Реклама 18+

Alors on dance...

Матч Бавария-Байер (3-0) 24 сентября прошлого года был вероятно, самым плохим футболом виденным мною в прошлом, а может и вовсе за несколько последних лет.

И дело даже не крупно-сухом счете, но в полном отсутствии чего-либо стоящего на поле.

В тот момент судьба бундес-сезона была очевидным образом решена, и, даже не принимая в расчет симпатии и антипатии, от этого было настолько тоскливо, что вполне даже сравнимо с тоской от увиденного в тот день на поле.

 

Пятью с небольшим месяцами позже, в 24 туре чемпионата Германии леверкузенский Байер выиграл у Баварии 2-0.

Выиграл впервые за 8 последних сезонов... выиграл и довел отставание Баварии до первого места до 7 очков... Ну а на первом месте, естественно, команда показывающая наиболее иинтересную на настоящий момент игру в Европе - дортмундская Боруссия.

И, судьба чемпионства теперь уже снова кажется... ну как минимум, наполовину решенной... впрочем с совсем уже другим решением. :-)

Я думаю, что в нынешний момент, момент сложного выбора, размышлений о фатализме и обреченности - это достаточно ободряющий пример.

 

Не следует, однако, путать пример и правило. Пример не является оным.

Так вот, в более расбаблотизированном английском чемпионате журналисты не поленились и подсчитали в точности сколько же не выигрывал Тоттенхэм у МЮ. Получилось даже больше чем у Леверкузена. Лет что-то там за 10 кажется. Так что, казалось бы почему в такой-то уик-энд не прерваться еще и этой серии... Но вот - нет же... при том, что большую часть времени казалось, что мяч уже, ну вот, он уже практически там.. практически в штрафной, практически в воротах. Но воротах он оказывался, исключительно противоположных...

Или, вот еще... пример третий. Парма против Наполи.

Не имея возможности досмотреть матч, я долгое время размышлял и пытался представить себе чем же он закончится.

Парма играла здорово. И неожиданно, даже лучше чем здорово. Но проигрывала 0-1... и могла сравнять. И не сравнивала. И размышляя, я все думал, ну что ж... ну, неужели они так и не сравняют. И хотя я знал, что такое бывает, мне все равно не верилось. Точнее верилось, что все же сравняют. Все же забьют.

И так и вышло! И это приятно! Приятно узнать, что ты был прав... Даже если, сравняв, пармезанцы благополучно пропустили еще один и благополучно сдали неаполитанским нечестивцам осажденный замок Памбу... в смысле Парму.

Все это многообразие примеров показывает нам лишь то, что случится может по-разному. Но уж как-то наверняка случится.

Тем и стоит наверное утешится.

И остается только Subj...

 

Тесное, полуподвальное - не по сути, но по духу, помещение быстро опустело... оставив после себя лужи пролитого пива, разбитые стаканы и кучу лопнувших красно-желтых воздушных шариков надежд...

Двухметровый экс-боксер бармен, прихватив на стойке бутылку Баккарди, отправился разливать нам дармовой ром и походя переключил звук с телевизора на стерео систему с басовитым танцевальным техно...

И стало понятно, что хотя песня вроде бы и о другом... но сама песня как раз о том самом.

С песнями в общем-то часто так бывает...

Alors?... Alors on dance!

http://www.youtube.com/watch?v=VHoT4N43jK8

 

P.S.: Порошин открыл для себя лучшую команду последних... ну помню уже даже... на... с 2002 - получается уже последних десяти лет. А заодно с ней и ее лучшего игрока - Майкла Брэдли. Думаю, конечно, что Порошин знал про нее и про него уже очень давно. Так же как и вы.. но если вдруг, читайте тут:

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/poroshin/299135.html

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Анти Лукомский
+1
Написать комментарий

Новости