Реклама 18+

Краснодарский «День Сурка». «Сочи» вновь сильнее «Краснодара»

Прошло чуть больше двух месяцев с момента последней встречи. И вот мы снова в Краснодаре.

«Если что-то изменилось, это уже хорошо.» – говорил герой Билла Мюрея в фильме «День Сурка». Как же поменялся «Краснодар» за эти 2,5 месяца?

С приходом в команду Виктора Михайловича Гончаренко «быки» несколько преобразились при атакующих действиях.

При Мусаеве «Краснодар» старался действовать более узко. Крайние вингеры Классон и Вандерсон располагались в зонах полуфланга. Преимущественно атаки развивались через фланги. На фланге создавался численный перевес и за счет короткого паса или же смены направления, «быки» старались вывести игрока на ударную позицию.

С приходом Гончаренко команда стилистически изменилась. Если раньше вскрытие обороны соперника преимущественно производилось посредством коротких передач и использования зон между линиями, то сейчас «Краснодар» перешел к модели более вертикального футбола. Все больше длинных передач в финальную треть, передачи за спину на вбегающих игроков атаки. Смена направления атаки при Мусаеве чаще всего производилась через центральных полузащитников, либо посредством диагональной передачи с фланга на фланг. При Гончаренко «быки» разворачивают свои атаки преимущественно через центральных защитников.

 

На матч с «Сочи» «Краснодар» вышел следующим составом:

Главными отличиями «Краснодара» Гончаренко являются:

1.     Вынужденный перевод Тонни Вильены из центра поля на левый фланг обороны, поскольку все номинальные левые защитники травмированы;

2.     Ключевую роль в создании атак играет Алексей Ионов. Мобильный игрок атакующей линии, который хорошо открывается за спины защитникам, постоянно ищет свободные зоны и открывается в них.

В целом изменения, которые за столь короткий срок смог привнести Гончаренко, дали свои плоды. Сначала «быки» изрядно потрепали будущего чемпиона, а в следующем туре уверено обыграли подопечных Слуцкого.

Что же позволило «Сочи» вновь одержать верх над «Краснодаром»?

  • Анализ соперника

Важной составляющей успешности «Сочи» является качественная подготовка под каждого соперника, и матч с «Краснодаром» – не исключение.

Уязвимым местом «Краснодара» при оборонительных действиях являлась зона левого защитника. Использование Вильены на позиции левого защитника определенно вынужденный эксперимент, связанный с травмами всех игроков этой позиции.  При оборонительных действиях Вильена оказался слабым звеном «Краснодара». Играя на новой для себя позиции, Тонни постоянно оказывался в полупозиции, зависал при переходных фазах, выдвигался без подстраховки. Как итог, большинство опасных атак «Сочи» строилось именно через фланг Вильены.

  • Строгая структура при оборонительных действиях

При оборонительных действиях игроки «Сочи» располагались компактно в низком блоке. Тройка центральных защитников контролировала вбегания игроков группы атаки «Краснодара». Большинство позиционных атак «быков» свелось к постоянной смене направления. Поскольку смена направления чаще всего производилась через центральных защитников, «барсы» успевали перестраиваться.

  • Высокая мотивация каждого игрока

Из матча в матч игроки «Сочи» показывают высокий уровень мотивации. Каждый игрок, который выходит на поле, показывает дикое желание победить. Команда в едином порыве из матча в матч бьется до последних секунд. Даже ведя в счете, «барсы» не сбавляют обороты и продолжают атаковать. Все объединены общей целью – взять три очка в каждом оставшемся матче.

 

Впереди два заключительных матча сезона. В пятницу «барсы» проведут заключительный домашний матч против волгоградского «Ротора» Каждый матч, как финал. Еврокубки близки, но нужно сделать финишный рывок. Сейчас как никогда нам нужна ваша поддержка!

Приходи и поддержи «Сочи» в заключительном домашнем матче!

Давайте вместе привезем еврокубки в Сочи.

Автор - Крупский Артем

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
СилаДуха
+46
Популярные комментарии
Александр Романов
+7
Что же позволило «Сочи» вновь одержать верх над «Краснодаром»?
Забыли удаление Кабеллы. Это должно быть п.1.
Шухрат Казыев
+2
Сочи-это Краснодарский край. Юг России без еврокубков не останется.
Денис Чибиряк
+1
1. Пенальти спорный.
2. Удаление Кабелла левое.
3. Сафонов сам себе забил

И только к голу Заболотного нет претензии. Реально круто вышло! Браво Антону.
По факту: 1:1 для "Сочи" было вы вышкой, но эти три пункта(см. вверху) им сильно помогли.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+