Реклама 18+

Зима 2016. 8 января

Вот и наступила пятница. Мы потихоньку отошли от новогодних праздников и готовимся к труду. А вот в футбольном мире уже вовсю работают. И с последними новостями готов вас познакомить блог "Трансферный бум". 

"Бавария" этой зимой пока только продает

Недавно стало известно, что Карло Анчелотти сменит на посту главного тренера Хосепа Гвардиолу. И кроме данного факта "Бавария" пока особо не отметилась приобретениями в это трансферное окно. Вчера они продали дублера за 500 тысяч евро, а сегодня растались с защитником за 1 млн фунтов. Им стал Ян Кирхгофф. 25-летний футболист подписал контракт до лета 2017 года. А ведь прошлый сезон игрок неплохо провел в аренде в "Шальке-04". В этом же сезоне он не провел ни одного матча за основу. 

И снова возможная потеря. Немецкое издание Bild заявляет, что Юрген Клопп заинтересован в покупке Марио Гетце. И рулевой "Ливерпуля" должен предложить как минимум 50 млн евро (transfermarkt оценивает игрока в 45). В этом сезоне автор победного гола Германии на ЧМ провел всего 7 матчей в бундеслиге и забил 1 гол при 3 голевых передачах.

Вагнер Лав теперь во Франции

Старый знакомый российского футбола Вагнер Лав теперь в "Монако". Об этом сообщает издание Globo. 31-летний нападающий последний сезон провел в бразильском "Коринтиансе" и наколотил в нем 14 голов. Французы должны заплатить за трансфер около 1 млн евро.

Поговаривают, что игроком также интересовались в Китае. Однако у Лава сейчас беременная жена, которой будет комфортнее в Европе. Пожелаем ему удачи на новом месте)

Одним предложением: бывший игрок ЦСКА, а ныне футболист чилийского клуба "Универсидад Католика" Марк Гонсалес перешел в бразильский "Спорт Ресифи" как свободный агент.

Российский футбол богат слухами

Главный инсайдер российского ТВ Нобель Арустамян по полочкам раставил трансферную политику московского "Спартака". Он сказал, что игрок "Кубани" Лоренсо Мельгарехо готов к переходу, но клубы пока не договорились. Также Нобель не верит в переход алжирского полузащитника "Валенсии". Проще говоря, Фегули к нам не поедет.

Новость из Казахстана. Полузащитник клуба второго дивизиона "Лада-Тольятти" Антон Бочаров продолжит карьеру в «Актобе». А самое главное то, что он имел возможность пройти просмотр во французском «Ренне», но выбрал вариант с нашим соседом. 

Московское «Динамо» подписало контракт с полузащитником сборной Белоруссии Станиславом Драгуном. Соглашение с 27-летним футболистом рассчитано до лета 2019 года. Игрок перешел в клуб как свободный агент из самарских "Крыльев Советов".

"Тосно" арендовала у воронежского "Факела" до конца сезона нападающего Антона Заболотнего. Воспитанник ЦСКА в этом сезоне за 18 матчей забил 1 гол.

Румынский Sport утверждает, что "Зенит" из Санкт-Петербурга предложил 2 млн евро за нападающего Андреа Ивана. Этому румынскому парню всего 19 лет.

Goal сообщает о том, что игрок "Амкара" Изунна Узочукву покидает российский клуб ради "Оденсе". Полузащитник провел за перскую команду 9 игр, в которых отметился 2 желтыми карточками. Интересно, что еще полгода назад Узочукву выступал за другой датский клуб - "Мидтьюлланд".

Карпин ищет усиление для армавирского "Торпедо". Sportbox.ru утверждает, что на сбор с командой отправились нападающий эстонской "Флоры" Ираклий Логуа, а также игрок "Сокола" экс-спартаковец Ренат Сабитов. А ведь клуб идет на последнем месте в ФНЛ. Валера, верим!

Норвич подписал новичка и другие переходы с Туманного альбиона

"Норвич" официально объявил о трансфере защитника загребского «Динамо» Иву Пинту. 26-летний крайний защитник подписал контракт на 3,5 года.

The Telegraph сообщает, что мадридский "Реал" нацелился на нападающего "Тоттенхэма" Харри Кейна. "Королевский" клуб интересовался футболистом уже год назад, а теперь его покупка рассматривается как замена Роналду. Но только главный тренер английского клуба заявил следующее: "Это слухи. Меня это не удивляет, по моему мнению, Кейн – один из лучших нападающих Европы или даже мира. И хорошо, что Харри хочется остаться в "Тоттенхэме". Это самое важное. Иногда менеджер или главный тренер говорит: «Этот игрок не продается», но сам футболист хочет уйти. Есть много таких примеров".

По информации BBC, защитник "Вильярреала" и сборной Словении Боян Йокич перешел на правах аренды в "Ноттингем Форест". 29-летний игрок провел на поле в этом сезоне 2 матча и заработал одно удаление.

"Эвертон" дал добро на поиски нового клуба для Даррона Гибсона и Эйдена Макгиди. Роберто Мартинез сказал следующее: "Для них будет несправедливо получать не так много времени на поле. Им нужно играть в концовке сезона, чтобы поехать в составе сборной Ирландии на Евро-2016". Зато защитник киевского "Динамо" Евгений Хачериди отклонил предложение "ирисок".

А Обамеянг опроверг слухи о переходе в лондонский "Арсенал". И Арсен Венгер сразу же переключился на защитника "Шальке-04" Бенедикта Хеведеса. Bild сообщает, что в контракте игрока прописано 9 млн фунтов отступных. 

Переходы в других чемпионатах Европы

Испанская "Гранада" подобрала полузащитника Серхи Гвардиола. Недавно 24-летний футболист чуть не перешел в "Барселону" (технически он был им несколько часов).

Полузащитник Брайан Кристанте арендован "Палермо". 20-летний итальянец перешел туда из "Бенфики". Также присутсвует опция выкупа футболиста за 6 млн евро.

Игрок мадридского "Реала" Денис Черышев в ближайшие дни будет арендован "Вильярреалом". Об этом сообщает журналист Sky Sport Italia Джанлука Ди Марцио. "Стороны работают. Операция должна быть закрыта в ближайшие дни. Это аренда", – написал Ди Марцио.

Турецкому "Трабзонспору" так понравился защитник Сердар Ташчи, что они готовы отдать "Спартаку" экс-динамовца Дугласа. Последний отметился за свой новый клуб 13 играми, а немец - 16 матчами за российский (1 гол). Transfermarkt оценивает Ташчи в 6 миллионов евро, а Дугласа – в 5,5 миллиона.

Судьба главного тренера "Милана" Синиши Михайловича должна решится в ближайших матчах (9 января клуб играет с "Ромой"). А итальянские футбольные издания вовсю ищут ему замену. Так Calciomercato сообщил, что 3-летний контракт и зарплату в 2,8 млн евро в год предложили бывшему главному тренеру "Зенита" Лучано Спалетти. Также фигурируют фамилии Марчелло Липпи, Антонио Конте (тренерует сборную Италии) и Эусебио Ди Франческо (возглавляет "Сассуоло").

Одной строкой: Пабло Освальдо перешел из "Порту" в "Боку Хуниорс" в качестве свободного агента.

Пока это все новости. До скорого)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трансферный бум
+3
Популярные комментарии
Maximil
0
А надо бы, ибо он сильный футболист и сидеть ему на банке ну очень глупо.
Ответ на комментарий FCBM90
Гетце не уйдет из Баварии!
FCBM90
0
Гетце не уйдет из Баварии!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+