Зима 2016. 12 января

Вторник наступил (у кого-то уже закончился). Российские клубы стали активны на трансферном рынке в преддверии тренировочных сборов. Европейские клубы также не отстают в этом начинании. Блог "Трансферный бум" расскажет вам самые интересные новости. 

Новости с российских полей или Мутко нам поможет

По информации Sportbox.ru, Игорь Денисов вернулся в общую группу московского "Динамо" после разговора руководства клуба с Виталием Мутко. Сам министр спорта отрицает эти слухи. Вот что сказал генеральный директор клуба Сергей Сысоев: "Тренерским штабом принято решение, которое было поддержано руководством клуба, — вернуть Игоря Денисова к работе с основной командой. Во вторник 12 января он пройдет медицинское обследование и вылетит на сбор в Португалию".

Полузащитник Давид Дзахов подписал 3-летний контракт с пермским "Амкаром". Интересно, что игрок уже играл за клуб в сезонах 2009, 2010 и 2014/15. При этом после истечения контракта с командой, 27-летний футболист продолжал тренироваться с основным составом "красно-черных".

Томская "Томь" договорилась о продолжении аренды голкипера "Анжи" Александра Криворучко. При этом на игрока также претендовала краснодарская "Кубань". В этом сезоне Криворучко за 8 матчей в ФНЛ пропустил 2 гола.

Radio Sarajevo утверждает, что московский ЦСКА планирует покупку игрока молодежной сборной Боснии и Герцеговины Хариса Дульевича. 21-летний хавбек выступает за клуб "Сараево".

А "Кубань" подписала контракт с Романом Концедаловым, который выступал за "Энергомаш". 29-летний полузащитник в текущем сезоне вышел на поле 9 раз и отметился 3 мячами.

Daily Mail сообщает, что защитником "Челси" Браниславом Ивановичем интересуется питерский "Зенит". Также игрок входит в сферу интересов "Интера" и "Милана". В этом сезоне серб вышел на поле в АПЛ 16 раз, забив 1 гол. Однако стоит учитывать, что сам защитник желает продлить контракт с лондонским клубом.

А нападающий Евгений Марков, который выступал за "Зенит-2", пополнит состав "Тосно". Издание "Спорт день за днем" пишет, что переговоры между клуба близки к завершению.

"Спорт-Экспресс" сообщает, что Владимир Габулов может перейти в "Бешикташ". У голкипера летом заканчивается контракт с московским "Динамо".

Интересный факт об обмене Ташчи на Дугласа. Переход футболиста из турецкого клуба невозможен, т.к. защитник "Трабзонспора" также был заявлен в этом сезоне за "Динамо". Московский "Спартак" стал бы третьим клубом Дугласа в 2015\16, что запрещено правилами ФИФА.

Активность "сорок", а также другие новости Англии

"Ливерпуль" продолжает активно участвовать в трансферной жизни Туманного Альбиона. Так Юрген Клопп опроверг информацию о трансфере Пато. А сегодня "красные" арендовали у "КПР" защитника Стивена Колкера. Первую половину сезона игрок выступал за "Саутгемптон". Вот что сказал об этом трансфере рулевой ливерпульского коллектива: "Мы искали игрока с опытом выступлений в АПЛ, в такой короткий период он необходим. Нам нужен был защитник, хорошо играющий головой, потом мы постоянно прессингуем соперника, вынуждая его играть на длинных мячах. В таких ситуациях нужен игрок, умеющий хорошо играть на втором этаже в обороне.

В итоге мы нашли эти качестве в Колкере. У него была непростая ситуация в "Саутгемптоне", он особо не играл, но сейчас январь, и мы должны были принять лучшее решение. Я абсолютно уверен, что Стивен – лучший вариант".

"Арсенал" может расстаться с валлийским полузащитником Аарон Рэмзи. Eurosport сообщает, что им интересуется "Барселона". Предполагаемая сумма трансфера составляет 50 млн фунтов. За 16 игр АПЛ футболист отметился 3 голами и 1 голевой передачей.

Одной строкой: за трансфер Беника Афобе в "Борнмут" лондонский "Арсенал" получит 1,5 млн фунтов.

Кем же интересуется "Ньюкасл"? Ответ на этот вопрос нам дает издание Sport Bild. Сообщается, в сферу интересов "сорок" попал "Лорд" Никлас Бендтнер, который выступает за "Вольфсбург". Накануне сам игрок заявил, что намерен отработать действующий контракт до конца. За 10 матчей Бундеслиги датчанин отметился 2 голами.

Sky Sports сообщает, что "Ньюкасл" договорился о трансфере игрока "Суонси" Джонджо Шелви. Трансфер оценивается в 12 млн фунтов. В этом сезоне полузащитник сыграл за "лебедей" 19 матчей, в которых отметился голом и 4 голевыми передачами. Контракт расчитан аж на пять с половиной лет.

Продолжаем тему "сорок". talkSPORT утверждает, что английский клуб продаст Шейка Тиоте в "Шанхай Шеньхуа" за 8 млн фунтов. Полузащитник сыграл за "Ньюкасл" в этом сезоне 11 игр.

Роберто Карлос может вернуться в "Реал", а также другие новости чемпионатов TOP-5

Бразилец может войти в тренерский штаб "королевского" клуба. "У меня была встреча с «Реалом» по поводу моего будущего в клубе. Скоро станет понятно, как я могу помочь Мадриду и Зидану", – сказал Карлос.

Адриано Энрике ушел из итальянской Серии А в бразильский "Флуминенсе". Ранее сообщалось, что трансфер стоил 2 млн евро. В этом сезоне игрок не выходил на поле в составе "Наполи".

Нападающий "Болоньи" Маттео Манкосу арендован "Карпи". 31-летний игрок в этом сезоне сыграл 9 игр Серии А, в которых отметился одним голом.

Sky Sport Italia пишет, что Чиро Иммобиле интересуется "Торино". Итальянцы хотят взять нападающего в аренду с возможностью покупки за 8 млн евро. Сам игрок говорит, что пока желает остаться в "Севилье".

Одной строкой: Спаллетти встречался с руководством "Ромы" насчет должности главного тренера

Немецкое издание Bild утверждает, что дортмундская "Боруссия" хочет заполучить 18-летнего Малкома, который выступает за "Коринтианс". Бразильский клуб пока требует 13 млн евро.

Ряд европейских СМИ пишет, что игроком "Фулхэма" Муссой Дембеле интересуются ряд больших клубов, включая "Манчестер Сити", "ПСЖ", "Бавария" и т.д. 19-летний француз в этом сезоне Чемпионшипа сыграл 23 матча, набрав 9+2 по системе "гол+пас".

"Лацио" подписало полузащитника "Эмполи" Роналду Помпеу да Силва. В этом сезоне игрок появлялся на поле в Серии А 3 раза.

Итальянские СМИ пишут, что миланский "Интер" договаривается о расторжении контракта с защитником Неманьей Видичем. Об уходе 34-летнего сербского футболиста будет объявлено в ближайшие дни. А его агент уже опроверг возможность перехода в московский "Спартак".

Пока это все новости трансферного окна. Продолжим уже в четверг большим обзором (ибо дел много))

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трансферный бум
+6
Популярные комментарии
Артём Шевченко
+1
Всё хорошо, только неплохо бы у всех игроков амплуа писать, а то про Дульевича с Малкольмом, например, думаю, многие впервые слышат)
TheWelshWizard16
0
Валлийский принц в Барселоне? Было бы неплохо (для Рэмзи), нехорошо (для Арсенала и его фанатов), но это же утка чистой воды) Да, по игровым качествам Аарон подходит под стиль нынешней Барселоны, но на его позицию есть Ракитич и Серджи Роберто, которые никуда уходить не собираются. А идти стопами Сонга, которого замариновали на лавке запасных, не очень-то и хочется.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+