Реклама 18+

«Ракув» уходит в отрыв, дерби Мазовии и удаление всей линии защиты. Обзор 13-го тура Экстракласы

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Piłka Nożna - телеграмм канал о польском футболе на русском языке. Здесь Вы сможете узнать самые свежие новости из польского футбола, мысли автора о прошедших матчах, прогнозы на матчи Экстракласы и многое другое.

13-ый тур Экстракласы подарил немало эмоций. В Радоме «Шлёнск» доигрывал матч ввосьмером, лишившись всех троих центральных защитников, в Лодзи перебивали пенальти. Очередную победу одержал «Ракув», который еще больше оторвался от своих преследователей.

14 октября 19:00. Кельце. Suzuki Arena 7968 (15500)

«Сталь» после сенсационной победы над «Погонью» одержала очередную победу. Уже на 5-ой минуте подкарпатцы открыли счет в матче, воспользовавшись своим главным оружием - стандартами. Гол Матраса стал уже девятым для мелечан в нынешнем сезоне, забитым после розыгрыша стандартного положения. После подачи со штрафного Лебедыньски пытался пробить по воротам Форенца, но попал прямо в Матраса, от которого мяч и отскочил в ворота. Спустя несколько минут гости удвоили перевес в счете, снова воспользовавшись стандартом. Правда, арбитр усмотрел оффсайд у Влязло, отменив взятие ворот.

До перерыва кельчане могли сравнять счет. Сначала в дальний угол опасно пробивал Луковски, с ударом которого справился Мрозек, а затем Петров пробивал по воротам с нескольких метров, но защитник успел заблокировать удар. Опасно по воротам Мрозека из-за пределов штрафной пробивал Деакону, а удар Шикавки приняла на себя стойка ворот. А уже в добавленное время «Корона» пропустила второй мяч. Хамулич пробил из-за пределов штрафной и не оставил шансов Форенцу.

На исходе часа игры гости могли довести счет до крупного, но Гербовски с метров восьми пробил выше пустых ворот. «Корона» пыталась уйти от поражения, но серьезной опасности у ворот Мрозека уже не возникало. Удар Фрончка головой оказался неточным, а с ударом Кельба со штрафного справился Мрозек. Третья победа «Стали» подряд.

Голы: Матеуш Матрас (5), Саид Хамулич (45+2).

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

14 октября 21:30. Плоцк. Stadion im. Kazimierza Górskiego 4100 (4300)

В Плоцке прошло дерби Мазовии между местной «Вислой» и варшавской «Легией». Плоччане, которые зачастую играли первым номером, неожиданно отдали мяч варшавянам. «Легия» попыталась этим воспользоваться. Активен был Слиш, который не только разрушал, но и активно помогал партнерам в атаке. Головой после подачи с фланга пробивал Росолек, а затем из-за пределов штрафной удар наносил Карлитос. Оба удара не представляли большой угрозы воротам Каминьского. Хозяева ответили контратакой, которую завершал Левандовски, пробивший рядом со штангой.

После перерыва плоччане сумели выйти вперед. После подачи Вольского с фланга Йоханссон не уследил за Левандовским, а форвард головой переиграл Тобиаша. Спустя шесть минут варшавяне сравняли цифры на табло. После фола на Младеновиче арбитр назначил пенальти, который реализовал Жосуэ. «Легионисты» старались забить второй мяч. Опасно пробивал Жосуэ, но самый реальный шанс отличиться имел Крамер, пробивавший головой после заброса Слиша. Каминьски великолепно справился с ударом словенского форварда в упор. На 73-ей минуте Йоханссон допустил еще одну ошибку. Шведский защитник обрезался в центре поля, чем воспользовались Вольски и Секульски. Первый ассистировал, а второй отправил мяч в сетку. В оставшееся время «нефтяники» могли забить и третий мяч, но Тобиаш справился с ударом Жезничка головой. «Висла», благодаря победе, обошла варшавян в турнирной таблице.

Не обошлось и без скандала. После финального свистка Секульски протянул свою руку Жосуэ, но капитан варшавского клуба не стал ее жать, проигнорировав форварда.

Голы: Матеуш Левандовски (56), Лукаш Секульски (73) - Жосуэ (62 - пен).

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

15 октября 13:30. Радом. Stadion Lekkoatletyczno-Piłkarski im. Marszałka Józefa Piłsudskiego 2401 (4566)

В Радоме встречались команды, которые пока играют ниже ожиданий. Первый тайм полностью оправдал ожидания от матча. Болельщики на трибунах откровенно скучали. Хозяева сделали ставку на контратаки флангами, что себя совершенно не оправдало, а гости не понимали, как им играть с мячом, пытаясь вскрыть оборону соперника. После перерыва стало веселее. На 63-ей минуте Ольсен чуть было не вывел один на один Алвеса со своим вратарем. Бейгеру пришлось с помощью фола останавливать швейцарца. У арбитра не было другого выхода кроме как удалить центрального защитника вроцлавлян.

Радомцы попытались воспользоваться численным преимуществом, дважды воротам Лещинского угрожал Машадо, но первый удар полузащитника пришелся в штангу, а второй - выше ворот. На девяностой минуте «армейцы» лишились второго центрального защитника - Поправа сзади вкатился в соперника в центре поля, за что получил вторую желтую карточку, которая трансформировалась в красную.

В добавленное время радомцы все же открыли счет. Мауридес проткнул мяч за линию ворот после подачи углового. Спустя полторы минуты с поля был удален третий центральный защитник вроцлавлян. Вердаска решил потолкаться с вратарем радомцем Кобыляком, за что увидел перед собой второй горчичник. Оставшись ввосьмером, гости пропустили второй мяч. Мауридес убежал один на один с Лещинским (естественно через центр обороны), переиграл голкипера вроцлавлян и поразил уже пустые ворота. После трех поражений «Радомяк» одержал победу, но сейчас эта победа ни о чем не говорит.

Голы: Мауридес (90+2, 90+7).

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

15 октября 16:00. Гданьск. Polsat Plus Arena 9051 (41620)

«Ракув» поехал в Гданьск с одной целью - одержать очередную победу. «Лехия», несмотря на долгожданную победу, одержанную в Кракове, пока что по-прежнему далека от оптимальной игры.

Уже на 6-ой минуте гости открыли счет. Защита бросила Куна в своей штрафной, который успел принять мяч в штрафной и нанести удар по воротам Куцяка. Ченстоховцы продолжали атаковать, Вдовяк головой опасно пробивал головой, Куцяк хоть и отразил удар полузащитника, но сделал это прямо перед собой, чем воспользовался Новак. Спустя несколько минут полузащитник мог оформить дубль, мощно пробив из-за штрафной. Опасно пробивал Арсенич, пришедший на стандарт, но с обоими ударами справился голкипер гданьчан. За весь первый тайм «бело-зеленые» ни разу не пробили даже в сторону ворот Ковачевича.

В начале второй половины игры «ракувцы» довели счет до крупного. Сварнас после подачи со стандарта попытался пробить через себя, но вместо этого у него получилась скидка на дальнюю штангу, где Вдовяка оставалось лишь переправить мяч в ворота. Только после этого «бело-зеленые» несколько раз потревожили Ковачевича, однажды даже отправили мяч в сетку ворот ченстоховцев, но арбитр зафиксировал оффсайд у Зволиньского. «Ракув» тоже не останавливался и пытался забить четвертый мяч, но ни Новаку, ни Гутковскису, ни Вдовяку сделать этого не удалось. Вряд-ли это сильно огорчило гостей. «Ракув» одержал крупную победу и увеличил отрыв от своих преследователей до пяти очков.

Голы: Патрик Кун (6), Бартош Новак (21), Матеуш Вдовяк (47).

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

15 октября 18:30. Гродзиск Велькопольски. Stadion Dyskobolii Grodzisk Wielkopolski 1014 (5383)

«Варта» одержала первую домашнюю победу. До перерыва познаньцы осторожничали. И ведь было чего бояться. Испанская связка в лице Гуала и Имаза в последних матчах доставила огромное количество проблем разным клубам Экстракласы. Но в Гродзиске лидеры белосточчан были абсолютно незаметны. Лишь однажды Имаз потревожил Лиса, но голкиперу не составило труда справиться с ударом испанца.

После перерыва «Варта» серьезно добавила, поняв, что опасаться нечего. На 64-ой минуте после подачи углового Гжесик сбросил мяч на дальнюю штангу, где свою ногу подставил Ставропулос. «Зелёные» пытались удвоить свое преимущество. Выход один на один не реализовал Шмыт, удар Зрелака заблокировал защитник «Яги». Уже в добавленное время познаньцы отправили второй мяч в ворота Аломеровича. Сделал это Журавски, вышедший на замену. «Ягеллония» во втором тайме так ничем и не ответила, ни разу не потревожив молодого Гробельного, заменившего на 60-ой минуте Лиса, получившего травму.

Голы: Димтрис Ставропулос (64), Мацей Журавски (90+2).

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

15 октября 21:00. Щецин. Stadion Miejski im. Floriana Krygiera 17085 (21163)

«Погонь» после поражения от «Стали» 2:4 рассчитывала исправиться перед своими болельщиками в матче с «Пястом». Ожидаемо щецинцы с первых минут матча побежали вперед, мощно по воротам Плаха пробивал Домбровски, но капитану «портовцев» не хватило точности. Гости ответили контратакой, которую точным ударом завершил Саппинен. Для эстонского форварда этот гол стал первым в футболке гливичан, несмотря на то, что матч в Щецине был для Саппинена уже двадцатым в составе польского клуба.

До перерыва «Погонь» несколько раз могла сравнять цифры на табло, но надежен был Плах, справившийся с ударами Алмквиста, Гросицкого и Бичахчяна. Еще два удара хозяев угодили в штангу. В начале второго тайма «Пяст» неожиданно попытался заиграть первым номером. Саппинен чуть было не воспользовался ошибкой Стипицы, но своего вратаря успели подстраховать защитники. А на исходе часа игры «портовцы» забили ответный мяч. Голевую атаку соорудили вышедшие на замены Захович и Карлос. Словенец выкатил мяч под удар испанцу, а Карлос наконец пробил Плаха.

Сравняв счет, «Погонь» не останавливалась. Щецинцы продолжали атаковать, но зачастую хозяева пытались разыграть мяч до верного вместо попытки удара с неплохой позиции. Несколько раз свои атаки «сине-бордовые» все же довели до акцентированного удара, но Плах справлялся с любыми ударами, благодаря чему гливичане сумели увезти ценную ничью из Щецина.

Голы: Жеан Карлос (59) - Рауно Саппинен (16).

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

16 октября 13:30. Легница. Stadion im. Orła Białego 3535 (6156)

«Медзь» на матч против «Краковия» вышла уже без Войцеха Лободзиньского, который покинул «Медзь» после поражения от «Ракува». В воскресенье легничанами руководил экс-ассистент Лободзиньского Радослав Белла. Изменений в игре «медзянки» заметно много не было, хотя их и не приходилось ожидать.

Первую опасную атаку в матче провели хозяева. Домингез опасно пробил из пределов штрафной, но угодил в штангу. Гости ответили заблокированным ударом Кальмана, а также двумя ударами Мышора. С первым из них справился Абрамович, а вот второй удар молодого игрока «Краксы» оказался голевым. В начале второго тайма хозяева сумели счет сравнять. После подачи стандарта из глубины Миюшкович сбросил мяч на Энрикеза, который опередил Немчицкого. Кажется, кипер краковчан сыграл не лучшим образом в этом моменте. После того как цифры на табло сравнялись, ни одна из команд не завладела инициативой. Моментов у ворот Абрамовича и Немчицкого практически не было. Лишь в конце матча краковчане провели несколько опасных атак, но оборона легничан вместе с Абрамовичем справились с угрозами.

Голы: Анхело Энрикез (51) - Якуб Мышор (35).

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

16 октября 16:00. Лодзь. Stadion Miejski 17180 (18018)

«Видзев» одержал третью победу подряд. Лодзинцы мощно начали матч против любинцев, активен был Павловски. Первый удар полузащитника угодил в перекладину, а во втором случае мяч на ленточке успел остановить Гиорбелидзе. После стартового навала пыл «красных» угас, гости ответили своими двумя ударами. Бохар мощно пробил под перекладину, с чем справился Равас, а затем Гаприндашивили пробивал с острого угла с нескольких метров, но снова надежно сыграл голкипер хозяев.

В середине первого тайма в одной из атак хозяева заработали пенальти. К мячу подошел Ханоушек и пробил не слишком удачно - Бешчад парировал удар чеха. Но радовались «оранжевые» недолго. Полетанович вбежал в штрафную раньше положенного. Пришлось перебивать пенальти. На этот раз за мяч взялся Кройцриглер, который уверенно реализовал одиннадцатиметровый.

Второй тайм начался с быстрого гола в исполнении «Видзева». Санчез пробежал с мячом практически до лицевой, после чего выкатил мяч Терпиловскому, который внес мяч в ворота со считанных метров. «Красные» поймали кураж и продолжали атаковать. Бешчад справился с ударом Милоша, а вот с ударом Ханоушека из-за штрафной - нет. Чешский полузащитник реабилитировался за свой незабитый пенальти. «Оранжевые» так и не ответили чем-то вразумительным на эти атаки «Видзева».

Голы: Мартин Кройцриглер (33 - пен), Эрнест Терпиловски (47), Марек Ханоушек (66).

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

16 октября 19:30. Забже. Stadion im Ernesta Pohla 15918 (24563)

Познаньский «Лех» продолжает погоню за лидерами чемпионата. В Забже «железнодорожники» сделали очередной шаг по приближению к лидерам. Уже ан 4-ой минуте Микаэль Ишак открыл счет, пробив со своей нерабочей левой ноги.

Забжане отыгрались быстро, реализовав пенальти. Подольски упал в штрафной Беднарека после контакта с Миличем. Правда, на повторе было заметно, что падать немец начал еще до контакта с соперником. Одиннадцатиметровый удар уверенно реализовал молодой Влодарчик. Команды активно продолжали угрожать воротам друг друга. Беднарек и Белица точно не скучали. Активен был Ишак, стремившийся к дублю, мощно пробивал Ребочо, у хозяев хорошо работали фланги в лице Окунуки и Янжи, но до перерыва на табло сохранились равные цифры.

Во втором тайме обоюдоострые атаки продолжились. В одной из них уже познаньцы заработали пенальти, который тоже вызвал сомнения. К мячу подошел Микаэль Ишак и оформил дубль, выведя своих партнеров вперед.

Забжане пытались уйти от поражения. Пару раз мощно пробивал Подольски, старался огорчить Беднарека Окунуки, но все старания хозяев Беднарек сводил на нет своими сейвами. Могли отличиться и гости. Вельде не реализовал идеальный шанс, выйдя один на один с Белицой. «Лех» снова побеждает и по потерянным очкам уже догнал «Вислу» и «Легию», которые делят 2 и 3 строчку турнирной таблицы.

Голы: Шимон Влодарчик (10 - пен) - Микаэль Ишак (4, 66 - пен).

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

Сборная 13-го тура Экстракласы

Image

Таблица Экстракласы

Image

Индивидуальная статистика

Расписание 14-го тура Экстракласы

Image

Фото: ekstraklasa.org, slaskwroclaw.pl, piast-gliwice.eu.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Piłka nożna
+23

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
В следующем вроде туре Лех - Раков. Победа откроет гостям зеленый свет к титулу.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости