UFC 159. Чемпионский выход

Описание

Джон «Бонс» Джонс, боец ворвавшийся в мир ММА серьезно и надолго. Что бы подняться к вершинам олимпа многим спортсменам требуются годы упорной работы на свое имя, но только не Джонсу. Атлет, с карьерой, начавшейся всего-то в 2008-м, в свои 23 смог стать самым молодым обладателем титула в истории организации и главной звездой UFC.

Описание

Протеже одного из самых известных тренеров мира ММА Грега Джексона завоевал титул в марте 2011. Разделав в клетке одного из сильнейших ударников промоушена, Маурисио «Шогун» Руа, он возглавил рейтинги полутяжелого веса и уже четыре раза успел защитить принадлежащее ему по праву титул против лучших бойцов полутяжелого веса.

Концерты, которые устраивает Джон Джонс в клетке, никого не могут оставит равнодушным. Выходец из школы грекоримской борьбы он сумел добавить в свой стиль все лучшее, что есть в ударной технике, в частности муай тай и воплотить весь свой фантастический технический арсенал в действо. Атлетизм данный ему от природы, длиннющие конечности и мышления гения превращают бои Боунса в удивительные шоу. В них оппоненты Джонса кажутся спортсменами-разрядниками, которых бросают прогибом, бьют коленями в прыжке и локтями с разворота. И не смотря на все это Джонс каждый новый бой находит чем вновь удивить своих зрителей.

Однако, как бы он не был хорош, в своем крайнем бою Джон смог удивить своих зрителей и таким образом.

 Описание

Чудом избежав апсета от рук выходца из среднего веса Витора Белфорта Джонс выскользнул из опасной позиции armbar и к 4 раунду удушил своего оппонента на настиле октагона.

С каждым новым боем Джон Джонс все больше раскрывается, демонстрируя особенности своего стиля ведения боя, показывая свои сильные стороны, которые раньше была загадкой и немногие слабые места, к которым можно подобраться.  Факторов, которые теперь можно проглядеть или недооценить при составлении плана на бой становится все меньше.

Уже совсем скоро молодому чемпиону предстоит провести очередную защиту титула. На данном этапе карьеры Джонс по количеству защит титула сравнялся с членом зала славы Чаком Лиделом, и впереди его ждет еще одна вершина в лице Тито Ортиза с 5 защитами титула. Вопрос в том достаточно ли достоин его оппонент?

Свой следующий бой Джонса обязали провести с еще одним потенциальным средневесом и совсем ни с тем с кем публика хотела бы видеть его водной клетке.

С Челом Соненом.

 Описание

Чел Сонен – это человек скандал, мастер по раскручиванию боев и трештокингу. А еще Чел хороший товарищ Вайта. Этакий шут при дворе президента UFC. А шуты как известно добрыми не бывают. Он говорит что думает, но не всегда делает, что говорит. Во время своей дилогии с Сильвой Сонен умудрился наговорить столько гадостей про Андерсона в частности и про бразильцев в целом, что казалось после таких слов проигрывать нельзя. Но Чел проиграл, наглядно показав, что избыток самоуверенности может быть так же опасен, как и ее недостаток. Его дилогия закончилась бэкфистом. Бэкфист – наскоро принятое решение ставшее теперь частью его жизни.

Однако, это ни как не повлияло на Чела. Уже через неделю он появился на экране телевизоров и было ясно видно, что он не испытывает ни стыда, ни смущения.

И хотя Сонен проиграл, он стал куда как популярнее победившего его чемпиона среднего веса. Он почти не исчезает с экранов, то тут то там появляются интервью с его участием, а так же передачи, где он предстает уже в роли ведущего. И вот теперь он получил бой за титул в полутяжелом весе. Уж не знаю, что поспособствовало его скорому назначению на титул после поражения в крайнем бою, способность Сонена к раскрутке своих боев или его дружба с Вайтом...

Описание

Чем думал Чел подписывая контракт на бой догадаться не сложно. Помимо того, что Сонен шут, он еще и неплохой бизнесмен. Поучаствовать тренером в реалити-шоу TUF 17 транслируемом одним из ведущих американских кабельных телеканалов «FX», а после выйти на бой с главной звездой полутяжелого веса это приличные дивиденды.

Задача поставленная перед Челом Соненом в лице Джона Джонса при имеющихся условиях решения не имеет. Тут какой план на бой не выбери все говорит против него. Главное оружие Сонена Ground ‘n Pound. Какова вероятность того, что Чел сумеет его применить, если даже самый маститый в этом деле боец, Рашад Эванс, не смог справиться со своей задачей? А если даже Сонену и удастся свалить Джонса, то, как долго он сможет удержать под собой более тяжелого и сильного бойца с чемпионским прошлым борца. Про то, что в стойке Соену против Джоннаса ловить нечего и упоминать я думаю не стоит. Прибавим на чашу весов тот факт, что для Чела долгое время выступавшего в среднем весе полутяжелая весовая категория была закрыта, аж с октября 2005 года, когда он проиграл удушающим Ренато Собралу. Вот и получается, шансы на победу у Сонена стремятся к нулю. И какой технический арсенал Чел принесет с собой в клетку, чтобы победить - решительно неясно.

Хотя, с другой стороны, техника технике – рознь.

Всегда может произойти немыслимое.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Перед Боем
+1
Популярные комментарии
QUENTIN
0
АЕ! Спасибо)
Ответ на комментарий Jiocb
Белфорт....
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+