Реклама 18+

Обзор польских трибун за сентябрь

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Piłka Nożna - телеграмм канал о польском футболе на русском языке. Здесь Вы сможете узнать самые свежие новости из польского футбола, мысли автора о прошедших матчах, прогнозы на матчи Экстракласы и многое другое.

Обзор польских трибун. Август - предыдущий обзор.

Сентябрь вышел богатым на интересные матчи в польском футболе, и не только в Экстракласе. В начале месяца прошли больше дерби Шлёнска, в Познань приехал «Видзев», в I-ой лиге был побит рекорд посещаемости, а в Щецине открыли гостевой сектор.

1-го сентября в рамках кубка Польши прошли больше дерби Шлёнска. Последний раз «Рух» и «Гурник» встречались шесть с половиной лет назад, когда хожовяне еще выступали в Экстракласе. Хозяева подготовили на принципиальный матч две оправы "Предыдущие годы много нам дали - шаг за шагом возвращаемся к блеску нашей славы" и "В конце рухнут решетки и мы снова будет все вместе".

Гости выкупили все доступные билеты на дерби, но никакой специальной оправы на матч не готовили.

2-го сентября в Варшаве встречались «Легия» и «Радомяк», фанаты которых находятся в прекрасных отношениях. По такому случаю хозяева и гости расположились на одном секторе и в начале поединка устроили масштабное пирошоу.

Фанаты краковской «Вислы» на матче с «Пущей» в рамках I-ой лиги устроили пирошоу на своем секторе, добавив к этому большую секторувку с названием любимой команды.

Фанаты «Леха» не могли не подготовиться к приезду врагов из «Видзева». На домашнем секторе из плашек появились три буквы ŚŻK (аббревиатура Смерть жидзевской курве), а внизу был вывешен баннер "Во имя трёх букв". Не обошлось и без пиротехники.

Футболисты «Видзева» в Познани, как и в других городах в нынешнем сезоне, могли рассчитывать на солидную поддержку своих болельщиков.

Фанаты хожувского «Руха» на принципиальном матче с сосновецким «Заглембе» продемонстрировали оправу в цветах своего региона с акцентом на свое силезское происхождение.

Возможно, это изображение 1 человек, на открытом воздухе и стадион

Сосновчане полностью заполнили гостевой сектор в Хожуве.

«Видзев» к матчу с «Краковией» подготовил креативную оправу "I'm lovin it" с отсылкой к известной марке фаст-фуда. Только в коробке вместо картошки-фри оказались файеры, которые в этот вечер были не только на баннере, но и рядом с ним.

Краковчане тоже не обошлись без пирошоу, пусть и менее масштабного.

"Только Радомяк" - оправа фанатов «Радомяка» на матче против плоцкой «Вислы».

Возможно, это изображение 1 человек, на открытом воздухе, стадион и толпа

10-го сентября «Гурник» принимал «Пяст». Фанаты команд уже давно враждуют друг с другом, поэтому на трибунах была горячо. Забжане устроили пирошоу, а также вывесили баннер в адрес гостей "Вы здесь находитесь из-за нас", отметив скромное количество фанатов «Пяста» на других выездах.

Фанаты «Пяста» появились в Забже в большом количестве, никаких перформансов на матч фанаты гостей не готовили.

"Отдаем честь этим цветам" - перформанс фанатов щецинской «Погони» на матче 11-го сентября против «Леха».

Возможно, это изображение на открытом воздухе и стадион

Фанаты познаньцев стали первыми, кто побывал на гостевом секторе нового щецинского стадиона. Естественно по такому случаю они не могли обойтись без пиротехники.

Może być zdjęciem przedstawiającym 6 osób, na świeżym powietrzu i stadion
Возможно, это изображение 4 человека, на открытом воздухе, стадион и толпа

Патриотичная оправа «ракувцев» на матче против варшавской «Легии», посвященная битве под Веной.

Варшавяне полностью заполнили гостевой сектор в Ченстохове.

«Дискоболия» в рамках регионального этапа кубка Польши встречалась в «Командой веры Леха». Фанаты клуба из Гродзиска Велькопольского устроили пиротехническое шоу.

Фанаты варшавской «Легии» на матче с «Медзью» пожгли немного пиротехники, используя при этом и секторувки с годом основания «Легии».

Не обошлись без пиротехники и гости из Легницы.

16-го сентября в I-ой лиге был побит рекорд посещаемости. Матч «Вислы» и «Руха» собрал на трибунах 22117 человек. На матче была официально заключена згода между фанатами краковчан и хожовян. На общем секторе появилась оправа "С 70-ых годов уже знаете это. Висла и Рух называют друг друга братьями" и было сожжено огромное количество различной пиротехники.

Image
Image
Image

"Ни для кассы и аплодисментов, лишь для Арки в желто-синем блеске" - перформанс фанатов «Арки» на матче I-ой лиги против «Хроброго».

Возможно, это изображение стоит, на открытом воздухе и стадион

Пиротехника фанатов бельхатувского «ГКС», которые продолжают колесить за своим клубом по региональной лиге. На этот раз бельхатувцы приехали в Пётркув-Трыбунальски.

Może być zdjęciem przedstawiającym 3 osoby, na świeżym powietrzu i stadion

Событийным оказался матч пятого дивизиона в Свиноуйстье между местной «Флотой» и «Гваридей» из Кошалина. Фанаты хозяев собрали на своем секторе около 180 человек. Из Кошалина приехало на матч около 140 фанатов «Гвардии».

Хозяева успели показать одну оправу с использованием серпантина и конфетти, а когда только начали разворачивать секторувку с названием своего клуба в сторону сектора хозяев побежали фанаты «Гвардии». Драка фанатов длилась несколько минут.

24-го сентября «БКС» из Бельско-Бялой отмечал столетие. На юбилей был проведен матч между «БКС» и ветеранами немецкого «Вольфсбурга».

После матча празднования столетия клуба перенеслись на улицы города.

Еще один принципиальный матч в рамках пятого дивизиона прошел в Слупске, куда к местному «Грыфу» приехала «Погонь» из Лемборка. Не остались фанаты команд без поддержки своих более сильных друзей. На секторе хозяев находились фанаты «Лехии», а гостей поддержать приехали фанаты «Завиши».

Не обошлось на матче без пиротехники от хозяев и сжигания одного из баннеров «Погони».

Полиция была готова к горячему матчу.

Очередной перформанс спидвейного «Фалубажа». На этот раз фанаты посвятили оправу своему капитану.

Возможно, это изображение 2 человека и на открытом воздухе

На заключительный матч лиги наций выбралось большое количество поляков, к которым присоединились поляки, иммигрировавшие на острова. Не обошлось без небольшого пирошоу на гостевом секторе.

Возможно, это изображение стадион и текст «PEACE peace-mиp mиp VISIT MALAYSIA PEACE morgansconsult VISIT 00:00 MALAYSIA Nathaniel VISITPAHANG pace-mиp PEACE- mиp PEACE mиp PEACE PEACE- mиp»

Во время международной паузы продолжался розыгрыш II-ой лиги. На матче с «Мотором» ярко пожгли фанаты краковского «Хутника».

"Слова не нужны, когда цвета такие прекрасные" - перформанс фанатов «ЛКС» на матче против «Заглембе» из Сосновца.

Возможно, это изображение 4 человека и стадион
Возможно, это изображение 3 человека, на открытом воздухе и стадион

Фанаты «Хонийчанки» готовились к матчу против краковской «Вислы» как к главному матчу первой части сезона в I-ой лиге. В Хойнице собрался полный стадион, а фанаты устроили пирошоу. Это помогло хозяевам одержать минимальную победу 1:0.

Из Кракова на далекий выезд приехало больше сотни фанатов «белой звезды», которые увидели очередное поражение своей команды.

Фото: niebiescy.pl, legionisci.com, stadionowioprawcy.net, widzewtomy.net.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Piłka nożna
+54

5 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Dalmo
В Польше какое-то время назад действовала karta kibica (карта болельщика), без которой невозможно было купить билет. Сейчас уже несколько лет можно и без нее приобрести билет, но паспортные данные в любом случае указываются при покупке билета
Не паспортные, а пёсель. И если захотеть то можно и без него купить. В Гданьске точно
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Dalmo
Автор
Ответ xoms
Весело, классно, огненно, и живут ведь без всяких там указок с уефа, фифа. А у нас фан уйди.
В Польше какое-то время назад действовала karta kibica (карта болельщика), без которой невозможно было купить билет. Сейчас уже несколько лет можно и без нее приобрести билет, но паспортные данные в любом случае указываются при покупке билета
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Весело, классно, огненно, и живут ведь без всяких там указок с уефа, фифа.
А у нас фан уйди.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Весело, на матче пятой лиги драка фанатов и полиция. У нас на ЛФЛ человек 100 придет уже круто.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Фан-движ у поляков конечно классный.
+7
-1
+6
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости