои шансы на сохранение места в Экстракласе, поражение же «Яги» означало бы серьезные проблемы для белосточчан в концовке сезона. На тренерском мостике «пчёлок» в понедельник дебютировал 31-летний Адриан Семенец.

Если в матче против «Шлёнска» «Лехия» под руководством Давида Бадии делала ставку на контроль мяча, то в Белостоке у «бело-зелёных» не получалось даже контролировать мяч. Первые 45 минут остались за хозяевами. На 27-ой минуте Малоча вынес мяч с ленточки после удара головой в исполнении Паздана после подачи с углового. Спустя восемь минут гостей спас уже Куцяк, отразив мощный удар Романчука в ближний угол. Перед самым перерывом «Яга» получила идеальный шанс открыть счет. Мяч после удара Нене угодил в руку Малоче. К одиннадцатиметровой отметке подошёл Имаз, но с его ударом в угол справился Куцяк. Испанца, однако, спас арбитр, заметивший, что Куцяк раньше удара покинул линию ворот. Имаз получил вторую попытку отличиться и ... исполнил паненку, Куцяк был готов к этому и без труда справился с ударом Имаза. Интересно, что меньше месяца назад Имаз уже исполнил подобный трюк, дважды не забив пенальти в ворота «Заглембе».

После перерыва «Лехия» чуть проснулась. После прострела Диабате, вышедшего на замену, Паздан чуть не переправил мяч в свои ворота, но мяч минимально разминулся со створом ворот. «Яга» ответила выстрелом из-за штрафной в исполнении Пуэрто, но испанцу чуть не хватило точности. Белосточчане в концовке сумели прижать гостей к воротам, заработав право на угловой. Защита «бело-зелёных» по какой-то причине посчитала Романчука совершенно не опасным игроком в своей штрафной, оставив капитана «Яги» совершенно одного. Романчук этим воспользовался и принёс «Ягеллонии» победу. Очередное поражение «Лехии» отдалило гданьчан от безопасного 15-го места на пять очков. «Яга» же чуть поднялась в таблице, теперь «пчёлки» опережают «Гурник» на четыре очка.

Гол: Тарас Романчук (84).

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

10 апреля 18:30. Радом. Stadion Lekkoatletyczno-Piłkarski im. Marszałka Józefa Piłsudskiego 3917 (4566)

Многие считали, что после поражения в Варшаве «Ракув» приедет разозленным в Радом и не оставит шансов местному «Радомяку». Однако вышло все иначе. С первых минут у гостей возникли проблемы. Центр обороны и опорная зона не позволяла Иви, Новаку и Гутковскису создать что-либо опасное. Вся надежда была на активные фланги в лице Карлоса и Тудора. И действительно угроза от бразильца и хорвата исходила. В конце тайма Кобыляк сначала достал мяч после удара Тудора из-под перекладины, а затем намертво забрал мяч после не сильного удара Карлоса. «Радомяк» до перерыва имел лишь один момент. После вброса аута Роша мог отправить мяч в ворота Ковачевича, но в самый последний момент Сварнас успел выбить мяч.

После перерыва «Ракув» не смог прибавить. Возможно, сказалось отсутствие на скамейке Марека Папшуна, наблюдавшего за игрой с трибун. А на 76-ой минуте мяч оказался в воротах Ковачевича. Машадо отобрал мяч у Сварнаса, после чего Абрамович прострелил на Пика, который переправил мяч в ворота «Ракува». Радовались в Радоме недолго, арбитр усмотрел нарушение со стороны Машадо на Сварнасе и взятие ворот отменил. Ченстоховцы после перерыва практически не угрожали воротам Кобыляка. Потеряв очки, «красно-синие» предоставили «Легии» хороший шанс приблизиться к себе в турнирной таблице.

Голы: - .

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

10 апреля 21:00. Легница. Stadion im. Orła Białego 5575 (6156)

Варшавской «Легии» представился хороший шанс приблизиться к «Ракуву» на расстояние четырех очков. Для этого варшавянам необходимо было обыграть «Медзь», которая в последних пяти встречах набрала всего одно очко, забив два мяча. Фаворит встречи был очевиден, однако легничане дали бой подопечным Руньяича.

Гости с первых минут забрали мяч под свой контроль, но с конструированием атак у варшавян возникали большие проблемы. Лишь дважды в первые 25 минут гости потревожили Абрамовича. Сначала после стандарта головой пробил Слиш, а затем Пекхарт замыкал подачу Младеновича с левого края. Оба удары большой опасности не несли. На 27-ой минуте счет открылся, причем сделали это хозяева. Руньяич привил своим подопечным ввод мяча в игру через короткий пас. Это и погубило гостей. Хладун и Навроцки неудачно поперепасовывались, что закончилось потерей мяча в своей штрафной. Энрикез выкатил мяч под удар Домингезу, который с помощью рикошету от Рибейро отправил мяч под перекладину ворот Хладуна. До перерыва «легионистам» удалось сравнять цифры на табло. Жосуэ прицельным ударом в девятку огорчил Абрамовича.

С начала второго тайма «медзянка» провела пару опасных атак. На 48-ой минуте Хладун отразил удар Чуки со штрафного, но спустя уже две минуты вратарь был бессилен против удара испанца с близкого расстояния. «Легия» побежала снова отыгрываться, мяч постоянно находился под контролем варшавян, но моменты у ворот Абрамовича возникали крайне редко. Опасно издали пробивал Мучи, но кипер легничан справился. До конца матча хозяева минимальное преимущество удержать не сумели. Матыня в борьбе со Вшолеком подыграл себе рукой, за что арбитр указал на точку. Жосуэ без проблем оформил дубль, реализовав пенальти.

В оставшееся время, а арбитр остановил встречу лишь на 103-ей минуте, команды старались вырвать победу. Легничанам даже удалось поразить ворота Хладуна в третий раз. Матыня исправился за заработанный пенальти, но арбитр отменил взятие ворот из-за оффсайда у Нарсинга. «Легия» не воспользовалась идеальным шансом приблизиться к ченстоховцам на расстояние четырех очков.

Голы: Максим Домингез (27), Чука (50) - Жосуэ (41, 90+4 - пен).

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

Сборная 27-го тура Экстракласы

Image

Таблица Экстракласы

Image

Индивидуальная статистика

Расписание 28-го тура Экстракласы

Image

Фото: ekstraklasa.org, gornikzabrze.pl, przegladsportowy.onet.pl, jagiellonia.pl.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Piłka nożna
+27

Комментарии

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости