Реклама 18+

Лето 2016. 18 июля

Пока вокруг все говорят об отстранении России от Рио-2016, футбольный мир продолжает жить. Угу Алмейда переехал в Грецию, Харник - в «Ганновер», а Черчесов будет собирать «новую» сборную России. Об этом и о многом другом вы узнаете в блоге «Трансферный бум».

Переходы, которые уже состоялись

  • Угу Алмейда: из "Ганновера" в АЕК (СА). Контракт до 2018 года;

alt

  • Мартин Вингор: из "Нордшелланда" в "Тампа-Бэй Роудис" (СА). Контракт не разглашается;
  • Алиджан Карадаг: из "Болуспора" в "Шанлиурфаспор" (СА). Контракт не разглашается;
  • Мартин Харник: из "Штутгарта" в "Ганновер" (СА). Контракт до 2019 года;

alt

alt

  • Берни Ибини-Исэй: из "Брюгге" в "Сидней" (аренда);
  • Ари Скуласон: из "Оденсе" в "Локерен" (?). Контракт до 2019 года;
  • Юссеф Эль-Араби: из "Гранады" в "Лехвию" (?). Контракт до 2019 года;
  • Рикардо Нуар: из "Расинга" Авельянеды в "Универсидад Католика" (аренда);
  • Адем Ляйич: из "Ромы" в "Торино" (7 млн евро). Контракт до 2020 года;

alt

alt

Главные трансферные слухи понедельника

Начну я со Станислава Черчесова, который будет руководить сборной России. Об этом утром сообщило издание "Р-Спорт". Пока все были ошеломлены докладом главы WADA, телеканал "Матч ТВ" подвез новость по зарплате главного тренера - 1,5 млн евро в год. Прошлый сезон специалист провел в "Легии", вместе с которой стал чемпионом и победителем Кубка Польши. К слову, почетный президент РФС Вячеслав Колосков сказал: "Не стоит обращать внимание на подобные инсайды. РФС официального заявления не делал, всё решится на исполкоме 23 июля. Думаю, что на данный момент это пустая информация".

Daily Mail и The Guardian сообщили, что 23-летним нападающим "Тулузы" Виссаме Бен-Йеддере заинтересованы клубы АПЛ - "Вест Хэм" и "Лестер". В прошлом сезоне футболист наколотил в Лиге 1 17 голов (за 35 матчей).

Metro опубликовало видео с Матой, в котором болельщик "МЮ" спросил о будущем футболиста. "Не верьте тому, что пишут в СМИ" - сказал испанец. На вопрос, точно ли полузащитник остается в клубе, Хуан только рассмеялся.

Мамаев не нужен питерскому "Зениту". Сайт "Р-Спорт" развеял мечты о тандеме с Кокориным, пообщавшись с представителями команды. Так и останется один из самых дорогих футболистов в fantasy-РФПЛ (9,5) в дубле "Краснодара".

Зато краснодарцы почти подписали Марата Измайлова. "Контракт будет подписан в ближайшие дни. Никаких проблем нет. Марат чувствует себя очень хорошо, он тренируется. Измайлов доказал, что находится в отличном состоянии, несмотря на отсутствие игровой практики в течение года. В "Краснодаре" им довольны", – сказал агент футболиста Паулу Барбоза "Спорт-Экспрессу".

Mundo Deportivo заявляет, что лондонский "Челси" получил официальный запрос по трансферу в мадридский "Атлетико" нападающего Диего Косты. Ранее сообщалось, что испанец уже попросил у руководства "аристократов" отпустить его в стан "матрасников" (но Goal.com назвал это "уткой" СМИ).

alt

The Telegraph пишут, что "Ливерпуль" заинтересован в переходе из "Ньюкасла" Вейналдума. Клуб предложил 20 млн фунтов, но "сороки" просят у Клоппа 27 млн. А издания AS и Le Parisien также сообщают, что немецкий специалист также планирует купить защитника "Барселоны" Жереми Матье. Но испанцы уже получили предложение трансфера за 7 млн евро от "Бешикташа".

Football Italia утверждает, что "Наполи" просит за Игуаина 94,7 млн евро, которые прописаны у него в контракте. Итогом стал отказ "Ювентуса" платить такие деньги за аргентинца. Ранее сообщалось, что на Гонсало также претендует лондонский "Арсенал".

Еще вчера мы писали о переходе в "Зенит" Роберта Мака за 3,5 млн евро. Сегодня эту информацию подтвердили в руководстве ПАОК. Мнением о футболисте сборной Словакии поделился Ян Дюрица: "Роберт – не Криштиану Роналду, но он очень качественный футболист. Он приятно удивит болельщиков "Зенита".

Свободного агента хочет подписать "Кайзерслаутерн". Им является экс-нападающий "Лацио" и "Баварии" Мирослав Клозе, которому уже стукнуло 38 лет. В прошлом сезоне немец забил 7 голов за римский коллектив. "Для "Кайзерслаутерна" это был бы джек-пот, крупный выигрыш. У меня есть сомнения насчет того, захочет ли Миро Клозе выступать во второй бундеслиге. Но мы должны хотя бы попробовать", - сказал генеральный директор клуба Томас Грис.

И закончим новостью об игроке сборной Исландии. Sky Sports сообщает, что полузащитником "Чарльтона" Йоханном Гудмундссоном интересуется "Бернли", который сумел пробиться в АПЛ. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трансферный бум
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+