Лето 2016. 5 августа

Вот и настал конец рабочей недели. Из серьезных трансферов пятницы можно выделить переход Эрена Дердийока в "Галатасарай", а также уход из московского "Спартака" Дмитрия Аленичева. Об этих и других переходах пятницы вам расскажет блог "Трансферный бум".

Трансферы, которые уже состоялись

Начну я с главной новости этого дня. После поражения "красно-белых" и вылета из еврокубков, главный тренер московского коллектива Дмитрий Аленичев покинул свой пост. Пока его будет подменять тренер Массимо Каррера, который пришел этим летом из сборной Италии. При этом ТАСС сразу нашла замену специалисту - Курбана Бердыева. Матч ТВ добавляет, что он уже согласовал двухлетний контракт. Дмитрий Аленичев занимал пост главного тренера "Спартака" с прошлого лета.

  • Эрен Дердийок (28 лет): из "Касымпаше" в "Галатасарай" (4 млн евро). Контракт до 2019 года;

alt

alt

alt

alt

  • Хуан Дельгадо (23 года): из "Коло-Коло" в "Химнастик" (СА). Контракт до 2020 года;
  • Иоан Хора (27 лет): из "Пандурия" в "Коньяспор" (700 тыс евро). Контракт до 2019 года;
  • Панайотис Тахцидис (25 лет): из "Дженоа" в "Торино" (1,3 млн евро). Контракт до 2020 года;
  • Алексей Гай (33 года): из "Габалы" в "Кубань" (СА). Контракт до 2018 года;

alt

alt

  • Келечи Нвакали (18 лет): из академии "Даймонд" в "Арсенал" (?). Контракт до 2021 года;
  • Густаво Гомес (23 года): из "Лануса" в "Милан" (8,5 млн евро). Контракт до 2021 года;

alt

Переходы, которые еще не состоялись 

Premium Sport пишет, что Аксель Витцель поставил ультиматум руководству. Игрок, которому остался один год в "Зените", хочет уехать играть в Европу уже сейчас. К слову, Calciomercato утверждает об интересе к игроку "Ювентуса". Но туринцы рассматривают бельгийца как запасной вариант, если не смогут купить полузащитника "ПСЖ" Матюиди. 

Молодое норвежское дарование Мартин Эдегор нарасхват. По информации Daily Mail, игрока "Реала" хотят заполучить "Гамбург", "Байер" и "Ливерпуль". Сам полузащитник рассчитывает поиграть на правах аренды за английский коллектив.

Томас Вермален близок к переходу в "Рому". Gianlucadimarzio.com сообщает, что футболиста "Барселоны" арендуют до конца сезона за 2 млн евро. Затем итальянцы будут должны выкупить права на защитника.

"Суонси" хочет еще одного нападающего. The Guardian пишут, что клуб Английской премьер-лиги планирует подписать двухлетний контракт с форвардом "Севильи" Фернандо Льоренте (upgrade: перешел в клуб за 5,90 млн евро). В прошлом сезоне игрок сумел отличится 4 голами и 5 результативными передачами.

alt

Жозе Моуринью подтвердил в интервью ESPN, что немецкий полузащитник Бастиан Швайнштайгер ему не нужен в "Манчестер Юнайтед". "Такое происходит в абсолютно любой команде. Главный тренер принимает решение о том, какие футболисты ему нужны, а какие нет. Также менеджер решает сколько игроков в обойме ему нужно на старте сезона", – рассказал португалец.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трансферный бум
+4
Реклама 18+
Популярные комментарии
Иван Жаринов
0
Льоренте вот как раз подписали.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+