Реклама 18+

Надежность против интересности

Наверное опять время написать про футбол. Опять про американский.

 

В этот раз рассказ получится совсем субъективным.

Наконец-то впервые в сезоне посмотрел на своих любимых Giants.

И они не подвели. Хотя... как предсказано в прогнозах, некоторое время все висело на волоске.

Баффалские Биллз как и ожидалось выглядели отлично и в какой-то момент показалось, что чаша победы начала перекашиваться в их сторону. Но... как раз в этот момент случился перехват Кори Уебстера.

В общем-то Уебстер вместе с Брэдшоу и стали главными героями матча у Джайнтс.

Уебстер организовал два перехвата. После первого Биллз оправились, организовав в четвертой четверти тачдаун, в котором опять поучаствовал Уебстер, но в этот раз уже в качестве статиста.

 

Но за 4 минуты до конца, когда после крайне неудачной атакующей сессии Гигантов, Биллз неумолимо приближались к "зачетке" хозяев, Уебстер отыгрался и организовал второй перехват решивший судьбу матча.

В оставшееся время Мэннинг и компания спокойно подобрались на убойную дистанцию. Тачдаун в итоге так и не состоялся, но хватило и field goal. 24-27.

У Биллс оставалось пол минуты и всего один таймаут. Этого было очевидно мало, тем более что в начавшейся нервотрепке пошли совсем не нужные фолы, и все завершилось даже не успев начаться. За пол минуты до конца Джайантс снова забрали мяч себе и отправились праздновать победу.

Возврашаясь к объезженной уже теме выносы против пасов. Как ни странно, пожалуй, именно она и решила исход матча.

Биллс удался феноменальный выносной тачдаун на 80 ярдов.

Но именно крен в сторону паса и сыграл с ними злую шутку. Особенно в том, втором перехвате, когда по всей логике (надо было кушать "время", а количество ярдов и попыток вполне позволяло делать это с помощью выносов) надо было играть "по земле".

Фтитцпатрик выбрал однако, пас и поплатился.

У Джайантс же в каком-то смысле наоборот. Хотя Мэннинг и перебросал Фитцпатрика по ярдам. Но все три тачдауна Джайантс забили после забегов Брэдшоу. Собственно как понятно из этого предложения, как раз Бредшоу и занес их все.

Хотя это и не отменяет заслуги Мэннинга. Фитцпатрик, как, повторюсь, и все Биллс понравился. И временами играл даже вроде бы интереснее (красивее) нью-йоркского коллеги (хотя у и Мэннига был один, чуть ли не на пол поля, выверенный до миллиметра пас). Но, в каком-то смысле, именно его ошибки и предрешили исход игры.  

Еще больше интересных текстов на странице «Трибуна. Американский футбол»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Анти Лукомский
+1
Написать комментарий

Новости