Реклама 18+

Если «Спартак» продолжит показывать такой футбол результат обязательно придет

«Спартак» сыграл удивительный матч, а Самошников – лучший в жизни. 90% времени у казанцев не получалось проводить атаки через фланги. Хакшабанович даже не пытался уходить от Айртона, а у Хвичи никак не обыгрывался Рассказов. Последнее удивило примерно всех, но особенно спортивного директора «Спартака» Дмитрия Попова. Он-то уже пару месяцев ищет правого защитника, а тут в составе есть человек, закрывший Хвичу.

Сразу скажу, что «Спартак» очевидно создал больше голевых моментов. Причём сильно больше. Игра «Спартака» Витории могла понравиться всем: от любителей забеганий и кружевов до постоянных посетителей театра драмы.

Ну посудите сами, «Спартак» остро атакует, легко внедряется в штрафную, но пропускает вторым ударом в сторону ворот. «Рубин», конечно, вышел супер собранным, пытался высоко прессинговать. Эпизодически это проходило, но глобально красно-белые выходили из обороны довольно качественно.

Правда, после гола Самошникова (рикошет от Жиго) «Спартак» немного потерялся. «Рубин» мог развить успех после удара Самошникова и выстрела Хвичи, но это было бы даже больше чем просто несправедливость. Пожалуй, такое можно назвать казнью фортуны.

Но дальше случилось уникальное. На поле после замен остались всего два легионера (Жиго, Айртон) и целых 4 воспитанника, а моментов стало даже больше. Один Мелкадзе не забил дважды, а Игнатов с левой не попал в ворота метров с восьми.

Пожалуй, «Спартак» наиграл на победу. Статистика ещё не вышла, но там преимущество красно-белых по голевым моментам окажется тотальным, правда, какой в этом толк, если три очка получил «Рубин»?

Красно-белые показали сумасшедшую реализацию на кубке Париматч Премьер, а сегодня она оказалась на нулевом уровне. Но для болельщиков москвичей есть весомый плюс. Если команда долгое время показывает такой футбол, то результаты обязательно приходят.

Ну а Слуцкий, видимо, захватил чётки Бердыева и с их помощью вселил в Самошникова Роберто Карлоса образца 2002-го года. Самошников – лучший игрок матча, «Спартак» – лучшая команда. Пока так.

Спартак. КБ Телега

Фото: spartak.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Плюс
+20
Популярные комментарии
selco
+3
Надо было ставить состав который прошел все сборы и четко понимает систему игры Витории. Первый косяк тренерского штаба. Промес, Ларссон, Соболев выпали из командной игры.
Александр Быкович
+2
Соболев вообще не пробил ни разу,на нём сразу по 2-3 игрока висели.Рубин молодцы, Спартак был неплох.Ну и что бросилось в глаза,рубин после перерыва внёс изменения к которым Спартак не был готов.Самошников провёл лучший матч в карьере пока, согласен с автором.
Дмитрий Агалаков
+1
Футбол Спартака был хорош. С победами придёт и уверенность в собственных силах, когда добиваться результата в таких сложных матчах Спартак сможет на классе, как например, Зенит в матче с Химками
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+