Реклама 18+

«Спартак» - «Зенит». Матч с непринципиальным соперником

Многие спартаковские фанаты считают принципиальным соперником ЦСКА. Конечно, мы конюшню никогда не любили, но считать их принципиальными соперниками - много чести для них. Для молодого поколения фанатов, особенно для тех кто любит подраться, фанаты красно-синих - принципиальный соперник, но никак не сама футбольная команда ЦСКА.

У нас за всю историю советского и российского футбола было два принципиальных соперника - московское "Динамо" (заметьте, "Динамо" - московское, а "Спартак" столичный! Это как была водка "Московская" - ширпотреб и "Столичная" - высокого качества), и до Войны и в пятидесятые годы чемпионами становились, сменяя друг друга то мы, то мусора. Затем было великое противостояние "Спартака" и киевского сала.

Что касается "Зенита", то им до нашей славы как до Америки пешком. Это команда без великой истории и заслуг перед отечественным футболом, всплывшая как говно в проруби на газпромовских деньгах. Ну какие они нам принципиальные соперники?

Ну, а в текущем чемпионате, к сожалению, принципиальными соперниками для нас были "Кубань", "Арсенал" и "Ростов". Вот если бы мы выиграли у кубанцев и "Арсенала" и сыграли хотя бы вничью с "Ростовом", то бомжегаз всё равно не стал бы принципиальным соперником, но матч с ними, как и предстоящий с конюшней, стали бы для нас принципиальными. Ведь в этом случае "Спартак" бы имел твёрдые шансы на Лигу Европы и боролся бы за Лигу чемпионов. А сейчас мы можем занять 4-е место в случае, если конюшня и мусорка продолжат сливать кому не попадя, что в общем то вполне вероятно, "Рубин" сыграет неудачно, а мы вдруг будем всех обыгрывать. А вот тут то уверенности нет. Конюшню то должны обыграть, а вот что выиграем у "Терека", "Уфы" и "Амкара" я не уверен.

Ну, а если говорить о матче с бомжегазом, то понравилась самоотдача игроков, жажда борьбы, прессинг, но всё это было до того как спартаковцы повели в счёте. Потом оборонялись, причём довольно уверенно. Но центр поля "Спартаком" был проигран, может потому, что стремились удержать счёт и центральные полузащитники больше думали о помощи обороне, чем о контроле над центром поля, хотя, если бы они активнее боролись за инициативу, то это было бы большей помощью обороне. А возможно причиной была усталость и недостаточное мастерство спартаковских хавбеков. Как бы там ни было, но лучшим в полузащите в этом матче оказался критикуемый практически всеми и мной в том числе бравый солдат Эберт.

Среди атакующих лучшим оказался Кротов, но тоже потому, что успешно действовал в единоборствах с соперниками. Промесу, что вполне естественно, бомжи оказали повышенное внимание, так что он проявить себя во всей красе не смог. А вышедший на замену Мовсисян опять разочаровал. Возможно через некоторое время он проявит себя и начнёт забивать в другой команде, как Барриос. Но сколько можно ждать? Юра уже полтора года не играет. То травма, то операция, то восстановление. Где гарантия, что он вообще заиграет на прежнем уровне?

У Хурадо по прежнему удачные матчи чередуются с неудачными. Даже трудно понять, как такой техничный игрок, будучи первым на мяче, не смог переиграть возомнившего себя Нойером Лодыгина.

Эх, хотелось бы нового тренера, исповедующего спартаковский стиль игры, пару новичков уровня Промеса, как пообещал дядя Лёня, да чтобы молодёжь, что у нас на подходе заиграла бы. Вот тогда и Лига Европы "Спартаку" не помешала бы.

Petrovitch, Spartakworld.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Плюс
+8
Популярные комментарии
Alex
0
Нормально вроде начал, но помледний абзац всё испортил
Kirill Magerov
0
А я вот новости со вчерашнего дня уже не перевариваю, то какой то Раньери написал про якинонизацию, просто ноги вытер об тренера, я отписал ему поэму в комментариях, на что он меня забанил в блоге, новости про Челси тоже не в кассу, программа вроде Спартак Москва называется, а новости про самый быстрый гол уже просто заколебали, про Челси и другие команды тоже читать не интересно, для этого есть Чемпионат.ру или спорт.ру, а нынешние писатели статей просто убивают, никакой культуры, мысли правильно, грамотно подать не может, незнаю кто владеет данным приложением, но с каждым днем все хуже и хуже. А авторы статей такое ощущение что образование на 5 классов средней школы, читать не то, что противно, а неприятно. Одну и туже игру написали 100 авторов и каждый высказал свое мнение, просто бред да и только.
Ответ на комментарий =Maximus91=
Что за быдло писало? «Бомжегазом» омг.
Nemanya
0
Последний абзац лишний
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+