Реклама 18+

Ваноли зажег футболистов «Спартака». На таком фундаменте можно построить крутую команду

«Спартак» уверенно переиграл «Динамо в матче 20-го тура РПЛ — 2:0.

Спартаковское руководство после победы над «Динамо» может выдохнуть. Скепсиса-то при назначении Паоло Ваноли было с избытком. Тренер без опыта самостоятельной работы — всегда кот в мешке. Плюс постоянные пертурбации в клубе, разговоры о вечном бардаке у красно-белых.

Но команда не была по игре хуже ЦСКА, уступив лишь в реализации, потом разгромила «Кубань» (6:1) и поймала волну. Таким целеустремленным и сплоченным, как в это воскресенье, мы если и видели «Спартак» в последние полгода, то только в Лиге Европы.

Вообще-то «Динамо» в нынешнем сезоне славится азартом, страстью, жаждой накрыть соперника и тут же рвануть к воротам. На сей раз подопечные Ваноли побили соперника его же оружием, именно в перечисленных компонентах превзойдя хозяев поля. А когда есть огонь в глазах, тогда и залетают такие мячи, как после удара Промеса из-за штрафной в самую «девятку». Тогда и отскоки получаются в твою пользу, как в эпизоде с голом Николсона.

Под такой футбол идеально подходит Бакаев. Еще неделю назад было удивительно, как Ваноли оставил Зелимхана в запасе против армейцев, а после матча с «Динамо» вопросов по этому поводу прибавилось — полузащитник был лучшим на поле. И дело не только в активном участии в большинстве атак, но и, скажем, в двух желтых карточках для Варелы, после которых бело-голубым было уже не отыграться. Пусть Карасев в обоих случаях и был чересчур строг к нарушителю.

Да, «Спартак» не сохранил стройность во втором тайме, итальянский тренер пожурил команду за нестабильность. Да, по паре матчей судить преждевременно, и дальше может случиться какой-то провал.

Но сейчас очевидно одно: Ваноли точно не завалил зимние сборы, пусть для него они и были первыми в карьере. «Спартак» управляем, организован («Динамо» нанесло лишь один удар в створ ворот), а главное — заряжен. На этом фундаменте можно строить команду, за которую болельщикам не будет стыдно.

Константин Алексеев, sport-express.ru

Подписывайтесь на телеграм-канал блога «СпартакПлюс»: @spartakplus

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Плюс
+16
Популярные комментарии
Александр Быкович
+1
А Спартак борется за тройку???Играли по счёту,для Ваноли эта победа кровь из носу нужна была.Для него каждое очко на вес золота,с ЦСКА провалил матч.Если бы ещё и с Динамо облажался,то его уже потихоньку мочить стали бы.
Ответ на комментарий S.S.S.R.
Во втором тайме, команда потухла и сам потух. И не надо говорить что играли по счёту. Команда которая борется за тройку не должна так играть.
Серёга Московский
0
Блин, Динамо ещё рано за чемпионство играть, оно перенастроилось, а Спартак обыграл их и всё прям чемпион... Эх, журналюги....
Эдвард Морозов
0
Чё он там зажёг???
Маразм !!!
спартак-Краснодар 1 - 2 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))
Написать комментарий

Новости