«Спартак» страшен: девятая победа на сборах

Во время чемпионата мира трудно поверить в то, что где-то еще бурлит футбольная жизнь. Еще сложнее осознать, что где-то вовсю играют топ-клубы из России. "Спартак", например, в пятницу проводил уже десятый товарищеский матч в это межсезонье. И не последний: Массимо Каррера решил этим летом проводить спаренные игры разными составами, так что уже в субботу красно-белым предстоит следующая и заключительная встреча – с "Ашдодом".

До начала чемпионата России всего неделя, так что Каррера уже должен наигрывать модель основного состава. И очевидно, что прототип "старта" на матч первого тура с "Оренбургом" болельщики увидели как раз в пятничной встрече с "Трабзонспором". ПромесЗе ЛуишХанниГлушаковФернандуКомбаров и Ещенко – всех их привычно видеть в основе. Но что с остальными?

Селихов все еще восстанавливается от тяжелой травмы, так что его место в начале сезона займет либо Ребров, либо 20-летний Максименко, который и играл в пятницу. В первом тайме он пропустил гол со штрафного, но, если верить неудачным ракурсам видеоповторов, голкипера сбил с толку рикошет.

Центр защиты тоже необычен для "Спартака" Карреры. Боккетти – явно временный вариант, ведь Джикия еще не набрал форму, а Кутепов не вернулся из отпуска. Но новичок Жиго на сборах выглядит уверенно, хотя с первым пасом у француза не все в порядке – еще в первом тайме в паре эпизодов он ошибся с раскруткой позиционных атак. Несмотря на это, Жиго наверняка будет играть в основе в ближайшем сезоне.

А на правом фланге атаки закрепился 20-летний Ломовицкий. В прошлом сезоне юный хавбек не играл в премьер-лиге – у него даже страницы в русской "Википедии" нет. Но в ближайший месяц реактивный и техничный хавбек определенно дебютирует за взрослую команду – на сборах он производит солидное впечатление и, в частности, в матче с "Трабзонспором" Ломовицкий умело заработал пенальти в конце первого тайма.

До перерыва "Спартак" смотрелся заметно лучше пятой команды чемпионата Турции. Свежее уж точно. Сказываются существенные игровые нагрузки на футболистах – к концу сборов они явно набрали форму. И дело даже не в результатах – можно побеждать и с ватными ногами. Красно-белые же легковесны, а взаимопонимание у них и так высоко – это видно по трехходовке Комбаров – Промес – Глушаков, приведшей к первому голу.

Глушаков в матче с "Трабзонспором" часто оказывался даже выше Зе Луиша. Он и раньше подключался к атакам из глубины, в этом нет ничего нового, но в пятницу капитан будто бы отрабатывал этот прием – в одном из эпизодов мог забить головой.

Ближе к перерыву Промес реализовал пенальти, назначенный за снос Ломовицкого, и на австрийских трибунах кто-то закричал: "Антоха, молодец!" Но спустя пару минут у спартаковцев уже появился повод для беспокойства: как только прозвучал свисток на перерыв, на газон рухнули Зе Луиш и Фернанду. Оба вышли на втором тайм, но бразильца почти сразу заменили на Сергея Еременко.

В середине второй половины под аплодисменты нескольких спартаковских фанатов на газоне появился Джикия. В общем-то, замены – это единственное, что стоит упоминания во втором тайме. Конечно, "Спартак" не играл на удержание счета – на сборах этим заниматься просто бессмысленно. Но остроты в действиях москвичей точно стало меньше.

Хотя в самом конце встречи спартаковцы все-таки сорвали жидкие овации трибун. Сперва Попов прострелил, Педро Роша пропустил мяч на Промеса – и тот забил. А за секунды до финиша Жиго установил окончательный счет – 4:1 в пользу "Спартака".

"СЭ"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартак Плюс
+64
Популярные комментарии
Коля Строгонов
+43
Побеждать всегда хочется, завтра также ждём победы при хорошей игре. Но самое главное начать Ч Р с победы, пройти чемпионат ровно, без продолжительных срывов(какие были в прошлом сезоне) , удачи в еврокубке !
Марюс Каулинис
+16
Самое главное чтобы без травм. Тьфу-тьфу-тьфу. Надеюсь Рамиль Шарипов наведет порядок в плане физики. До этого на ровном месте сеоьезные травмы были. Они нас неплохо подкосили. Товарники товарняки, через неделю первый матч. Ждем там результата
Papanin
+14
Понравилось движуха и лёгкость .Все в удовольствие .
Spart75
+9
Как и предполагалось Ханни и Промес в основе головная боль для соперника. Они не успевают за Зе а тут два ярких и быстрых технаря доставляют немало хлопот. Да и Ломовицкий хорош, постоянно тревожил с фланга.

Автобус турков сразу же превратился в кучу малолитражек )).

Похоже и капитан решил всеръез что в этом сезоне нужны ещё трофеи, из глубины выскакивал на острие. Тоже неожиданно для соперника.

В общем рисунок игры радует.
Papanin
+3
Игра порадовала ,все на ходу ,легкие и креативные ,Попова - надо отпускать с миром ,а Рубин нам пусть вратарского тренера по бартеру сплавит в качестве компенсации .Кафанрв - лучший по вратарям .Джан Лука - пора в отставку,вратари не растут…
Написать комментарий 40 комментариев

Новости

Реклама 18+