Реклама 18+

«Видзев» продолжает удивлять, геройства молодого Клебанюка и очередная отставка. Обзор 14-го тура Экстракласы

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Piłka Nożna - телеграмм канал о польском футболе на русском языке. Здесь Вы сможете узнать самые свежие новости из польского футбола, мысли автора о прошедших матчах, прогнозы на матчи Экстракласы и многое другое.

«Ракув» продолжает увеличивать отрыв от ближайших преследователей, благодаря осечкам «Вислы» и «Легии», очередной провальный старт сезона дорого обошелся Вальдемару Форанлику, приводившему «Пяст» к чемпионству. 59-летний специалист спустя пять лет работы покинул Гливице.

21 октября 21:30. Лодзь. Stadion Miejski 16633 (18018)

Матч в Лодзи стал дебютным для Гжегожа Мокрого в качестве главного тренера «медзянки». Лодзинцы не стали церемониться с новым тренером соперника и уже на 8-ой минуте открыли счет. Павловски пробил из-за пределов штрафной аккурат в нижний угол ворот гостей - Абрамович не спас.

«Красные» пытались развить успех. Опасно пробивал Терпиловски после передачи все того же Павловского, но с его ударом справился Абрамович, а Милош, подключившийся к атаке, пробил выше перекладины. К середине тайма опасность начала возникать и у противоположных ворот. После подачи с углового Энрикез пытался пяткой отправить мяч в ворота Раваса, но Шота подстраховал своего вратаря и остановил мяч на ленточке.

После перерыва «медзянка» не оставляла попыток сравнять счет. Издали пробивали Качабуэ и Костка, комбинацию двух крайков завершал Матыня, но Равас справился со всеми угрозами. Хозяева ответили ударом со штрафного в исполнении Павловского, но Абрамович не позволил полузащитнику «Видзева» оформить дубль. Благодаря победе, «Видзев» поднялся на вторую строчку в турнирной таблице, у «Медзи» же дела плохи, смена тренера пока никак не повлияла на команду, набравшую в 13 матчах всего 6 очков.

Гол: Бартломей Павловски (8).

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

22 октября 16:00. Мелец. Stadion Miejski w Mielcu 4412 (6864)

«Висла» приехала в Мелец, откуда очки увезти не так просто. Адаму Майевскому пришлось поразмыслить, как залатать дыры в обороне. В центр защиты вынужден был опуститься Влязло. Начало матча осталось за хозяевами. Доманьски дважды проверял своими ударами Каминьского, но обе проверки голкипер гостей прошел. На 16-ой же минуте очередная атака подкарпатцев завершилась назначением пенальти. Фурман попал не по мячу, а по ноге сопернику, за что арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку. К мяч подошел Влязло и реализовал пенальти.

После пропущенного мяча проснулась атака «Вислы», но забить в первом тайме гостям не удалось. Самый реальный шанс имел Левандовски, не реализовавший выход один на один. Перед самым перерывом мелечане могли забить и второй мяч, но с ударом Ратайчика справился Каминьски.

Начало второго тайма снова осталось за хозяевами. Хамулич несколько раз угрожал воротам Каминьского, но после замены нидерландца атака гостей заметно сдала. Этим в концовке и воспользовались плоччане. Вархол трижды пробивал по воротам Мрозека, и третья попытка наконец стала голевой. «Висла» спасла ничью уже в добавленное время, но в Мелеце вряд ли кто-то остался разочарован - команда Майевского снова удивляет всех в осенней части сезона.

Голы: Пётр Влязло (19) - Дамьян Вархол (90+1).

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

22 октября 18:30. Варшава. Stadion Miejski Legii Warszawa im. Marszałka Józefa Piłsudskiego 21784 (29861)

Йенс Густаффссон неожиданно сменил основного голкипера «Погони». После не самого удачного матча в кубке в воротах остался молодой Клебанюк, для которого матч в Варшаве был дебютным в Экстракласе. Нельзя сказать, что Данте Стипица проводит хороший сезон, но замена основного вратаря была неожиданностью.

Варшавяне с первых минут попытались воспользоваться тем, что в воротах «портовцев» играет молодой неопытный вратарь. Активен в составе «легионистов» был Росолек. Молодой форвард уже на 13-ой минуте проверил на прочность стойку ворот Клебанюка, а добивание Капустки заблокировал Бартковски. Неплохой момент был у Карлитоса, но испанец пробил мимо ворот после подачи с фланга. Все тот же Росолек мощно выстрелил издали, но Клебанюк достал мяч из-под перекладины. «Портовцы» ответили на это лишь одной контратакой, которую точным ударом завершил Захович, но арбитры разглядели оффсайд у словенца, поэтому взятие ворот было отменено. Без голов на перерыв команды все же не ушли. Ковальчик потерял мяч в центре поля, что послужило начало контратаки «Легии», которую завершил Младенович.

Спустя несколько минут варшавяне могли удвоить перевес в счете. Малец уронил Росолка в штрафной, за что арбитр назначил пенальти. Штатный пенальтист «Легии» Жосуэ отдал право пробить пенальти Карлитосу, а спустя минуту Клебанюк отметил свой дебют в Экстракласе отраженным пенальти.

В начале второго тайма Карлитос все же отметился точным ударом, но как и Захович сделал это, находясь в оффсайде. Расплата за нереализованные моменты наступила быстро. Бартковски замкнул подачу с углового и цифры на табло сравнял. Почувствовав вкус голов, «портовцы» побежали забивать второй. Именно щецинцы были во втором тайме ближе к тому, чтобы вырвать заветные три очка. С ударами Кухарчика и Гросицкого справился Тобиаш, он же нейтрализовал выход один на один в исполнении Заховича.

Коста Руньяич не сумел обыграть свой бывший клуб, а Бартош Клебанюк точно запомнит этот матч на всю жизнь.

Голы: Филип Младенович (44) - Якуб Бартковски (52).

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

22 октября 21:00. Ченстохова. Miejski Stadion Piłkarski Raków 5237 (5500)

«Ракув» после осечек плоцкой «Вислы» и «Легии» имел хороший шанс еще больше оторваться от ближайших преследователей. В соперниках у ченстоховцев был аутсайдер чемпионата - «Корона». Кельчане сделали ставку на надежность обороны, отбиваясь от «Ракува» в первые 45 минут. Ченстоховцам долгое время не удавалось взломать оборону гостей, они угрожали воротам Ковачевича в основном лишь дальними ударами, с которым справлялся Запытковски. После перерыва «Корона» получила шанс на контратаку, но Луковски завершил ее неточным ударом. А на 60-ой минуте «ракувцы» получили идеальный шанс выйти вперед. Коррыл в необязательной ситуации в своей штрафной уронил на газон Сореску.

Иви не стал повторять ошибок Жосуэ и сам подошел к мячу, принеся своим голом победу хозяевам. В оставшееся время «Корона» лишь раз всерьез потревожила Ковачевича. Деакону хитрой подачей со штрафного чуть не поразил ворота боснийца, а уже в конце основного времени матча «ракувцы» могли удвоить перевес в счете, но перекладина приняла на себя мощный удар Бергрена из-за штрафной. «Ракув» увеличивает отрыв от ближайшего преследователя до шести очков.

Гол: Иви Лопес (62-пен).

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

23 октября 13:30. Гродзиск Велькопольски. Stadion Dyskobolii Grodzisk Wielkopolski 1014 (5383)

В прошлом туре «Варта» одержала первую домашнюю победу, отправив ни с чем в Белосток «Ягеллонию». В воскресенье в Гродзиск приехал «Гурник». Зрители на трибунах и у телеэкранов откровенно скучали в первые 42 минуты. Команды обменялись несколькими неопасными атаками, которые ничем не завершились. А вот на 43-ей минуте забжане получили, кажется, стопроцентный шанс. После неудачного розыгрыша углового гости убежали в контратаку 3 в 1. Окунуки стал главным героем эпизода, запоров неточным ударом идеальную возможность выйти вперед перед самым перерывом.

Во втором тайме команды продолжили равный матч, практически не угрожая воротам друг друга. У хозяев по разу опасно пробивали Зрелак и Дестан, но удар первого пришелся мимо пустых ворот, а удар турецкого форварда заблокировали защитники забжан. Гости ответили лишь ударом Влодарчика, который хоть и оказался голевым, но был забит из положения вне игры. Скучные нули, но всем матч запомнится феерическим выходом три в один в исполнении «Гурника».

Голы: -.

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

23 октября 16:00. Вроцлав. Tarczyński Arena 7870 (43673)

Во Вроцлаве «Шлёнск» и «Яга» выдали самый результативный матч тура. Вроцлавляне провели необычную акцию, посвященную корейскому дню. Один из спонсоров вроцлавлян корейская YOON Group. В связи с этим футболисты «армейцев» вышли на матч с фамилиями на корейском языке.

Хозяева попытались резво начать матч и забить быстрый гол. Дажды опасно пробивал Экспозито. Сначала испанец зарядил ногой в верхний угол, но Аломерович в прыжке дотянулся до мяча, а затем форвард пробил головой рядом со штангой. Белосточчане забили же с первой попытки. Ошибкой хозяев на своей половине поля воспользовался Гуал, прошедший до ворот Лещиньского и без проблем переигравший кипера «армейцев». «Шлёнск» не сдавался и перед самым перерывом заслуженно сравнял счет. Молодой Самец-Талар выкатил мяч под удар Шварцу, а чешский полузащитник мощно пробил под перекладину.

Во втором тайме Самец-Талар к ассисту добавил и точный удар, оказавшись расторопнее других после подачи со стандарта. У «Яги» ушло восемь минут на то, чтобы сравнять счет на табло. На гол молодого Самца-Талара гости ответили точным ударом молодого Якуба Левицкого, перебросившего вышедшего из ворот Лещиньского. «Шлёнск» пытался вырвать победу, активнее других своих партнеров был Йебоа, но забить третий мяч «армейцам» не удалось. Не помогло и удаление Нене.

Голы: Петер Шварц (45+2), Пётр Самец-Талар (58) - Марк Гуал (24), Якуб Левицки (66).

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

23 октября 18:30. Краков. Stadion Cracovii 12158 (15007)

В шести предыдущих матчах 14-го тура было зафиксировано сразу четыре ничейных исхода. «Краковия» и «Лех» поддержали эту тенденцию и тоже разделили очки между собой. Обе команды играли в чемпионате после неудачных матчей в кубке Польши.

Первый тайм не был богат на опасные моменты. Самый реальный шанс отличиться имел Коноплянка, пробивший из-за штрафной прямо в руки Беднареку. Вторые 45 минут прошли чуть веселее. Проснулась атака гостей в лице Ишака. Первый удар шведа успели заблокировать защитники «полосатых», а второй удар оказался неточным. У «Краксы» активнее других был Макух. Нападающий краковчан трижды пробивал по воротам Беднарека. Сначала экс-форвард «Медзи» мощно выстрелил из-за штрафной, затем пробил ножницами через себя, а в конце упустил стопроцентный момент, зарядив выше ворот с трех метров. В оставшееся время Беднарек еще раз вступил в игру после удара Макуха в дальний угол, а удар Кальмана головой после подачи с фланга оказался неточным. Ничья, которой вряд ли доволен кто-то из соперников.

Кстати, в последних семи матчах в Кракове «железнодорожники» лишь раз обыграли «Краксу».

Голы: - .

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

24 октября 19:00. Гливице. Stadion miejski im. Piotra Wieczorka 2721 (9913)

В понедельник играли команды, испытывающие серьезные проблемы. В Гливице к «Пясту», который снова неудачно начал сезон, приехал «Радомяк», где уже продолжительное время сгущаются тучи над Мариушем Левандовским. Команды не стали форсировать события, неохотно подбираясь к воротам друг друга. По прошествии получаса игры гостям удалась атака через левый фланг, которая закончилась угловым. Гливичане не сумели далеко выбить мяч, чем и воспользовался Машадо, пробивший из-за пределов штрафной. «Пяст» ответил спустя четыре минуты выходом один на один в исполнении Амеяу. Прошла всего одна минута, а хозяева могли выходить вперед, но Саппинен и Феликс не воспользовались ошибкой молодого вратаря гостей Кобыляка.

После перерыва чуть лучше выглядели «красно-синие», но забили радомцы. Снова после стандарта хозяева не сумели разрядить обстановку, чем воспользовался Алвес. После удара швейцарца мяч, задев голову одного из футболистов «Пяста», залетел за шиворот Плаху. Отыграться гливичане так и не сумели, хотя в концовке перешли уже в настоящий навал, но Кобыляк и защитники выстояли, одержав вторую победу подряд.

В четверг стало известно, что «Пяст» принял решение расстаться с Вальдемаром Форналиком, работавшим в Гливице с 2017-го года. Именно под руководством Форналика гливичане становились чемпионами Польши и завоевывали бронзовые медали первенства. Новым тренером «Пяста» стал Александр Вукович, прекрасно знакомый болельщикам «Легии». В субботу «красно-синие» проведут первый матч под руководством сербского специалиста.

Голы: Микаэль Амеяу (36) - Луис Машадо (32), Роберто Алвес (72).

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

24 октября 21:30. Любин. Stadion Zagłębia Lubin 3280 (16032)

Завершался тур противостоянием нынешней и бывшей команд Пётра Стоковца - в Любин приехала «Лехия», которая в прошлом выездном матче одержала долгожданную победу, обыграв «Краковию».

Первый опасный момент возник у ворот Куцяка. Стажиньски пробил рядом со штангой после скидки пяткой в исполнении Долежала. Вскоре своей атакой ответили гданьчане. Дурмус решился на удар через себя, но он не представлял большой опасности. А вот удар Пайшау не только представлял опасность на 18-ой минуте, но и оказался голевым. Португалец уложил мяч аккуратно в дальний нижний угол, не оставив шансов молодому Бешчаду.

Вскоре Малоча предоставил любинцам отличную возможность сравнять счет, отдав неточную передачу на своей половине поля, но Налепа заблокировал удар Бохара, а перед самым перерывом Стажиньски упустил еще один хороший момент, пробив головой выше ворот. После перерыва Стоковец начал выпускать молодых футболистов. Не совсем понятно, зачем это было делать при счете 0:1, когда «оранжевые» еще могли как минимум сравнять счет. Как итог - гол Кубицкого на 66-ой минуте дальним ударом. Полузащитник не стал праздновать взятие ворот родного для себя клуба.

В оставшееся время гданьчане довели счет до крупного усилиями Налепы, замкнувшего на дальней штанге передачу Пайшау. «Лехия», благодаря победе, приблизилась на расстояние одного очка к спасительному 15-ому месту, а вот «Заглембе» проиграло второй матч подряд со счетом 0:3. Между этими поражения вклинилось еще и поражение в кубке от «Мотора» из II-ой лиги со счетом 0:1. Вполне возможно, что Стоковец совсем скоро проследует по пути Вальдемара Форналика.

Голы: Флавио Пайшау (18), Ярослав Кубицки (67), Михал Налепа (78).

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

Сборная 14-го тура Экстракласы

Image

Таблица Экстракласы

Image

Индивидуальная статистика

Расписание 15-го тура Экстракласы

Возможно, это изображение текст «PIĄTEK PKO BANK POLSKI EKSTRAKLASA 2022/23 15 KOLEJKA MIE 18:00 POG GÓR 20:30 PIĄTEK CANAL+ SPORT CANAL+ FAMILY SOBOTA WID CANAL+ SPORT CANAL+ KOR SOBOTA 15:00 SPORT SOBOTA CANAL+ SPORT PSPORT NIEDZIELA PIA JAG 17:30 LEG WPŁ 20:00 ŚLĄ ZAG 12:30 CRA LGD STM RCZ CANAL+ CANAL+ SPORT NIEDZIELA CANAL+ SPORT NIEDZIELA 15:00 LPO CANAL+ SPORT 17:30 PONIEDZIAŁEK CANAL+ RAD CANAL+ 19:00 PKO Bank Polski EKSTRAKLASA WAR CANAL+ SPORT»

Фото:ekstraklasa.org, slaskwroclaw.pl.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Piłka nożna
+25

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Видзев на удивление хорошо идет для команды только что из пердива -))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости