UFC 157. Мужикам можно расслабиться.

В день защитника отечества на UFC 157, в главном бою вечера, за мужчин перед мужчинами выступят женщины!

Main Event

Ronda Rousey vs. Liz Carmouche

Описание

Уж не знаю, стремно ли драться пацанам из UFC в карде, который будет венчать женский бой за титул. Шутка ли, у Хендо за плечами 37 боев, у Мачиды 21, в то время как чемпионка провела целых 6 «матчевых встреч», а ее обворожительная соперница – лесбиянка подходит к бою с таким замечательным рекордом как (8-2).

Описание

Крепкая, ясноглазая и смертельно опасная Ронда Роузи. На ее фоне много именитых мужей теряясь, блекнут от многообразия силы и глубины личности. И кажутся они значительно меньше и не интересней.

Уже не вспомню, кто сказал: «Если война не убивает мужчин, то она убивает в нас женщин». Меткое высказывание. Какое начало, свидетельствуя этой цитате, каждый раз выходя в клетку, убивает в себе главная прелестница женского дивизиона UFC догадаться не сложно.

С раннего детства мама Ронды, Анна Мариа Роузи, первая чемпионка мира по дзюдо из Америки, лепила из дочки бойца. Классический пример воспитания девочек «ни как должно». В 25 лет, Ронда становится главной звездой женского ММА, и кандидатура надо признать идеальная: ни самая простая судьба за плечами, талант, красота, хулиганское обаяние – вот где СМИ может разгуляться. И в то же время смотришь на нее и понимаешь: что-то в этой обаятельной девице ни так, чего-то в ней не хватает, или вместо этого чего-то в ней подложено совсем другое. От нее пышет мужицкой силой и яркой эксцентрикой. Ее, то бросает в слезы, то в гнев, а то, во время интервью, забирает истерический хохот. Интересно, мама Анна, хотела, чтобы именно такой была ее дочка?

Возможно дело в моем воспитании и закостенелом советском видении природы женщины. К сожалению, не люблю контактные единоборства для нежного пола, по тому что это не правильно, когда девушка профессионально занимается таким грубым видом спорта. Да, и, друзья мои, разве у вас остались еще сомнения, что Роузи в предстоящем бою не отломает Кармуш руку, как кукле Барби?

Co-Main Event

Dan Henderson vs. Lyoto Machida

Описание

Вторым по значимости, но не по интересу на 157 эвенте должен стать бой между ветераном дивизиона Дэном Хендерсоном и карате мастером Лиото Мачидой.

Бой является контендерским, и ставки в этой встрече как никогда высоки.

Описание

Дэн – по спортивным меркам (да и не по спортивным тоже) уже далеко ни молодой атлет, переживший ни одно ММА поколение. Никогда не уклонявшийся от боя и участвовавший в битвах почти со всеми бойцами первой величины. В его страшном списке оппонентов значатся такие имена как: Вандерлей Сильва, Витор Бельфорт, Антонио Ногейро, Родриго Ногейро, Андерсон Сильва, Квентин Ремпейдж Джексон и Мауриссио Руа. К бою Хендо подойдет с рекордом (29-8) и тоннами опыта за плечами.

Кажется, что Хендо был с UFC всегда, но на самом деле это ни так.

Декабрь 2009, Дэн проводит свой последний бой по контракту с UFC, в котором нокаутирует одного из лучших спортсменов организации Макла Биспина, и неожиданно для всех переходит под знамена организации – Strikeforce. На тот момент чемпионским амбициям «старика» никто не оставлял шанса, заявляя, что время берет свое и его лучшие бои уже состоялись. Никто кроме Хэндо, ровно через 2 года недооцененный ветеран взлетает на новую вершину и становится самым пожилым обладателем пояса организации, завалив молодого чемпиона полутяжелого веса Рафаэля Кавальканте, и показав всем, что такое вторая молодость. На момент завоевания титула Дэну было 40 лет.

Триумфально вернувшись в UFC в статусе чемпиона Strikeforce, Хэндо знаменует свое пришествие яркой победой над сильнейшим ударником промоушена Маурисио Руа. Впоследствии их тяжелейший, пятираундовый, марафон будет назван боем года.

И вот теперь Мачида.

Описание

Легкий, почти воздушный на ногах Лиото Мачида полная противоположность прямому и агрессивному Дэну Хендерсону. С раннего детства исповедующий стиль шотокан карате Лиото является очень ортодоксальным бойцом и не подходит под шаблоны большинства стандартных атлетов мира ММА. Раскрытые руки подняты не слишком высоко, стойка широкая, подбородок нагло задран вверх. В отличие от Хендерсона он не идет очертя голову на соперника, а, не стесняясь, работает на отступающем шагу; ни лепит тяжеленные свинги и оверхенды, а ограничивается классическими для карате прямыми ударами.

Тайминг, невероятная точность ударов и чувство дистанции Мичиды пожалуй заслуживают отдельной статьи. Порой кажется: «У этого парня верно компас в голове!», а иначе как он умудряется подготавливать свои контратаки? Скорость и стиль передвижения Лиото, особенность постоянно менять направление передвижения и возможность постоянно оставаться на дальней дистанции, все это ставит перед Дэном серьезную задачу. Достаточно ли у него сил чтобы победить?

И пусть правый кросс, Хендо, прозванный фанатами «водородной бомбой» впечатляет сейчас больше всего в полутяжах, а о его гранитном подбородке и несгибаемой воле к победе ходят легенды, это не делает исход боя таким уж неопределенным. С годами Хендерсон моложе ни становится и вероятно всезнайки букмекеры не промахнулись с коэффициентами. Не хочу вдаваться в подробности наиболее вероятного варианта исхода встречи, все это неважно. Бой все равно сохраняет за собой интригу. И пока он не состоялся можно поразмышлять на тему возможных событий в клетке и поругаться на форумах. Вы видите как Хендо опрокинул Мачиду запустив свою «водородную бомбу». Нет? А она будет! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Перед Боем
+4
Популярные комментарии
debr
+2
А о том,что также в списке у Хендо Федор, автор умолчал!
|NPLM|
+2
Вы видите как Хендо опрокинул Мачиду запустив свою «водородную бомбу». Нет? А она будет!
===========================================================================
Ох уж эти сказочки... Ох уж эти сказочники. :)

Хороший текст. Плюс.
QUENTIN
+1
Спасибо друзья, старался)
Kukens
И правда, что это я. Ни олимпиаду вовсе, а чемпионат мира. Поправил.
Спасибо.
debr
Ха, ничего мимо вас не пронести) Да был к сожалению и Федор.
Greta
+1
текст отличный, вот только "советское понимание женщины" у меня, например, ассоциируется со шпалоукладчицами..
Kukens
0
"С раннего детства мама Ронды, Анна Мариа Роузи, первая олимпийская чемпионка по дзюдо из Америки"
дочку с матерью перепутали, а так отлично написанно, ждём отличных боёв сегодня ночью
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+