Реклама 18+

Лето 2016. 12 июля

Продолжает эпопею под названием "Летнее трансферное окно". Сегодня мы узнали о новичке "Тоттенхэма" за 15 млн, переходе Умтити в "Барселону", а также о судьбе Райана Гиггза. Об этом и о многом другом вы узнаете в блоге "Трансферный бум".

Хотел быть главным в "МЮ", а стал футзалистом 

alt

Сайт 101greatgoals.com сообщил всем нам интересную новость. Райан Гиггз, который является легендой "красных дьяволов", решил переехать в Индию. Бывший помощник Луи ван Гала в "Манчестер Юнайтед" теперь будет играть в футзал. Контракт заключен с 42-летним Гиггзом на 3-летний срок. Вместе с валлийцем в Индию также отправятся Рональдиньо и Эрнан Креспо.

Пару недель назад состав индийской футзальной лиги пополнили легенда "МЮ" Пол Скоулз, а также двукратный победитель Лиги Чемпионов (в составе "Порту" и "Барселоны") Деку. А президентом лиги является лучший игрок 2001 года (по версии ФИФА) португалец Луиш Фигу.

Первый сезон стартует 15 июля этого года и будет очень коротким - продлится до 26 июля. Матчи будут проходить в восьми городах Индии. Игроки будут распределены по командам в ходе драфта, который должен пройти в конце июня.

Яннсен наконец перешел в "Тоттенхэм" и другие новости Европы 

alt

Вчера мы писали о медосмотре игрока "АЗ" Алкмар Венсана Янссена в "Тоттенхэме". А уже сегодня лондонский клуб официально представил новичка. Лучший бомбардир чемпионата Голландии (27 голов за 34 игры) пополнил состав вице-чемпионов английской Премьер-лиги за 17 млн фунтов. Игрок подписал контракт сроком в 4 года. Прошлым летом нападающий обошелся "сырным фермерам" в 400 тысяч евро. 

Новичок Премьер-лиги "Мидлсбро" нацелилось на Альваро Негредо. Нападающий не входит в планы главного тренера "Валенсии" Пако Айестарана. The Telegraph утверждает, что "летучие мыши" согласны на аренду и возможность выкупа за 10 млн фунтов. 

А "Барселона" сегодня объявила о трансфере защитника "Лиона" Самуэля Умтити за 25 млн евро. В качестве отступных в контракте игрока сборной Франции будет прописана сумма в размере 60 миллионов евро. 22-летний француз подписал пятилетний контракт.

Хорватское издание Sportske сообщает о том, что Марко Пьяцо пополнит состав "Ювентуса". Чемпион Италии должен заплатить загребскому "Динамо" 20 млн евро (+5 млн бонусов). Игрок трижды выходил в составе сборной Хорватии на прошедшем ЕВРО-2016. 

Хитрый миланский "Интер" хочет заполучить победителя Чемпионата Европы португальца Жоау Мариу. Для этого игрока купит китайский клуб "Цзянсу Сунин" за 50 млн евро, а итальянцы просто арендуют португальца. Командами владеет компания Suning Holdings Group. Вот и схема!

Рулевой "Арсенала" Арсен Венгер раскритиковал назначение Тьерри Анри на пост главного тренера молодежки клуба (U-18). Легенда клуба должен был отказаться от роли эксперта на Sky Sports. Итогом стал уход лучшего бомбардира в истории "канониров".

alt

Goal.com утверждает, что состав "Манчестер Сити" пополнит 19-летний игрок сборной Колумбии Марлос Морено. Полузащитник обойдется клубу Хосепа Гвардиолы в 8,5 млн фунтов. За футболиста также боролись "МЮ" и "Бенфика".

Питер Крауч может перейти в "Ньюкасл". Mirror сообщает, что в 35-летнем нападающем "Сток Сити" заинтересован Рафаэль Бенитес. В прошедшем сезоне англичанин сыграл в АПЛ лишь 11 матчей (1 голевая передача). 

"Севилья" заинтересовалась игроком "Сан-Паулу" Гансо, сообщает Estadio Deportivo. Речь идет о сделке в 9,5 млн евро. Предполагаемая зарплата полузащитника сборной Бразилии - 2,2 млн в год.

Харис Ханджич официально покинул клуб РФПЛ "Уфу". "Очень жаль, что я уезжаю. Спасибо команде, клубу, городу. Желаю уфимцам всего наилучшего. Здоровья вам, и ещё раз спасибо. Особая благодарность болельщикам. У меня здесь были хорошие, красивые моменты, но я решил сменить страну", - сказал боснийский нападающий. В последнем сезоне Ханджич провёл 22 матча, где забил 1 гол.

Журналист Стефано Конфорти сообщил в твиттере, что защитник "Локо" Ведран Чорлука может перебраться в "Фиорентину". "Фиалки" предложили за хорвата 1,7 млн евро, но "железнодорожники" требуют не менее 7 млн.

The Telegraph и Mirror утверждают, что лондонский "Челси" является фаворитом в борьбе за Канте. При этом "Лестер" может получить около 20 млн фунтов за финалиста ЕВРО-2016. Есть еще вариант с Китаем.

Томаш Росицки вернется в пражскую "Спарту", за которую он выступал в период с 1998 по 2001 (в системе с 1988). Как сообщил агент игрока Павел Паска, футболись также имеет предложения из МЛС и Европы, но выбирает чешскую команду. Прошедший сезон 35-летний Росицки провел за лондонский "Арсенал" (fotbal.idnes.cz).

Жозе Моуринью думает над продажей нескольких игроков "МЮ". Superdeporte.se говорит, что Хуаном Матой заинтересовался "Вильярреал". Также в футболисте заинтересованы "Эвертон" и "Валенсия".

alt

А пермский "Амкар" подписал воспитанника "Аякса". Хорват Дарко Бодул, последним клубом которого был "Данди Юнайтед", согласовал 2-летний контракт. "Понимаю, что в России и в «Амкаре» много сильных футболистов. Мне предстоит усердно работать, чтобы составить им конкуренцию, доказать, что я хороший игрок. Я счастлив, что стал игроком «Амкара». Провел с командой уже две недели и еще до подписания контракта почувствовал себя здесь почти как дома… Конечно, больше всего времени я провожу с Бранко и Алексом Мильковичем, который сейчас мой сосед по комнате. Но уже подружился со многими ребятами" - сказал нападающий.

Mirror утверждает, что "Суонси" хочет оттяпать кусок от чемпионского состава "Лестера" в виде Леонардо Ульоа. За нападающего валлийцы готовы отдать 10 млн фунтов. В прошлом сезоне 29-летний аргентинец за 29 матчей отличился 6 раз.

Игрок "ПСЖ" Люк Динь перейдет в "Барселону". Как сообщает RMC Sport, сумма трансфера составит 20 миллионов евро. Игрок должен подписать пятилетний контракт. Каталонский TV3 утверждает, что защитника представят в четверг.

Джордон Айб переходит из "Ливерпуля" в "Борнмут" за 15 млн фунтов. Liverpool Echo сообщает, что трансфер состоится до конца текущей недели. Всего за клуб с родины Beatles футболист сыграл 58 матчей (с лета 2011 года).

О других трансферах одной строкой: 

  • Джерсон Кабрал: из "Твенте" в "Бастию" (свободный агент). Контракт на 3 года;
  • Артюр Бока: из "Малаги" в "Сьон" (свободный агент). Контракт на 1 год;
  • Факундо Ронкалья: из "Фиорентины" в "Сельту" (свободный агент). Контракт на 4 года;
  • Максим Старков: из "Краснодара" в "Динамо" Санкт-Петербург (аренда);
  • Джо Ротуэлл: из "Манчестер Юнайтед" в "Оксфорд" (свободный агент). Контракт на 2 года;
  • Тайлер Рид: из "Манчестер Юнайтед" в "Суонси" (?). Контракт на 3 года;
  • Кайл Макфазин: из "МК Донс" в "Бартон" (Сумма не разглашается). Контракт на 3 года;
  • Хесус Вальехо: из "Реал" Мадрид в "Айнтрахт" (аренда);
  • Хуанфран Морено: из "Уотфорда" в "Депортиво" (аренда);
  • Роман Безус: из "Днепра" в "Сент-Труйден" (?). Контракт на 1 год;
  • Филип Лесняк: из "Тоттенхэма" в "Слован" (аренда с правом выкупа). Контракт до зимы;
  • Питер Олайинка: из "Генка" в "Дуклу" (аренда);
  • Хон Тораль: из "Арсенала" в "Гранаду" (аренда);
  • Ясин Буну: из "Атлетико" М в "Жирону" (?). Контракт на 2 года;
  • Яннис Янниотас: из "Олимпиакоса" в "АПОЭЛ" (аренда за 250 тысяч евро);
  • Бебе: из "Бенфики" в "Эйбар" (1,5 млн евро). Контракт на 4 года;
  • Алекс Теллес: из "Галатасарая" в "Порту" (6,5 млн евро). Контракт на 5 лет;
  • Кристиан Сантос: из "НЕК" в "Алавес" (свободный агент). Контракт на 3 года;
  • Ник Пауэлл: из "Манчестер Юнайтед" в "Уиган" (свободный агент). Контракт на 3 года;
  • Эшли Флетчер: из "Манчестер Юнайтед" в "Вест Хэм" (свободный агент). Контракт на 4 года.
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трансферный бум
+5
Популярные комментарии
NORFOLK
0
Шпоры всегда отлично тарятся...
rodi96
0
С Бэйла еще деньги остались)
Ответ на комментарий NORFOLK
Шпоры всегда отлично тарятся...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+