Рвутся пердаки

Зарево стоит над Открытие Ареной - мне аж с другого конца Москвы видно. Рвутся пердаки. Рвутся строго на мотив "Плачут небеса".

Не могу не порадоваться этому обстоятельству. В сегодняшнем российском футболе мало приятных событий, за которыми наблюдаешь с удовольствием. Разрывание пердаков спартаковских ветеранов - одно из этих самых событий.

Как это так, едрить вашу мать! Какой-то 34-летний, то ли немец, то ли итальянец, поди его разбери - взял да стал главным тренером. Да чего он добился? Да чем он лучше Тихонова (Титова, Аленичева, Мостового, Карпина, Пятницкого, Юрана, нужное подчеркнуть)? Откуда знать этому италонемцу про спартаковский футбол? Что знает этот немцоитальянец про спартаковский дух?

И в этом есть своя правда. Не знает он ни о духе ни о футболе спартаковском ровным счетом ни хера. И это ровно одна из причин, по которой у Тедеско может получиться в Спартаке. Он будет делать то, что он знает, как делать и умеет делать. А не то, что от него требует возмущенная ветеранская общественность, которая сама понятия не имеет, как это все делается.

Сидит Юран, высшая точка карьеры которого - главный тренер в проекте "Кто хочет стать легионером" - и рассуждает о том, как это назначали 34-летнего Тедеско главным тренером. Самого Юрана, когда его, 34-летнего, ставили тренером Спартака вместе с другим мощным гением Чернышовым, что-то не очень смущал его возраст. И тот факт, что тренерского опыта у обоих было примерно ноль. Тедеско пришел с Шальке вторым в Бундеслиге. Юран пришел в никуда с тех пор. Вот и вся разница.

Но возмущение ветеранское имеет ровно три причины.

1. Обосрались с Кононовым. Какая была мощная поддержка со всех сторон, какие обещания давались, какой Кононов наследник и вот это все. На выходе - не просто пшик. Фееричнейший обсер. И чтобы поменьше вспоминали, как господа ветеранские обосрались - надо срочно перевести тему. Переводим на Тедеско.

2. Зависть. Мостовому 51. Карьеру он закончил больше 10 лет назад. С тех пор он очень много, практически постоянно говорит о том, что готов возглавить футбольный клуб. Желательно сразу Спартак. Он же Царь. К нему надо с подношениями идти. С мольбами. На коленях. По гороху. Но на деле Мостовой никому не нужен, как тренер. Потому что как тренер он никто. Тедеско, который не играл в футбол профессионально, в 34 года руководил клубом Бундеслиги и руководил успешно. Мостовой, который был великим игроком, к 51 году не руководил ничем. Стерпеть такое - проблемно.

3. И, наконец, главное и последнее. Страх. Страх, что у Тедеско реально может получиться. Этот страх прячется в словах Титова о плевке в отечественный тренерский цех. Бог с ним, этот цех уже давно оплеван так, что живого места не найти. Но если 34-летний немец покажет хорошие результаты со Спартаком - после провала Аленичева с тем же Титовым, после обсера Кононова, после провала Хохлова в Динамо - это будет уже не плевок, это будет приговор. Признание того, что 34-летний вчерашний любитель понимает в футболе больше, чем вся эта ветеранская звездобратия. И что западная тренерская школа может сделать из никогда не игравшего человека профессионального тренера, а российская тренерская школа из некогда хорошего футболиста - лишь профессионального звездобола.

В этих условиях у Тедеско лишь один шанс выжить - не обращать никакого внимания на вой вокруг и делать свое дело. Ну и рассчитывать, что Цорн прикроет. Потому что эти перепуганные, обосравшиеся "ветераны" за свое право загнать Спартак в первую лигу - живьем сожрут.

С вами был Breaking Влад

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Плюс
+426
Популярные комментарии
Evengar
+203
Выходит, самым адекватным оказался Станислав Саламыч - не важно, что он думает по этому поводу, гораздо ценнее его публичное высказывание. А остальные горе-ветераны вместо поддержки нового тренера, во славу клуба конечно же, льют тонны фекалий. Не получилось откусить от жирного пирога и теперь жаба душит?
Ким Дон Ло
+160
Ветераны наши уже реально подбешивают.
Мнение Черчесова и Карпина можно послушать. Они-то познали относительные успехи в тренерском ремесле.
Но куда лезут Мостовой, Юран, Шалимов, Титов? Они что, тренеры? Обычный безграмотный шлак с громкими фамилиями.
Скоро подтянутся на этот шабаш: Ловчев, Гаврилов.
Затем Шматко и Назаров что-то булькнут.
Капец. Это сколько же всяких "важных" шакалов вьётся рядом с командой.
Коля Строгонов
+88
Давайте все- таки посмотрим несколько матчей Спартака, как сыграет наша команда с новым главным тренером, а уже потом надо делать первые выводы о Тедеско. Завтра дебютный матч, не надо накалять обстановку вокруг нового тренерского штаба, а надо поддержать их и пожелать нашему Спартаку победы!
*Андедушка*
+34
До весны вообще не о чём говорить.
Тедеско может сейчас выиграть все матчи, может их все проиграть - это ничего о нём не скажет, как о тренере.
Весной, после сборов, посмотрим✌
Брандмейстер Битти
+30
Читаешь высказывания некоторых "бывших" и складывается впечатление, что где-то опять порвался мешок с дураками.Тренер не провел еще ни одного матча, а его уже отпевают..... Владу респект, актуально.
Написать комментарий 135 комментариев

Новости

Реклама 18+