Реклама 18+

Обзор польских трибун за август

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Piłka Nożna - телеграмм канал о польском футболе на русском языке. Здесь Вы сможете узнать самые свежие новости из польского футбола, мысли автора о прошедших матчах, прогнозы на матчи Экстракласы и многое другое.

Предыдущий пост данной рубрики - Обзор польских трибун за июль

Август традиционно проходит в Польше под знаком патриотических перформансов. Одним из главных событий месяца стал матч II-ой лиги между «Мотором» и «Рухом», фанаты краковской «Вислы» сразу на двух матчах праздновали 115-летие своего клуба, а «Легия» и «Шлёнск» спровоцировали УЕФА на закрытие трибун их стадионов за использование пиротехнических средств.

1-ое августа - особенный день для поляков. Именно в первый день августа в 1944-ом году началось Варшавское восстание. В Польше ежегодно 1-го августа проходят акции, посвящённые начала этого исторического события. Самые массовые акция проходят, естественно, в столице страны. Принимают участие в акции и фанаты футбольных клубов со всей страны.

1-ое августа выпало на воскресенье. И фанаты некоторых команд в день начала восстания продемонстрировали оправы на патриотическую тематику. Фанаты «Краковии» на матч со «Шлёнском» подготовили оправу «Помним предательство союзников - преднамеренное бездействие советов - преступление немцев».

Также на матче появился баннер в поддержку главного тренера «Краксы» Михала Пробежа, который на старте сезона подвергается критике за неудачные результаты.

«Ягеллония» на матч с «Ракувом» подготовили незамысловатый перформанс, состоящий из секторувки "J" и пиротехники. Арбитр был вынужден прервать матч из-за слабой видимости на поле.

«Лехия» на матче с плоцкой «Вислой» с перформансом «Зелёно-бело-зелёные».

Вспомнили о Варшавском восстании и фанаты спидвейного «Фалубаза» из Зелёной Гуры - «За оружие, поляки! За оружие. Час свободы пробил»

Это была не единственная оправа фанатов «Фалубаза». Вторая состояла из баннера «Плохое обличие спидвея» и флагов в цветах клуба.

4-го августа краковская «Висла» встречалась с «Наполи». Этот матч был приурочен к 115-летию краковчан. Фанаты «белой звезды» подготовили перформанс «Выиграй Наполи, а потом сияй». Итальянцы, кстати, выиграли 2:1.

5-го августа фанаты вроцлавского «Шлёнска» пожгли пиротехнику на матче с «Хапоэлем» из Беер-Шевы. Поддержка фанатов помогла вроцлавлянам выиграть, но УЕФА не оценило такого поведения фанатов и закрыло одну из трибун стадиона во Вроцлаве на следующий еврокубковый матч. «Шлёнск», кстати, дальше не прошёл, поэтому наказание перенеслось на неопределённый срок.

«Жешувские нравы» - перформанс «Ресовии» на матче I-ой лиги против тышского «ГКС».

8-го августа прошёл супер матч в рамках II-ой лиги. В Люблин приехал «Рух». К матчу проводили мобилизацию и хозяева, и гости. Фанаты хозяев продемонстрировали оправу «Это Люблин, здесь борются».

Гости подготовили перформанс «Есть моторы, а есть классика», обыграв название команды соперников.

Хожовяне одержали победу 2:1 и после финального свистка вместе со своими фанатами отметили важную победу.

В матче пятого дивизиона фанаты «Колеяжа» немного пожгли пиротехнику на матче с «Глиником».

10-го августа «Легия» принимала загребское «Динамо». Варшавяне подготовили на матч патриотическую оправу, посвящённую Варшавскому восстанию. Одной из главных фишек перформанса стали имена героев восстания на плашках, которые вместе образуют польский флаг.

Как и в случае со «Шлёнском», УЕФА не оценил подобный перформанс и закрыл Жилету на матч против пражской «Славии».

Фанаты мелецкой «Стали» отметились небольшим пирошоу на матче Экстракласы против краковской «Вислы».

Гданьская «Лехия» на втором домашнем матче подряд демонстрирует оправу. На этот раз перформанс с простым посылом «Лехия навсегда» был выполнен в олдскульном стиле.

Фанаты перволигового «Стомиля» на принципиальный матч против гдыньской «Арки» подготовили оправу «Братство. Гордость. Честь».

«Королевские цвета» - небольшой перформанс фанатов «Подбескидзе» на выездном матче в Катовице.

14-го августа в рамках III-ей лиги в Дембице прошёл принципиальный матч между местной «Вислокой» и «Сталью» из Сталёвой Воли. Хозяева подготовили к матчу перформанс, направленный в адрес гостей - «La kalkulatory».

Фанаты «Дозамета» из Новой Сули на матче пятого дивизиона против «Будовляни» отметили возвращение клубу исторического названия баннером «Возвращаемся в игру - Дозамет - это мы» и пиротехникой.

20-го августа в городе Колобжег, что в Западно-Поморском воеводстве, фанаты местной «Котвицы» отметили 75-летие своего клуба.

На следующий день празднования продолжились уже на матче «Котвицы» против «Завиши». Фанаты хозяев продемонстрировали оправу «75 лет бело-синей традиции. Не заканчиваем эту передачу» и сожгли большое количество пиротехники.

«Файеры создают шоу» - перформанс лодзинского «Видзева» на матче I-ой лиги со «Стомилем».

Пятый дивизион, варшавская подгруппа. Фанаты «РКС» Миркув с перформансом «Король вернулся» на матче с «Сити» Виланув.

22-го августа в Катовице прошлом дерби между местным «ГКС» и сосновецким «Заглембе». Гостей на матч не пустили, а вот хозяева заполнили свой фан-сектор и подготовили оправу, текст которой сложно передать, но смысл понятен - катовичане пытались уколоть соперника по теме пробок, которые постоянно образуются на трассе из Сосновца в Катовице.

В рамках пятого дивизиона встретились некогда представители элиты польского футбола «Рух» Радзёнкув и «Шомберки». Фанаты хозяев отметились небольшим пирошоу.

26-го августа «Легия» одержала победу над пражской «Славией» и завоевала путёвку в групповой этап Лиги Европы. Фанаты варшавян вынуждены были переместиться на противоположную трибуну из-за бана от УЕФА. Хозяева еще раз напомнили своё отношение к УЕФА великолепным ребусом, появившимся на центральной трибуне под скандирование "*uck UEFA".

В этот же день в Хожуве отмечали 6-ую годовщину презентации макета нового стадиона «Руха». За шесть лет в Хожуве не было сделано ничего для реконструкции стадиона. Фанаты продолжают требовать от местных властей выполнения обещаний. 26-го августа несколько сотен хожовян собралось на площади, чтобы отметить 6-летие макета стадиона (даже торт приготовили).

28-го августа фанаты забжанского «Гурника» отмечали 15-летие ультрас-группы. К матчу была подготовлена оправа «Нам всё ещё это нравится, несмотря на последствия».

Фанаты «Погони» Гродзиск Мазовецки на матче с «Рухом» из Хожува появились с оправой «Парни на работе».

«Никогда больше 4-ой лиги» - перформанс фанатов тарнувской «Унии» с понятным посылом в адрес своих футболистов на матче с резервной командой «Краковии» на матче III-ей лиги.

Как раз IV-ая лига. Фанаты варшавского «Хутника» на матч с «Млавянкой» подготовили оправу «Стадионы меняются, навыки остаются», которая в вечернее время за счёт пиротехники выглядела еще лучше.

Фанаты «Полонии» из Пшемысля немного пожгли на матче со «Сталью» Санок на матче пятого дивизиона. «Полония», кстати, является одним из старейших клубов страны из ныне существующих.

«Велькопольское качество» - перформанс фанатов конинского «Гурника» и «Островии», которые в преддверии матча заключили между собой згоду.

Фанаты «Леха» продолжают бойкотировать домашние матчи своей команды в Экстракласе, а вот команду «Вера Леха», выступающую в местной лиге, фанаты поддерживают на каждом матче. На номинально выездном матче с «ТПС» Винограды, в Познани фанаты «Леха» продемонстрировали сразу несколько перформансов.

«Десять общих лет»

«Лех находится там, где его вера».

Отмечали 115-летие «Вислы» её фанаты не только на матче с «Наполи», но и на матче с «Легией» 29-го августа. Краковчане подготовили на матч оправу «Поляки и Висла - это Польша». Эта оправа отсылает к событиям 1906-го года, когда учитель Тадеуш Лопушаньски предложил свои ученикам создать польский спортивный клуб. Тогда Краков входил в состав Австро-Венгрии, поэтому изначально мало, кто верил в реализацию этой идеи, но быстро ученики вдохновились идеями Лопушаньского и начали скандировать: Поляки и Висла - это Польша.

В Кракове прибыл большой десант из Варшавы. На матче они отметились неплохим пирошоу.

После матча празднования 115-летия «Вислы» перенеслись на улицы Кракова.

«Вера, которая все ещё жива» - перформанс фанатов сосновецкого «Заглембе» на матче с тышским «ГКС» в I-ой лиге.

В пятом дивизионе прошло локальное дерби между «ЛКС Галиция» и «Михаловянкой». Фанаты хозяев подготовили на дерби «Никому неизвестные».

Фото: wikipasy.pl, stadionowioprawcy.net, legionisci.com, stomil.olsztyn.pl, BielskaTwierdza.pl, niebiescy.pl, roosevelta81.pl, Kibice Wisły FOTO, zaglebie.sosnowiec.pl.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Piłka nożna
+20

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости