Неделя Патриотов № 9-10. Принуждение к Патриотизму

pats@car

Привет.

Вот и прошли две недели отдыха и ожиданий. Наша команда начинает самый сложный отрезок сезона – две недели, две очень сильные команды, у одной классная защита, а у другой супер нападение! Результаты этих игр могут вообще ничего не изменить в раскладах на плей-офф, но они могут дать оценку молодой команде из Фоксборо и очертить их шансы в пост-сизоне. Об игре с Денвером можно ничего не говорить - и так все понимают, что такое противостояние Брэди-Мэннинг, но об этой игре будет особый рассказ через две недели. А вот игра с Каролиной будет очень интересной.

В этом году с семейством кошачьих мы играем плохо: влетели Львам на предсезонке и проиграли Бенгальцам на 5 неделе. Кстати, я до сих пор недоумеваю как в концовке того матча игру не приостановили? Если бы не тот ливень, то вполне возможно, что Патриоты могли бы отыграться. Но былое не вернешь, так что проехали!

И вот матч с Пантерами! Если просмотреть прессу Шарлотт и окрестностей, то можно сделать вывод, что это главная, для них, игра в году! Для Каролины эта игра – это возможность объявить себя как претендента не только на плей-офф но и на Супербоул. Да и кое-какой должок, с сезона 2003 года, они хотят вернуть.

Главное достоинство команды из Шарлотт – это защита! Д-лайн и лайнбекеры в этом сезоне просто восхитительны. А для Тома и его О-лайна это может стать серьезным препятствием: игры с Джетс и Цинциннати не дадут соврать. Джонсон и Харди записали на свой счет 13.5 сэков за этот сезон, это около половины всех сэков команды, а Люк Кьючли записал на свой счет самое большое количество тэклов и ассистов 75 и сделал 3 перехвата. В общих числах Каролина занимает 1 место по количеству пропущенных ярдов за игру 283,3 ярда, пропустили меньше всего очков на данный момент 115, и пропустили только 9 тачдаунов (7 пассом, 2 выносом).

Справедливости ради, стоит отметить, что против элитного нападения они ещё не играли, искалеченная Атланта, и полуживой Сан-Франциско на данный момент не относятся к этой категории. Вот игры со Святыми покажут, чего стоит эта защита. Да и наше нападение с возвращением Гронка, Амендолы и ростом Добсона начинает показывать элитные показатели. Главная задача нашего нападения – это удержать переднюю линию Пантер, ведь за ней все уже не настолько гладко, секондари Каролины не так хороши.

А нападение Каролины – посредственное. За исключением Стиви Смита и периодических проблесков ЛаФелла – пассовое нападение ничем не примечательно. Да и учитывая наши травмы в д-лайне, Каролина будет больше играть по земле – на ноги ДеАнжело Уилльямса будет возложена основная нагрузка. Вынос – единственный более и менее надежный способ нанести вред нынешним Патриотам.

К самому Кэму я отношусь очень насторожено, наверное, даже негативно: меня не привлекают игроки с таким качествами. Да и после своего первого сезона Ньютон не может показать сколько-нибудь стабильной игры – его время уходит, он должен на деле доказать, что он элитный квотербек, каким он себя считает, и на это у него осталось максимум ещё один сезон.

Ладно, хватит о Каролине! Поговорим о Патриотах. Команда выдала отличный, в атакующем плане, матч против Питтсбурга – за всю свою историю Сталевары не пропускали более 51 очка. И вот Патриоты накидали 55 очков, не самой слабой защите в Лиге. Но с другой стороны защита заиграла в «лучших» традициях последних лет – 31 очко! 4 пассовых тачдауна – Беня, конечно, крут, но секондари отыграли очень плохо. Пассовая защита в целом хромала на обе ноги – в среднем 7 ярдов за пассовую комбинацию. На фоне 371 ярдов пропущенных пассом, 108 ярдов выноса кажутся подвигом фронт лайна.

Теперь о травмированных игроках: пропускаю игру Вашингтон, Дэннард, Грегори. Потеря последних двух - просто кошмар. Радует только возвращение Талиба, а значит Аррингтона перестанут ставить с наружи и он наконец-то сможет вернуться в слот, где он по-настоящему хорош. Скорее всего, вместо Грегори будут играть Хармон и Уилсон по очереди, а Деннарда будет пытаться заменить Логан Райан. Так же, я очень жду, что Коллинса поставят на позицию никеля и он внесет в свою лепту в наш блитц. Насколько я могу понять наших тренеров, игра в блитц и усиленный пас-раш это единственный хорошо работающий вариант защиты, с текущим подбором кадров: без Мэйо, Келли и Уилфорка у команды не получается играть в ту доминирующую 4-3 защиту, которая вытягивала команду вначале сезона. Теперь только блитц – только хардкор!

В нападении ожидается возвращение Шейна Верина, сегодня у команды последний день, когда она может его активировать. И это не может не радовать – с возвращением Шейна нападение, наконец-то, станет по-настоящему вариативным, а значит тяжело прикрываемым. К великолепному тайт-энду, который практически набрал идеальную форму, добавляется здоровый (пока) и очень умный слот-ресивер, есть молодой и быстро прогрессирующий Х-ресивер на край, а также классный, взрывной ранингбэк; и вот к этим ребятам возвращается Верин, универсальный «пассовый» ранингбек, который может, как вынести мяч, так и открыться под скрин-пас или даже на средний пас! А ведь ещё есть Эдельман, Томпкинс, Блант и Болден!

Мой прогноз: если о-лайн сможет хоть немного защитить Тома, и не допустит повторения 3 четверти игры с Джетс, то Каролину вынесут вперед ногами. А если Тому устроят экскурсию по газону стадиона Банк оф Америка, то все будет, снова, зависеть от нашей защиты и расхлябанности Кэма.

И на последок немного турнирных раскладов: Победа Денвера над Вождями обострила борьбу не только за лидерство в АФК-Запад, но и за первое место в Конференции, которое дает преимущество своего поля. Теперь все в наших руках, победа над Денвером и его вторая победа над Вождями, дадут нам лучшие шансы в борьбе за лидерство в АФК. Вот только я уверен, что кое-какие птицы из Мерилэнда захотят нам все испортить! 

А что вы ждете от этой игры? Кто, по-вашему, должен тащить Патриотов к славе в пост-сизоне?

На этом все!

Спасибо, что читаете Patriots Nation! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Patriots Nation
+19
Популярные комментарии
saintshish
+4
Люк Кьючли на самом деле Люк Кикли ;)
tghunt
+3
Больше в этот блог не заходи!))))))
Хотя, я тоже за Ворон притоплю - Джетс я не люблю гораздо больше, чем Балтимор!
Ответ на комментарий fox - boro
я за Балтимор притоплю на этой неделе.... Ужос, что я такое говорю))))
tghunt
+3
Да хрен с ними - этими прогнозами!!! Мне главное что бы мой прогноз на февраль месяц сбылся))) а другие пусть не сбываются)))
Ответ на комментарий Виталий П
Да, Антон, получилось не очень с прогнозами. Но это не беда. Раз уж вспомнил о птицах из Мэриленда, то предлагаю тебе больше о них не заморачиваться... ))) Какие они вам соперники в этом году ?? Разве что только дверями хлопнут и вас зажав ими, попортят посев. ))) Хотя, думается мне, что и без этих самых птиц не светит вам Gillette Stadium надолго в ПО...
tghunt
+3
Почитал чуть про Роудса - ходят слухи, что он гомосек, но блин он же был одним из лучших сейфти в прошлом сезоне!?! Билл подписывай его - в крайнем случае МакДениелса на растерзание ему бросишь)))
tghunt
+3
У Талиба снова травма бедра, но мне кажется, что его просто убрали от греха подальше так как он психологически поплыл и мог нарваться на дисквалификацию, которая я напомню будет 8 матчевой! У Деннарда что-то с коленом, но думаю с Денвером сыграет, вот ещё и Аррингтон пах дернул, насколько серьезно пока не известно, но думаю тоже сыграет!
Ответ на комментарий arthur_sa
Что с Деннардом и Талибом? Какого рода травмы? Какие-то сроки восстановления называют?
Написать комментарий 50 комментариев

Новости

Реклама 18+