Реклама 18+

«Висла» продолжает феерить, лучший матч «Легии» Руньяича и первое очко чемпиона. Обзор 4-го тура Экстракласы

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Piłka Nożna - телеграмм канал о польском футболе на русском языке. Здесь Вы сможете узнать самые свежие новости из польского футбола, мысли автора о прошедших матчах, прогнозы на матчи Экстракласы и многое другое.

Четвертый тур Экстракласы принес несколько неожиданных результатов. Один из лидеров чемпионата оступился на Подкарпатье, другой же, из Плоцка, разобрался с новичком лиги и стал единоличным лидером чемпионата. Не обошлось в отчетном туре и без спорных судейских решений. В Белостоке например Трубеха получил за один фол желтую и прямую красные карточки.

5 августа 19:00. Мелец. Stadion Miejski w Mielcu 6543 (6864)

«Краковия» успешно стартовала в новом сезоне - три победы подряд, ни одного пропущенного мяча, семь забитых голов. Выезд на Подкарпатье выглядел хорошей возможностью продлить свою успешную серию, но Адам Майевски со своими подопечными приучил к сюрпризам.

Уже на самом старте поединка арбитр мог указать на одиннадцатиметровую отметку, когда в штрафной гостей столкнулись Мышор и Доманьски. Хозяева делали ставку на стандарты, это настоящее оружие мелечан - в первых трех турах мелечане из пяти голов сразу четыре забили после стандартных положений. Сначала Влязло мощно пробил после подачи со штрафного из глубины. А перед самым перерывом Пестка срезал мяч в собственные ворота после розыгрыша штрафного в исполнении подкарпатцев. «Кракса» ответила несколькими атаками, но огорчить Мрозека у гостей не получилось.

После перерыва ход поединка не изменился - «Сталь» владела инициативой и продолжала напрягать Немчицкого. Особенно активен был Доманьски, который пропустил большую часть прошлого сезона из-за травмы и теперь хочет показать свои лучшие качества. На 55-ой минуте очередной стандарт хозяев завершился сразу двумя падениями в штрафной Немчицкого. Изначально арбитр не разглядел в этом ничего противозаконного, но после просмотра повтора не только указал на точку, но и показал второе предупреждение Яблонскому.

К мячу подошел Доманьски и от перекладины отправил мяч в ворота. Оставшись в меньшинстве, «полосатые» несколько раз пытались забить гол престижа, но Мрозек справился со всеми угрозами и записал на свой счет второй сухой матч в сезоне. Заслуженная победа «Стали» над одним из лидеров старта сезона.

Голы: Камиль Пестка (43- аг), Мацей Доманьски (57 - пен).

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

5 августа 21:30. Варшава. Stadion Miejski Legii Warszawa im. Marszałka Józefa Piłsudskiego 19045 (29861)

«Пяст» уже приучил в последних сезонах, что в первой половине чемпионата от гливичан не стоит ждать яркой игры и набора очков. Команда Форналика приходила к зимней паузе в нижней половине таблицы, после чего начинала погоню за шестеркой сильнейших во второй половине сезона. В этом сезоне ничего не меняется.

Коста Руньяич сделал несколько изменений в стартовом составе по сравнению с предыдущими матчами. На острие в атаке вышел Эрнест Мучи, с первых минут появились Баку и Йоханссон, вернулся в состав также Младенович, пропускавший матч с «Краковией» по семейным причинам. Это принесло свой эффект. В первом тайме «Пяст» совершенно не задумывался об атаке, ни разу не пробив даже в сторону ворот Тобиаша. Нельзя, правда, сказать, что и «Легия» отличалась яркой атакующей игрой - пять ударов и все мимо ворот. Активен на левом фланге был Младенович, но Мучи лишил его голевой передачи, пробив мимо ворот.

Zdjęcie

Во втором тайме «армейцам» хватило четырех минут, чтобы обеспечить себе победу. Сначала Баку вывел Мучи на ударную позицию и отметился первым ассистом в составе «легионистов». Спустя три минуты Младенович ворвался в штрафную, получил передачу и переиграл Плаха. Лишь после этого гливичане предприняли несколько попыток огорчить Тобиаша. Кондзёр и Храпек с дальней дистанции пробивали по воротам хозяев, но точность подводила гостей. Уже в добавленное время Жосуэ со штрафного чуть было не довел счет до крупного, но Плах выручил «красно-синих». Подопечные Форналика по-прежнему не разу не забивали в нынешнем сезоне, «Легия» же провела лучший матч под руководством Руньяича.

Голы: Эрнест Мучи (47), Филип Младенович (51).

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

6 августа 16:00. Гданьск. Polsat Plus Arena 8370 (41620)

Гданьская «Лехия» после вылета из еврокубков получила возможность сконцентрироваться на внутренней арене. Пока выходит не очень. В первом тайме «бело-зеленые» выглядели очнь слабо. Пайшау играл опускался слишком низко, где его сжирала полузащита гостей. У «Лехии» же возникали периодически проблемы с разрушением атак «Короны». Такач пробивал с острого угла по воротам Бухалика, но голкипер ногами отразил удар полузащитника. Спустя несколько минут подача со штрафного фатально закончилась для хозяев. Фрончак пробил в Бухалика, от которого мяч попал в Налепу и отправился в ворота хозяев.

«Лехия» долго ничем не могла ответить. Гости же пытались увеличить свое преимущество. Сначала Фрончак опасно пробил по ворота Бухалика, а затем Кельб прямым ударом со штрафного угрожал воротам «Лехии». Немного разбудила атаку хозяев замена Пайшау на Диабате. Африканец не стеснялся брать инициативу на себя и сделал несколько сольных проходов, которые, правда, так ни к чему и не привели. В концовке поединка Налепа мог исправиться за свой автогол и опасно пробил по воротам Форенца после подачи со стандарта, но голкипер кельчан сохранил свои ворота сухими и принес вторую победу «Короне» подряд.

Гол: Михал Налепа (22 - аг).

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

6 августа 18:30. Белосток. Stadion Miejski w Białymstoku 9113 (22376)

«Ягеллония» Столярчика на старте сезона выглядит довольно неплохо, команда играет явно не на три очка в первых трех турах. Чего только стоит матч в Щецине, где «пчелки» обязаны были уверенно побеждать, но загубили уйму моментов. Матч с «Радомяком», который испытывает серьезные проблемы - хороший шанс одержать вторую победу в сезоне.

Радомцы довольно активно начали поединок. Наконец в старте вышел номинальный форвард - Мауридес. Бразильская диаспора радомцев несколько раз серьезно тревожила Аломеровича, но где-то белосточчан спас голкипер, где-то гостей подвела реализация. не подвела она зато Марко Гуала, который без проблем пробил Кобыляка, оставшись с ним один на один. После пропущенного мяча давление гостей лишь увеличилось, раз за разом Аломеровичу приходилось вступать в игру.

Концовка первого тайма выдалась богатой на споры. Сначала Черных упал в штрафной радомцев, за что арбитр моментально указал на точку. После просмотра повтора Кшиштоф Якубик изменил свое решение, а спустя несколько минут Скшипчак, имея в пассиве желтую карточку, зачем-то решил придержать за майку соперника в центре поля. Якубик оценил это нарушение на вторую желтую для защитника хозяев и оставил «Ягу» в меньшинстве.

После перерыва «Радомяк» сходу принялся за осаду ворот Аломеровича. Вратарь хозяев крутился как белка в колесе, то переводя удар Леандро в перекладину, то отбивая удары в упор. По истечении часа игры гости получили право на пенальти после того, как арбитр на повторе заметил игру рукой со стороны Тиру. Насименто уверенно реализовал одиннадцатиметровый.

«Яга» не собиралась сдаваться, Столярчик бросил в бой Трубеху, призванного усилить игру в нападении. Вместо этого Трубеха через четырнадцать минуте после выхода на замену жестко сфолил на Насименто, за что удостоился прямой красной карточки. Интересно, что и здесь арбитру понадобился VAR, чтобы принять окончательное решение. При этом, после просмотра повтора Якубик почему-то не показал, что отменяет показанную Трубехе желтую карточку, а сразу достал красную. Получается, форвард «Яги» за один и тот же фол получил и желтую, и прямую красную карточки.

Получив преимущество в двух футболистов, радомцы продолжали транжирить момент за моментом, пока Мауридес на 94-ой минуте не внес мяч в ворота Аломеровича со считанных метров.

Голы: Марк Гуал (12) - Филипе Насименто (63 - пен), Мауридес (90+4).

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

6 августа 16:00. Гродзиск Велькопольски. Stadion Dyskobolii Grodzisk Wielkopolski 2011 (5383)

Неделю назад щецинцы одержали минимальную победу над «Ягеллонией», полностью провалив игру. В Гродзиске ситуация повторилась. Две ошибки в исполнении Лиса и Иванова стоили хозяева двух пропущенных голов. Сначала голкипер познаньцев не сумел намертво забрать верховой мяч, после чего Ковальчик нашел в центре штрафной Гросицкого, который сместился туда с фланга и забил свой первый гол в сезоне. Спустя две минуты Иванов хотел выбить мяч на угловой после прострела, но вместо этого срезал его в собственные ворота.

«Варта» старалась сравнять счет еще до перерыва, но оборона щецинцев по-прежнему выглядит довольно надежно. Зато после перерыва познаньцы быстро отквитали один пропущенный гол. Зрелак с нескольких метров мощно пробил под перекладину, после чего «зеленые» только усилили давление. На поле вышел новичок «варцяжей» Дестан, который близок был к дебютному голу, но Стипица снял мяч прямо с головы турка. «Варта» до последнего не сдавалась, с 87-ой минуты Лис стал появляться в чужой штрафной на стандартах, но хозяева так и не смогли уйти от поражения. «Погонь» на старте сезона выглядит очень плохо, но победы одерживает. На дистанции это точно долго продолжаться не сможет.

Голы: Адам Зрелак (47) - Камиль Гросицки (22), Роберт Иванов (24 - аг).

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

7 августа 18:30. Любин. Stadion Zagłębia Lubin 11039 (16032)

В Любин познаньцы приехали в паршивом настроении - два поражения на старте чемпионата, поражение в еврокубках от исландского «Викингура». В соперниках - «Заглембе», которое продолжает искать свою игру после серьезной летней перестройки.

Первый тайм остался за «оранжевыми», несколько моментов у которых запорол Долежал. Стоковец продолжает доверять чешскому форварду, но он пока этого доверия своей игрой не оправдывает. Беднарек несколько раз спас «железнодорожников». Справился Беднарек и с выходом один на один в исполнении Ходыни.

После перерыва «Заглембе» продолжало атаковать, перейдя на дальние удары. Сначала Маковски устроил пристрелку по воротам Беднарека, а спустя несколько минут Лакомы пробил точно в дальний низ и открыл счет на табло.

Довольно быстро познаньцы счет сравняли. Бешчад сфолил на Амарале в собственной штрафной. Ишак уверенно реализовал пенальти. В оставшееся время забить могли как хозяева, так и гости. У «оранжевых» дважды опасно пробивал с дальней дистанции Ходыня, а у гостей Амарал пробил в штангу в концовке встречи. «Лех» набрал первое очко в чемпионате, пока нынешний «Лех» ничем не напоминает себя образца трехмесячной давности, когда эта же команда завоевывала чемпионский титул.

Голы: Лукаш Лакомы (58) - Микаэль Ишак (66 - пен).

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

7 августа 21:00. Забже. Stadion im Ernesta Pohla 16905 (24563)

После уверенной еврокубковой победы над «Спартаком» Марек Папшун дал отдохнуть своим лидерам в матче против забжанского «Гурника». Иви Лопес, Матеуш Вдовяк, Владислав Гутковскис и Фран Тудор начали матч на скамейке запасных.

Это серьезно сказалось на игре ченстоховцев в первые 45 минут, когда гости практически не угрожали воротам Бролла. Более того, забжане провели две свои атаки, одна из которых стала гоелвой. Сначала Влодарчик убежал один на один с Треловским, но не сумел переиграть молодого кипера забжан, а затем Палушек на ближней штанге оказался расторопнее всех при подаче с угла поля.

Во втором тайме Папшун бросил в игру Иви, Вдовяка, Гутковскиса и Тудора. Это быстро стало приносить свой результат. Сначала Гутковскис, выйдя один на один, пытался перебросить Бролла, но неудачно, затем Иви дважды приложился из-за пределов штрафной, но немецкий кипер был надежен. Спас Бролл забжан и после мощнейшей пушки в исполнении Кочергина. Пяткой после розыгрыша стандарта пытался сыграть Тудор, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги. «Ракув» до последнего пытался уйти от поражения, еще по несколько моментов загубили Гутковскис и Иви.

«Ракув» потерпел первое поражение в нынешнем сезоне, «Гурник» же после поражения в первом туре одержал две победы, несмотря на определенный скепсис в отношении Гаула и его подопечных перед стартом сезона.

Гол: Александр Палушек (45).

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

8 августа 20:00. Плоцк. Stadion im. Kazimierza Górskiego 3500 (3500)

После поражений «Краковии» и «Ракува» плоччане могли единолично возглавить турнирную таблицу, в том числе и по потерянным очкам. На старте матча легничане нисколько не опасались лидера таблицы, активен на левом фланге был Кобацки, но до опасных моментов у ворот Градецкого не доходило. «Висла» ответила опаснейшими ударами Вольского и Даво - чуть не повезло. А вот в середине тайма уже ничего не помогло Ленарчику. Вольски выкатил мяч под удар Валло, а словак уложил мяч в угол ворот гостей.

Спустя десять минут «медзянка» ответила своим точным ударом на выстрел Валло. Очередной рейд Кобацкого завершился передачей на Чучу, который пробил не сильно, но точно. Хотя показалось, что Градецки мог и справиться с этим ударом. Всего двух минут хватило «нефтяникам», чтобы снова выйти вперед. Четвертый мяч в чемпионате забил Даво.

Долгое время после перерыва «Медзь» играла на равных с «Вислой». Это безусловно был лучший матч новичка лиги в нынешнем сезоне, но завершился он крупным поражением. Еще на 87-ой минуте легничане были близки к ничье. Гаммелби пытался закрутить мяч со штрафного в дальнюю девятку, но защитник хозяев вынес мяч из ворот. Уже в добавленное время плоччане ответили двумя острыми контратаками. Сначала Левандовски реализовал выход один на один, а затем Колар мощно выстрелил из-за пределов штрафной.

«Висла» захватила единоличное лидерство в таблице с 12 очками и разницей голов 14:2.

Голы: Крыстиан Валло (26), Даво (38), Матеуш Левандовки (90+1), Марко Колар (90+4) - Чуча (36).

СТАТИСТИКА МАТЧА

ОБЗОР МАТЧА

Сборная 4-го тура

Image

Таблица Экстракласы

Индивидуальная статистика

Расписание 5-го тура

Фото: ekstraklasa.org, radomiak.pl, legia.com.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Piłka nożna
+51

3 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
У Леха просто спад после прошлого сезона, он же не Бавария чтоб по 10 титулов подряд брать.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Спасибо за подробный обзор тура!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Большое спасибо.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости