Перед боем. UFC 155

29 октября, в канун Нового Года, UFC подарит нам замечательный бой с участием безоговорочно двух лучших тяжеловесов ММА: чемпион организации Джуниора Дос Сантоса и претендента на чемпионский пояс Кейна Веласкеса.

Main Event

Cain Velasquez vs. Junior dos Santos

описание

Бойцы уже встречались ранее и тогда исход боя решило одно сильнейшее попадание в исполнение, на тот момент еще претендента на пояс, Джуниора Дос Сантоса. Один точный удар начисто убил все интриги и ожидания о захватывающем бое в клеткеи тотальном доминировании одного из бойцов. После боя казалось, что ничего во встрече кроме злополучного правого кроса больше и не было. А надежды об искрометной рубке двух ведущих тяжеловесов организации оставили лишь горькие воспоминания. С того момента прошло уже больше года. И вот теперь, обменявшись ролями, Веласкес возвращается, уже в роли претендента, чтобы вернуть чемпионский пояс и оспорить свое право называться лучшим тяжеловесом UFC.

Описание

Для некоторых, проигрыш служат причиной потери мотивации, но только не для Кейна. По словам тренера Веласкеса, его подопечный был в зале уже через день после единственного в карьере поражения.

Выросший в семье иммигрантов из Латинской Америки Кейн с детства был приучен к упорному труду. С отличием закончив учебу в колледже, Веласкез попутно стал одной из звезд Амриканской борцовой школы, став в 2002 году чемпионом США по борьбе среди студентов в юниорской лиге, а позже двукратным чемпионом высшей лиги США. В 2006 году мексиканец пробует свои силы в ММА и спустя 2 года, имея за плечами всего-то 2 победы, подписывает контракт с ведущим мировым промоушеном смешанных единоборств - UFC.

С первых же боев с участием мексиканца стало отчетливо видно, что на фоне остальных тяжеловесов он выделяется  четкой организацией, дисциплиной и ясностью целей. Его борцовские навыки и тренера из АКА сделали из него машину по добиванию на земле. Мало кому из сбитых с ног оппонентов удавалось пережить яростную бомбежку мексиканца. Кроме всего прочего, Веласкез обладает недюжинной выносливостью; интересно, что за все проведенные бои никто еще ни разу не видел этого тяжеловеса уставшим.

Пройдя в организации сильнейшую оппозицию в лице таких бойцов как: Ротвел, Конго, Ногейра, и, не проиграв ни одного боя Веласкез получает право на титульный бой в тяжелом весе против Брока Лезнара. Пожалуй, это был самый феерический бой в исполнение мексиканца. Словно катком пройдясь по чемпиону, Веласкес наголову разбивает Лезнара и становится неоспоримым лидером тяжелого веса во всех авторитетных ММА изданиях. После боя, слава и тяжелая травма плеча, разом обрушившиеся на Веласкеса, устроили ему перерыв длинною в год, по окончанию которого его уже поджидал не имеющий поражений в организации талантливый бразилец Джуниор Дос Сантос.

Всем известный печальный итог встречи очень дорого обошелся Веласкесу. Оступившись, Кейн провалив свою первую защиту чемпионского пояса, и подпортил идеальный рекорд.

Неизвестно послужил ли причиной того поражения долгий простой после залечивания травмы плеча полученной в бою с Лезнером, или как многие утверждают мексиканец попросту «перегорел» перед их встречей с Дос Сантосом. Но факт остается фактом, Кейн не опустил голову после тяжелого поражения, а встал проолжил идти вперед. Он ни растерял ни характер, ни трудоспособность, а возможно и приобрел еще бОльшую мотивацию. Это прекрасно иллюстрирует крайний бой Веласкеса прошедший спустя полгода после неудачной защиты титула. В нем Кейн в дребезги разбил одного из сильнейших тяжеловесов организации Антонио Сильву. Кровавая расправа в клетке ни только вернула Веласкеса на победную тропу, но и подарила возможность вновь побороться за титул чемпиона.

Какой план на бой приготовит этот всегда спокойный и взвешенный боец  и что он изменит в своей обычной тактике к чемпионскому бою – мы узнаем уже совсем скоро.

Описание

А что же чемпион? Джуниор Дос Сантос в отличие от Веласкеса чувствует себя на вершине лидера очень даже комфортно. По спортивному злой и всегда уверенный в себе, он обладает, на сегодняшний день, пожалуй, самой лучшей техникой бокса среди тяжей. Чемпион легко смог адаптировать свой ударный стиль для боев по правилам смешенных единоборств почти не прибегая к другим тактикам.

Дебютный бой в организации Джуниор провел 25 октября на турнире UFC 90. Его соперником тогда был Фабрисио Вердум, который являлся абсолютным фаворитом встречи. Однако нокаут последовал незамедлительно. Дос Сантос отправил Вердума на настил октагона уже в 1 раунде, чем подписал увольнение Фабриссио из UFC и обратил на себя любопытные взгляды множества людей жадных до молодой крови в закостенелом на тот момент дивизионе.

Этот позитивный и улыбчивый парень не играет на публику, он не крутит бекфисты и фронткики.  В его углу мы еще никогда не видели истерящего тренера или пыхтящего от натуги катмана обрабатывающего его надбровные дуги. Все свои бои он проводит очень ровно и спокойно, перемещаясь в клетке так же легко и непринужденно, как акула в воде. Стальной джеб и работа комбинациями помогли ему пробить дорогу к вершине побив почти всех из топ-тяжеловесов UFC.

И хотя Дос Снтос на данный момент владеет самыми лучшими руками в тяжелом весе, в контактные единоборства он пришел, как ни странно, довольно поздно – в 21 год. Что, однако, не помешало этому бойцу, родившемуся  не в самом благополучном квартале города Сальвадор, спустя несколько лет вознестись на вершину олимпа главной ММА организации.

Забрав чемпионский пояс у Веласкеса в марте 2011-ого, Дос Сантос уже успел провести одну успешную защиту против Френка Мира, на которую у него ушло всего-то 2 раунда. Перед их новой встречей с Кейном Джуниор обещает повторить исполненный им ранее нокаут, заверив, что разберется с Веласкесом уже во второй пятиминутке. На что Веласкез ответил, что так же видет досрочный исход этого боя, но вот только в свою пользу.

Чемпион и претендент, являются спортсменами высочайшего класса, возможно лучшими из действующих тяжеловесов UFC. А война между ними, намеченная на субботу двадцать девятого декабря, обещает быть одним из самых интригующих и интересных событий в новейшей истории смешанных единоборств. Кто окажется сильнее и станет чемпионом в этот раз?... Это зрелище безусловно заслуживает внимания.

Co-Main Event

Jim Miller vs. Joe Lauzon

описание

Так же, в рамках завершающего год турнира UFC 155, состоится интересный поединок в легком весе между сабмишшен мастером Джо Лоузуонм и сбившимся с победного курса, топовым легковесом Джимом Миллером.

             http://2.bp.blogspot.com/-oLt79Z_K9sI/TxpVlFnRUyI/AAAAAAAADZU/ckFSEy3MhWs/s640/jimmiller.jpg

Все началось в 2005 году. Именно тогда неразлучные братья Джим и Ден Миллер решили посвятить свою жизнь боевым искусствам. Обученные всем премудростям борцовой школы, которую оба начали постигать еще с ранних лет в старшей школе Индионаполеса, братья без труда освоились в своем первом тренировочном зале под названием Planet Jiu-Jitsu.  В нем Миллер стали гордыми обладателями своих первых BJJ поясов и именно из этого зала братья положили начало своей дороги в мир ММА.

В UFC Миллеры подписались так же вместе, успешно дебютировав в организации в 2008 г. Не особо церемонясь с выставляемыми против них соперниками Миллеры принялись, расталкивать своих конкурентов локтями, пробивать себе путь к вершинам своих дивизионов.

Еще до начала своей карьеры в UFC младший из братьев Джим Миллер успел стать чемпионом в таких ММА организациях как Cage Fury Fighting Championships и Reality Fighting. Выступая в легком весе, Джим зарекомендовал себя крайне неуступчивым и упорным бойцом. На период марта 2011г. он имел прикрасой рекорд выступлений в UFC промоушене: 9 побед и 1 поражение, а так же беспроигрышную семиматчевую серию, позволяющую ему претендовать на титульный бой.

Однако мечтам о чемпионстве не суждено было сбыться. В августе того же года Джим был разгромлен нынешним чемпионом легкого веса Беном Хендерсоном. Отброшенный поражением на несколько шагов назад Миллер вновь вышел в октаган в январе 2012 г. против Мелвина Гиларда. В драматичном бою, будучи потрясенным от ударов коленями в голову, Джиму удалось перевести бой на землю и удушить сильнейшего ударника дивизиона.

В мае этого же года Джим Миллер встретился с Нейтом Диасом - последним претендентом на чемпионский пояс. Пожалуй, это был самый неудачный бой Миллера на данном этапе его карьеры. Будучи буквально раздавленным под грубым натиском Диаса, Джим сдался от удушения во втором раунде, впервые в своей карьере проиграв досрочно.

Для Миллера декабрьский евент станет шансом восстановить свои позиции топового легковеса дивизиона. С момента поражения от рук Диаса минуло более полугода. Этого времени должно быть более чем достаточно, чтобы восстановиться, проанализировать свои действия, увидеть ошибки и сделать вывод.

             jgbcfybt

Куда лучше дела обстоят у его скорого соперника Джо Лаузона. Одержав три победы в последних четырех поединках, молодой мастер сабмишена на данный момент имеет в своем активе 22 победы и что немаловажно все 22 одержаны досрочно. Отличительной особенностью этого бойца является крайне яркая манера боя. Почти в каждой встрече американцу удавалось заработать себе прибавку к зарплате в виде очередного бонуса за впечатляющую победу. Так, в своем последнем поединке, Лоузон, за войну в клетке устроенную на пару с Джими Варнером сорвал куш, заграбастав себе сразу два призовых за «Бой вечера» и «Сабмишшен вечера».  Благодаря этой победе, Джо довел число своих турнирных бонусов до 11-ти, уступая в организации этим показателем лишь непревзойденному гению ММА Андерсону Силве, у которого на одну такую награду больше.

В следующем бою с Миллером у Джо есть отличная возможность провести бой вечера и встать вровень с бразильским чемпионом.

Взвешивая силы обоих бойцов можно смело заявить, что Лоузан и Миллер представляют друг для друга равную оппзицию. Так же как и Миллер, Джо является обладателем черного Джуи Джитсу пояса. Оба соперника обладают превосходными ударными навыками. Ставки в этом бою как никогда высоки.

Два бойца из ТОП 10. Две противоположных цели. Один исход. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Перед Боем
+1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+