Реклама 18+

Приключения по Югу России продолжаются. На очереди «Ростов»

Второй официальный выезд в 2021 году и опять ближайшие соседи. На очереди «Ростов».

В рамках 21-го тура РПЛ «Сочи» встретится с «Ростовом». Эпоха коронавируса подарила нам огненное противостояние между двумя южными коллективами и это прекрасно, поскольку футбол – это в первую очередь эмоции, которые получают болельщики. Любое спортивное противостояние подогревает интерес, и от этого наш футбол становится только лучше.

Как же обстоят дела у нашего соперника?

В зимнее трансферное окно «Ростов» был крайне активен на рынке по сравнению с большинством российских клубов.

Состав команды Валерия Карпина пополнили следующие игроки:

Али Соу и Георгий Махатадзе уже дебютировали за ростовский клуб. Соу в матче 20-го тура РПЛ против «Зенита» отметился дублем.

 

Ушли из команды в зимнее трансферное окно следующие игроки:

1.      Константин Плиев – по завершении арендного соглашения между «Ростовом» и «Уфой», Константин перебрался в уфимский клуб на полноценный контракт;

2.      Давид Тошевски - молодой нападающий, перебравшийся из македонского клуба «Работнички» летом, был отдан в аренду в «Тамбов»;

3.      Егор Бабурин ушел в аренду в «Краснодар»;

4.      Под самое закрытие трансферного окна Роман Еременко прекратил сотрудничество с ростовчанами по обоюдному согласию. Скорее всего, большую роль сыграл коронавирус, которым Роман переболел в достаточно тяжелой форме, после чего выйти на свой привычный уровень стало достаточно проблематично.

 

Такая трансферная активность должна была сказаться на игре подопечных Валерия Карпина. Давайте разберемся, как изменился «Ростов» за этот зимний перерыв.

Начнем со стартового состава:

К завтрашнему матчу «Ростов» подходит с небольшими проблемами:

·         По итогам прошлой игры Байрамян и Осипенко пропустят ближайший тур. Байрамян пропускает встречу из-за перебора желтых карточек. Осипенко в матче с «Зенитом» получил красную. Главный вопрос: кто же выйдет в паре с Хаджикадуничем в ближайшем матче, скорее всего его заменит Александр Павловец.

·         Павел Мамаев и Хасимото продолжают восстанавливаться после полученных травм

Действия в атаке

С точки зрения начала атаки изменений практически нет. Все также атака начинается от центральных защитников, крайние же располагаются достаточно высоко. Для развития атаки к центральным защитникам опускается Матиас Норманн, который является главным связующим звеном в построении атакующих действий ростовчан.

Стоит отметить, что под прессингом линия защиты и Сергей Песьяков действуют неуверенно.  

Важную роль в построении атаки играет Матиас Норманн, который является двигателем атакующих действий. Помимо того, что он является связующим звеном при начале атаки, через Матиаса идут почти все развороты атак с фланга на фланг. В финальной трети активные подключения, креатив Норманна добавляют вариативности и непредсказуемости атакам «Ростова».

При позиционных атаках стоит отметить высокие подключения левого защитника Пояркова. Не боится идти вперед, брать игру на себя, также обладает неплохим ударом.

В финальной трети, крайне опасен Али Соу – габаритный нападающий, качественно действующий в штрафной. Обладает хорошим, плотным ударом, в единоборствах идет до конца. Из-за своих антропометрических данных особую опасность представляет в верховых единоборствах. При переходе из атаки в оборону сразу вступает в прессинг, не дает сопернику быстро начать атакующие действия.

Также стоит отметить, что сильной стороной «Ростова» является быстрое переключение из обороны в атаку. Благодаря быстрому переключению, нацеленности и организованности, подопечные Валерия Карпина создали много голевых моментов именно при быстрых атаках.

Действия в обороне

При потере мяча игроки «Ростова» вступают в прессинг. Стараются закрыть соперника в собственной штрафной. Часто к прессингу подключается крайний защитник Поярков, оставляя свой фланг без подстраховки.

После прессинга линия обороны «Ростова» располагается высоко. В матче с «Зенитом» защитники «Ростова» регулярно получали передачу за спину на вбегающего Азмуна.

При позиционной обороне отдельное внимание стоит обратить на левый фланг обороны. Поярков крайне высоко встречает игроков на фланге, оставляя за спиной зону для развития атаки. Также стоит отметить, что при переходе из атаки в оборону игрок очень часто зависает впереди, оставляя фланг открытым.

Завтра нас ждет очень интересный матч. Плотность в таблице крайне высокая. Осталось всего 10 туров до конца чемпионата, обе команды претендуют на место в зоне еврокубков. Матч обещает быть жарким.

Пишите в комментариях, с каким счетом завершится данный матч

Автор - Крупский Артем

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
СилаДуха
+38
Популярные комментарии
Пфк РОСТОВ
0
Тяжелый матч будет с учётом потерь! Верю в победу!!!!!
Желто синий самый сильный !
R.N/D
0
Ну если игра с пацанами была для Сочи огненной, то в Ростове вас ждёт ледяной душ!
R.N/D
+2
Ты прав, Ростов давно забыл этот матч но Сочи постоянно напоминает, как бы оправдываясь, даже эта статья начинается с этого. А 4:2 мы помним очень хорошо. 1:1 и удаление Нормана потом десятерым сравниваем 2:2 и сумасшедшая концовка от Заболотного. Тяжело играть вдесятером.
Ответ на комментарий TheMrdjneon
Да уже после этого Сочи выносил Ростов 4-2, а мы все помним матч со школьниками… и сегодня вынесут
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+