Реклама 18+

Обзор польских трибун за май

Piłka Nożna - телеграмм канал о польском футболе на русском языке. Здесь Вы сможете узнать самые свежие новости из польского футбола, мысли автора о прошедших матчах, прогнозы на матчи Экстракласы и многое другое.

Возвращается старая рубрика, которую приостановила пандемия коронавируса. Последний пост из данной рубрики датируется мартом 2019-го года.

С 15-го мая на трибуны польских стадионов вернулись болельщики, пусть и в ограниченном количестве, но уже на какую-то часть вернулась знаменитая атмосфера на матчах в Польше, где даже на матчах пятой и третьей женской лиги жгут пиротехнику и поддерживают своих любимцев. Начинаем!

Фанаты «Легии», вернувшись на трибуны, отмечали чемпионство своей команды. К матчу против «Подбескидзе» были подготовлены две оправы. Первая появилась на выход игроков на поле и состояла из секторувки и баннера, которые вместе составляли общий посыл «And still waiting». К флагам вокруг секторувки была добавлена пиротехника в цветах клуба.

Вторая оправа была продемонстрирована за десять минут до конца встречи. После секторувки на всю трибуну было зажжено огромное количество пиротехники, из-за чего арбитр вынужден был увести команды в подтрибунное помещение. Пауза в матче продлилась около пятнадцати минут.

Также на трибуне варшавян появился баннер в поддержку одного из фанатов из Беларуси, который был задержан после августовских событий 2020-го.

По окончании матча празднования чемпионства переместились на улицы Варшавы. В честь этого в цвета «Легии» окрасился дворец культуры в Варшаве.

В Щецине на матче «Погони» и «Ракува» ничего интересного не было, а вот после матча в портовом городе масштабно отметили бронзовые медали щецинцев, последний раз «Погонь» завоёвывала медали двадцать лет назад.

«Ракув» отмечал окончание своего самого успешного сезона за столетнюю историю в понедельник, вернувшись из Щецина в Ченьстохову. Не совсем понятно, зачем это было делать на стадионе, учитывая его маленькую вместимость.

«Никакие права и законы не заберут у нас веселья» - именно с таким посылом подготовили баннер фанаты «Краковии» на матч с «Вартой».

Фанаты «Ягеллонии» и во время запрета на посещение трибун критиковали своих игроков за провальный сезон. На матче с «Лехией» они вывесили очередной подобный баннер «Это был потрясающий сезон, никогда его не забуду».

Фанаты «Леха» уже говорили о намерении бойкотировать матчи «Леха» до выполнения их условий. На матче с «Гурником» они появились в малом количестве всего на десять минут, в течение которых высказывали своё недовольство сложившейся ситуацией в клубе.

Познаньская весна. Дариуш Журав уволен, болельщики требуют большего и угрожают бойкотом

В III-ей лиге прошло противостояние «Руха» и «РОВ» Рыбник. Фанаты команд враждуют между собой, поскольку последние дружат с главными врагами хожовян - с «ГКСом» Катовице и «Гурником». Однако гостей на матч не пустили, поэтому матч потерял немного в атмосфере. Хозяева на матч подготовили баннер «Together we achieve more».

Передали привет фанаты «Руха» и вице-президенту Хожува Марцину Михалику, которого призвали покинуть город.

Фанаты «Завиши» продолжают свои путешествия по городкам и деревушкам Куявско-Поморского воеводства. На этот раз они заехали в 12-тысячный Могильно. «Завиша» в очередной раз выиграла и идёт к очередному повышению, сейчас быдгощане выступают в IV-ой лиге, в III-ей их ждут заклятые враги из «Эланы».

После снятие запрета на посещение спортивных мероприятий вернулись многие фанатские группы и в низших лигах. Ярчайший пример из V-ой лиги. Фанаты «Повислянки» подготовили двойную оправу «Back to normal time» и «Ultras never die» на матч против «Шидловянки».

Одна из варшавских лиг и оправа «Зелёный свет - для ультрас» фанатов «Таргувека» на матче против «Виктории».

Матч V-ой лиги. Фанаты «Зничи» Клобуцк на домашнем матче с «Драмой» Зброславице.

Не обошлось и без очередных дней рождения. В Быдгоще 14-го мая фанаты ярко отметили 101-ую годовщину основания местной «Полонии», выступающей сегодня в V-ой лиге.

В соседнем Иновроцлаве столетний юбилей отмечали фанаты местной «Гоплании», которая сегодня выступает в V-ой лиге (6-ой дивизион).

Пока «Арка» и «Лехия» находятся в разных лигах, принципиальнейшие соперники встретились в регби. В Гдыне фанаты местного клуба неплохо так пожгли на дерби Труймяста.

Очередной юбилей команды из шестого дивизиона. 16-го мая Фанаты «Грыбовии» отметили столетие любимцев на матче с «Колеяжем».

А 20-го мая Польшу сотрясла неожиданная новость, пришедшая из лагеря «Видзева». Группа Wiara Spod Zegara и Stowarzyszenie Fanatycy Widzewa прекращают свою деятельность. Заявление было коротким, но громким: В связи со сложившейся ситуации на «Видзеве» мы прекращаем свою деятельность до нормализации ситуации и разрешения конфликта. Свою деятельность также приостановили 12 фан-клубов лодзинцев.

Спустя день фанаты «Краковии» попытались пролить свет на произошедшее, заявив и подтвердив свои слова сканами документов, что один из лидеров фанатов «Видзева» сотрудничал с правоохранительными органами, оставаясь одним из лидеров «Видзева». В свою очередь лодзинцы ответили «Краковии» их же оружием обвинив в сдаче своих же товарищей одного из лидеров «Краксы».

22-го мая в Ярославе прошёл принципиальнейший матч между местным «ЯКС» Ярослав и «Карпатами» Кросно. Гостей на матч не пустили, а вот хозяева подготовились к матчу - серпантин и пиротехника. 

Фанаты «Гурника» Валбжих на городском дерби против «Нового Мяста» продемонстрировали оправу «Летим как ураган».

Очередной матч IV-ой лиги и очередная оправа, на этот раз от фанатов «Унии» Тарнув на матче против «Попрада» Мушина.

Фанаты «Леха» матчи основной команды собираются бойкотировать, а вот выступающую в шестом дивизионе команду болельщиков «Леха» поддерживают еще как. Познаньцы на выездном матче против «Короны» Пяски.

Матч пятой лиги между двумя краковскими командами и пиротехника с обеих сторон - «Борек» - «Вечиста», за которую выступают Славомир Пешко и Радослав Майевски.

Фанаты хоцяновской «Стали» с пиротехникой на выездном матче пятой лиги против «Проховичанки».

Несмотря на провальные результаты фанаты билгорайской «Лады» продолжают поддерживать своих любимцев. Матч пятой лиги против резервной команды «Гурника» из Ленчны.

Популярен в Польше не только футбол, много болельщиков и фанатов ходит на спидвей. Во Вроцлаве встречались «Спарта» и «Уния» Лешно, чемпион последних четырёх лет. Болельщиков гостей на матч не пустили, чем и воспользовались вроцлавляне, заполнив гостевой сектор надувными свиньями.

А в 2009-ом году вроцлавляне выпускали самую настоящую свинью с шарфом «Унии» на шее.

Друзья «Легии» из «Олимпии» Эльблёнг на матче третьего дивизиона с ченьстоховской «Скрой» с оправой «Северная сила Олимпия Эльблёнг».

Фанаты жешувской «Ресовии» с пиротехникой на матче I-ой лиги против «Короны».

III-ая лига, но, внимание, женская. Да, даже в третьей женской лиге Польши жгут пиротехнику и поддерживают родные клубы. Дерби между «Домбом» Забежув Бохеньски и неполомицкой «Пущей».

Фанаты «Тарновии» после матча V-ой лиги против «Салника» зажгли большое количество пиротехники в форме буквы Т

«Дыновиа» в матче шестого дивизиона обыграла «Марковию» со счётом 3:0. Фанаты хозяев отметили успех любимцев пиротехникой.

Фанаты «Бескида» ярко провели матч против «Унии» Освенцим. Играли команды в рамках IV-ой лиги.

26-го мая в Гданьске прошёл финал Лиги Европы между «Вильяреалом» и «Манчестер Юнайтед», а за день до финала группа хулиганов «Лехии» напала на группу англичан. Правда, кажется, пострадало больше летнее кафе, а не англичане.

Фанаты гневковой «Унии» на матче пятого дивизиона против «Куявии» из Иновроцлава.

В рамках V-ой лиги в Машице прошло дерби между местной «Машицанкой» и «Скалой». И хозяева (на первом фото) и гости (все остальные фото) неплохо пожгли на фоне костёла. Настоящая атмосфера низших лиг.

Закончим снова спидвеем. Фанаты «Фалюбажа» из Зелёной Гуры 28-го мая отметили 60-летие клуба.

А спустя два дня на спидвейном поединке против вроцлавской «Спарты» продемонстрировали оправу, подготовленную к юбилею «60 лет нашего Фалюбажа» и баннер «Медали, победы, выезды, оправы - 60 лет страсти и веселья».

Фото: legionisci.com, pogonsportnet.pl, rakow.com, stadionowioprawcy.net, Polska kibolska.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Piłka nożna
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+