Реклама 18+

Зима 2016. 7 января

Пока у нас отмечают Рождество, жизнь в Европе идет полным ходом. Юрген Клопп пытается найти центрального защитника, а ЦСКА и «Краснодар» борются за нападающего «Карпи». Об этих и других новостях четверга вы узнаете в блоге «Трансферный бум».

Травмы заставляют искать новичков в оборону "Ливерпуля"

Последствием Boxing Day для "красных" стал недостаток здоровых футболистов в центре обороны. Юрген Клопп уже вернул из аренды Тиагу Илори, который так и не смог выйти на поле в составе "Астон Виллы". Теперь же немецкий специалист попытается усилится за счет других клубов.

Английское издание Express утверждает, что "Ливерпуль" может усилится Суботичем. Невен получает мало игрового времени в Дортмунде (сыграл 2 матча), к тому же с футболистом хорошо знаком Клопп по работе в "Майнце" и "Боруссии". Football Italia говорит, что "красные" интересуются защитником "Интера" Андреа Раноккия. Но на игрока итальянцев также претендует "Норвич", предложивший 9 млн и бонусы. Защитник в этом сезоне сыграл за миланский клуб 10 игр.

Календарь у "Ливерпуля" весьма напряженный. 8 января клуб встретится с "Эксетером" в рамках Кубка Англии, а уже 12 января "красные" примут у себя лидера Английской премьер-лиги - "Арсенал".

Одним предложением: "Красные" также вернули Олувасейи Оджо из аренды в "Вулверхемптоне", за который в 17 играх он забил 2 гола и отдал 2 голевых передачи.

Российские клубы пытаются усилится из-за рубежа

ЦСКА и "Краснодар" заинтересованы в переходе Марко Боррьелло, утверждает Tuttomercato. Футболисту 32 года, он выступал за "Рому", "Милан", "Дженоа" и "Вест Хэм". В этом сезоне за "Карпи" игрок сыграл 12 матчей, в которых забил 4 мяча и отдал столько же голевых передач. Также футболистом интересуется "Болонья", а также в МЛС. "Армейцы" рассматривают Боррьелло как замену ушедшего в "Рому" Думбии.

Также "Краснодар" вместе с "Уфой" планируют приобрести нападающего "Ольборга" Лукаса Спальвиса. Игрок является лучшим бомбардиром чемпионата Дании, имея в активе 14 голов за 17 матчей.

Voetbal International утверждает, что московское "Динамо" усилится воспитанником ПСВ Ренсом ван Эйденом. Игрок сейчас выступает за НЕК и является в ней капитаном. В текущем сезоне ван Эйден провел 17 матчей в чемпионате Голландии и сделал одну результативную передачу.

А казанский "Рубин" подписал игрока "Левски" Владимира Гаджева. В высшей лиге Болгарии хавбек сыграл 7 матчей и сделал 1 голевую передачу. Интересно, что болгарское издание Топспорт озаглавило эту новость как "чудо". А мы ждем подтверждения от российской команды. (Upgrade: игрок перешел не в "Рубин", а в "Кубань").

"Ростов" усилился нападающим "Цхинвала" Ника Качарава. Издание sportall.ge. сообщает, что сумма трансфера 21-летнего футболиста составит 300 тысяч евро. Лучший молодой игрок чемпионата Грузии 2014/15 в текущем сезоне забил в 15 матчах 13 голов.

Что выберет Дидье Дрогба? 

Английское издание Mirror утверждает, что Дидье Дрогба планирует закончить карьеру и войти в тренерский штаб Гуса Хиддинка. Однако сам футболист опроверг эту информацию в своем твиттере. «Приятно получать такую реакцию от поклонников, но я еще не объявлял о завершении карьеры и по-прежнему веду переговоры с «Монреалем» о своем будущем».

Коротко о другом: А другая легенда нулевых Алессандро Дель Пьеро может стать гендиректором «Мальорки», сообщат Football Italia. Напомню, что недавно владельцем клуба стал баскетболист Стив Нэш.

Капелька новостей из чемпионата Германии

"Герта" подписала талантливого полузащитника "Баварии" Синана Курта. Bild утверждает, что этот переход стоил берлинскому клубу 500 тысяч евро (может вырасти до 2 млн). 19-летний игрок подписал контракт до 2019 года. 

А "Шальке" приобрел Шопфа из "Нюрнберга". Это обошлось клубу в 5 млн евро. Полузащитник подписал контракт до 2019 года. Алессандро Шопф в 19 матчах второй бундеслиги отметился голами 6 раз.

Англия как всегда вся в трансферах

Нападающий «Грассхоппера» Шани Тарашай перешел в английский клуб. Ранее сообщалось, что футболист подпишет контракт на 4,5 года. В текущем розыгрыше чемпионата Швейцарии Тарашай забил 8 голов в 18 турах. На счету нападающего 4 гола в 4 матчах квалификационного турнира Евро U-21. До конца сезона игрок продолжит выступать за швейцарцев на правах аренды. 

Теперь к другой новости. The Telegraph сообщает, что "Манчестер Юнайтед" вернул из аренды бельгийского полузащитника Андана Янузая. Игрок выступал в немецкой Бундеслиге за дортмундскую "Боруссию". За команду Томаса Тухеля игрок провел 6 игр, в которых отличился лишь 1 голевой передачей.

Также The Telegraph пишет, что Арсен Венгер хочет переманить в "Арсенал" самого Обамеянга из той же "Боруссии". Клуб предложил 44,6 млн фунтов за игрока с 27 голами в этом сезоне. Также за 15 млн планируется покупка Адриена Рабьо из "ПСЖ".

Sun Sport утверждает, что при переходе в "Манчестер Сити" Хосепу Гвардиоле понадобятся Алаба, Погба, а также Месси с Пике. А составчик очень даже ничего будет!

Дивизионом пониже. "КПР" вернул из аренды Бена Гледвина, выступавшего за «Суиндон» последние полгода. В тоже время «Лидс» отклонил два предложения по Джузеппе Беллучи. Как утверждает Yorkshire Post, за игроком охотится «Верона», но «лисы» требуют не менее 7 миллионов евро.

Очень интересный переход осуществляет "Барнсли". Они взяли в аренду игрока "Манчестер Юнайтед" Эшли Флетчера сроком на 1 МЕСЯЦ. Англия продолжает удивлять)

Daily Mail пишет, что 30-летний Дэнни Грэм присоединился к «Блэкберну» по договору аренды из "Сандерленда". Нападающий в этом сезоне сыграл 8 матчей, но не сумел в них отличится. Немного Грэма на последок)

"Лилль" укрепился двумя игроками, а "Лион" не получит 22 млн из-за игрока 

"Лилль" подписал Моргана Амальфитано и Рони Лопеша. 30-летний француз расторг контракт "Вест Хэмом" (не сыграв в этом сезоне) и подписал новый договор с французами до 2018 года, а 20-летний португалец перейдет в аренду из "Монако" (2 игры в текущем сезоне). К слову, Рони Лопеш уже выступал во француском клубе в сезоне 2014/15 на правах аренды (правами на него владел "Манчестер Сити").

А Daily Mail сообщает, что форвард "Лиона" Александр Лакасетт отказался от переезда в "Ньюкасл". 22 миллиона фунтов остались в английском банке, а игрок с контрактом до лета 2019 во Франции.

Издание Globoesporte рассказала, что "Монако" заинтересовано в трансфере нашего старого знакомого - Вагнера Лава. Сейчас ему 31 год и он выступает в "Коринтиансе".

А из немецкого клуба "Ганновер-96" в "Генгам" перешел нападающий Мевлют Эрдинч на правах аренды. В этом сезоне игрок сборной Турции провел на поле 11 матчей.

Немного об европейском футболе за пределами TOP-5

Полузащитник БАТЭ Александр Глеб заинтересован в том, чтобы продолжить карьеру в израильском "Хапоэле" из Беер-Шевы. 34-летний белорус дал принципиальное согласие на переход в стан лидера чемпионата, сообщает Telegraf.by со ссылкой на Israel Today.

Hurriyet утверждает, что Мирчи Луческу подпишет с "Трабзонспором" трехлетний контракт. Румынский специалист будет получать 6 миллионов евро в год.

А официальный сайт "Стандарда" сообщает, что они купили Эдмилсона Жуниора из "Сент-Труйдена". 21-летний бразилец обошелся в 1,5 миллиона евро и заключил контракт до лета 2019 года.

Шведский нападающий Кристофер Петерсон перешел из "Утрехта" в "Роду" на правах аренды. Игроку 21 год, а на Sports.ru он запомнился лишь этой новостью

Пока это все новости. Я с вами прощаюсь и поздравляю с Рождеством)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трансферный бум
+12
Популярные комментарии
Giorgi Andronikashvili
0
Нападающий «Грассхоппера» Шани Тарашай перешел в английский клуб-у клуба вроде есть имя
Dallas-61
0
Хорошая идея и реализация. Буду ждать еще новостей
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+