Неделя Патриотов 7-8. Не патриотичный, реактивный полет к дельфинами

Привет.

Наконец-то у меня нашлось время написать этот пост. В первую очередь прошу прощения, что так долго не мог разродиться новым материалом.

За прошедшие две недели произошло много интересного: вернулся Гронк, мы проиграли летунам из Нью Джерси-Йорка, победили Майами подписали Исаака Сопоагу и Андре Картера и потеряли Себастьяна Воллмера и Томми Келли до конца сезона.

Начнем по порядку. Игра с Джетс: я начал замечать за собой, что чем больше я смотрю игр реактивщиков против Патриотов тем больше становится мое чувство всеобъемлющей «любви» к этой команде! Многие обвиняли Патриотов середины 2000 в подлости и хитрости, но как по мне так Рекс уже давно переплюнул кого-либо в этой Лиге. Тихонько нашептывать судьям про то, что наша спец команда как-то не так ведет себя при снепах, при этом сами допускают такие же нарушения – это смешно! Но это Джетс, их надо понять и простить, возможно даже обнять и немного поплакать.

Надо признать, что игру мы проиграли сами. То, что происходило в третьей четверти сложно описать словами, наш о-лайн выглядел таким аморфным и бесхребетным, что коллеги из Джексонвиля выглядили Про-Боулерами. Но не бойсбэнд Воллмер-Солдер-Вэндел-Мэнскинс-Конноли были главными причинами того поражения, а прекрасный дуэт Тома «В меня вселился Секси Рекси» Брейди и Джоша «О Боже Мой, что ты делаешь!?!» МакДениелса – первый бросал как попало и куда попало, а второй выбирал самые тупые варианты розыгрышей. Даже возвращения Гронка эта парочке умудрилась повернуть во вред команде – теперь у Тома один вариант куда бросать мяч – Гронку, даже если он под двойным, а иногда и тройным прикрытием, даже если Добсон и КТ успели замерзнуть стоя в одиночестве, совершенно открытые, Том все равно бросит Гронку.

Так же Билл намудрил с защитной тактикой! Да, потеря Мэйо разорвала связь между передом обороны и её центром, но ставить молодого Хайтауэра связующим элементом было очень странным решением – позиция внутреннего лайнбекера зачастую требует большого опыта, чтобы предугадывать действия и играть на опережение, а Донта большую часть времени ждет и реагирует уже по факту, теряя драгоценные секунды и позволяя сопернику заработать больше ярдов.

В целом можно сказать, что защита Джетс добыла ту победу. Рекс смог собрать очень качественный д-лайн и ближайшие пару лет это будет одна из сильнейших защит во всей Лиге, не могу понять только одного – неужели у них настолько большие проблемы с потолком зарплат, что они не смогли удержать Ревиса в команде, ведь с ним это была бы, пожалуй, лучшая защита НФЛ.

Но проиграли и проиграли, зеленая часть Нью-Йорка не долго праздновала, так как очень скоро Джетс были буквально разодраны в клочья Цинциннати Бэнгалс. А мы проводили домашнею игру с Майами. Про первую половину этой игры вспоминать без содрогания я не могу. Для воспитания Ридли и Райана Билл ограничил их участие в первой половине, оба не по профессиональному праздновали тачдауны в предыдущей игре – один схватился за промежность, а другой демонстративно замедлился перед входом в зачетную зону. Нападение страдало как могло: Том бросал плохо, Блант и Болден бились головой об стену защиты, прочие товарищи были либо прикрыты либо Том их просто не видел и бросал на плотно прикрытого Гронка. Но во второй половине вышел Ридли, Билл и Джош внесли некоторые коррективы и нападение двинулось в перед – 3 тачдауна во второй половине.

Хотя, конечно, игра была примечательна другим – я уже очень давно не видел, чтобы команда из Фоксборо так блицевала. Наблюдать за такой агрессивной, резкой вариативной защитой – одно удовольствие. Тут были секи как через центр, так и с боку и лайнбекеры смогли ограничить выносную игру, а секондари удерживали пассовую игру Майами, один перехват организованный МакКорти и Коулом чего стоит! Мы все прекрасно знаем, что блицевание несет определенные угрозы в случае скрина или если у квотербека быстрые ноги, но именно в блиц защите лучше всего раскрываются возможности Чендлера Джоунса, Джейми Колинса, Криса Уайта и Роба Нинковича. Очень интересно продолжат ли так играть в защите в игре против Сталеваров. У них квотербек точно не бегунок поэтому очень вероятно, что Бена будут усердно массажировать большим количеством тел.

Теперь хочу подвести некоторые итоги первой половины текущего сезона НФЛ, в частности пройтись по линиям и дать им оценки. Также прошу вас дать свои оценки нашим игрокам за первые восемь игр.

Итак, Том Брэди – 3-. Кроме нескольких проблесков, Том играет гораздо ниже своего уровня. Да, у него сильно изменился состав принимающих и у него много новичком от которых нельзя требовать продуктивности первого сезона Рэнди Мосса. Но и сам Том часто выбирает не верные цели. Я очень надеюсь, что с возвращением Гронка, скорого выздоровления Верина и профессиональным ростом Добсона и КТ, а также с помощью ветеранов Колли, Эдельмана и Амендолы Том сможет кардинально улучшить свою статистику, и в первую очередь качество игры.

Принимающие:

Томпкинс – 3. КТ здорово провел предсезонку и неплохо начал сезон, но в последующих играх он начал сдавать и допускать большое количество дропов. Думаю, к декабрю он снова выйдет на уровень предсезонки.

Добсон – 4. Аарон наоборот начал сезон слабо, но с каждой игрой он прибавляет и прибавляет. Если он сможет уменьшить количество своих дропов, то к концу сезона он сможет попасть в список лучших новичков нападения 2013 года.

Амендола – 3-. Денни пропустил большую часть игр этого сезона сначала из-за травмы паха, а затем из-за сотрясения. Пожалуй, лучше всего он смотрелся в игре с Биллс. Если Дэнни сможет оставаться здоровым и отыграет оставшиеся игры, то он сможет принести много пользы этой команде.

Эдельман – 4. Он просто прекрасен на возврате пантов и когда это нужно было больше всего он тащил нападение на себе. После возвращения Гронка и Амендолы его время на поле заметно уменьшилось, но все равно он остается самым универсальным игроком в этом нападении. Безусловно заслужил продление контракта по окончанию сезона.

Бегущие:

Ридли – 3. Стиван начал сезон ни к черту. Удерживание мяча в своих руках его главная проблема. Билл воспитывает парня как может, будем надеяться, что скоро мы увидим плоды этого воспитания.

Блант – 3. ЛаГарет очень интересный игрок, по своей структуре он больше фуллбек, но он очень резкий, что позволяет ему неплохо справляться с его обязанностями. Но часто он ошибается с выбором маршрут бега, например вместо бега в открытую зону, он пытается прорваться через толпу своих и чужих игроков, что приводи к очень быстрому завершению выноса.

Болден – 3. Брендон страдает тем же что и ЛаГарет. Он так же призван выполнять функции Шейна Верина, пока тот травмирован, но с задачей быть принимающим выносящим он справляется слабо, а вот чистый вынос у него получается не так плохо.

Тайт-энды:

Хооманавануй - 4. Майкл отличный блокирующий тайт-энд, который отлично управляется на линии схватки, а вот быть принимающим это не его.

Гронковски – б/о. Как только Роб будет в форме, те 6 игр которые мы провели без него мы будем вспоминать как страшный сон.

О-Лайн:

Травма Воллмера должна встряхнуть наш о-лайн. Ведь так слабо играть эти парни долго не могут. За исключением Солдера остальные линейные проводят очень скомканный сезон. Менскинс, пока, разочаровывает больше всех.

Мэнскинс – 2+

Солдер – 4

Воллмер – 3

Вэндел – 3-

Конноли – 3-

Д-лайн:

Травмы Уилфорка и Кэлли очень ограничили возможности нашей линии защиты, но кто бы мог подумать, что не задрафтованый свободный агент и пик 6 раунда от которого отказались две команды смогут достойно тянуть на себе ту ношу, что так неожиданно свалилась на них. Веллано и Джоунс сейчас получаю бесценный опыт, который поможет им стать лучшими игроками. Нинкович и Чендлер Джоунс может и не показывают эффектной игры, но их заслуги невозможно не заметить. Добавление Картера и Сапоага должно увеличить ресурс этой линии. Как главное разочарование выделю Джейка Бэкета – как говорит большинство тренеров новички сильно прогрессируют во втором сезоне, но, к сожалению, это не про Джейка, для пика 3 раунда он очень слаб.

Веллано – 4

Крис Джонсу – 4

Чендлер Джоунс – 4

Нинкович -4+

Лайнбекеры:

На Спайкса и Хайтауэра лягла очень тяжелая задача по замене травмированного Джерода Мэйо, пока им сложно, но Спайкс быстрее приноровился к новым обстоятельствам. А Донта пока играет очень неровно. Джейми Колинс набирается опыта, а тренера защиты подыскивают ему наиболее подходящее место на поле. Парень обладает взрывной физикой, но пока не опытен и очень нестабилен, а это очень мешает ему играть против мощных и видавших многое тайт-эндов. Стив Боарне пока набирается опыта и его не сильно задействуют в играх.

Спайкс – 4

Хайтауэр – 3

Колинс – 3-

Конербеки:

На эту позицию можно смотреть бесконечно и радоваться. Акиб Талиб выжигал все с внешней стороны, Деннард с внутренней, Аррингтон очень неплох в слоте. Логан Райан и Дюрон Хармон прогрессируют с внушительной скоростью. У нас не было такой линии со времен Асанте Самуэля.

Талиб – 5

Дэннард – 5-

Аррингтон – 4

Райан – 3

Хармон – 3

Сэйфти:

Дэвин и компания так же делают все что бы наша пассовая защита становилась лучше с каждым разом. Грегори, который уже казалось был списанным материалом зажил новой жизнью в этом сезоне.

МакКоурти – 5

Грегори – 4

Спец команда:

Гостовски вошел в режим Адама Винатьери и зарабатывает для нас все возможные очки 20 филд голов из 21 возможных, с 44 начальных удара он заработал 34 тачбека, тем самым дал возможность для возврата только 10 раз. Аллен очень сильно проводит этот сезон, с начала все мы были удивлены заменой Золтана Меско на Рэя, но теперь он всем доказал, что Билл и тренеры сделали правильный выбор. Если за все игры вы ни разу не упоминали лонг-снепера Дэнни Эйкена значит парень делает все правильно.

Гостовски – 5

Аллен – 5

Эйкен – 5

И напоследок несколько фотографий наших игроков с корпоративного празднования Хэллоуина.

А Билл шалун однако!

Билл 

Том

Том с нашей Богиней!))

Спайкс, Талиб и Блант. 

Талиб, Блант, Спайкс

На этом все спасибо, что читаете этот блог и не забывайте делится вашими впечатлениями или задавать вопросы в комментариях.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Patriots Nation
+23
Популярные комментарии
tghunt
+3
Да о-лайн не блещет, но меня так же расстраивает слабый рост Хайтауэра и Бекетта.
Ответ на комментарий arthur_sa
Самое большое разочарование - о-лайн. Както резко она деградировала((
tghunt
+3
И желательно в клетке)))
Ответ на комментарий fox - boro
если тренироваться будет отдельно)))
tghunt
+3
Я согласен с Фоксборо - Полларда опасно пускать даже на тренировку к нам!
Я практически со всем согласен, только по Спайксу пока не определился. Остаток сезона как раз покажет что он из себя представляет - на него ляжет огромная ответственность и поле действия у него значительно расширится.
Ответ на комментарий arthur_sa
Самое больше впечатление качеством игры на меня произвели следующие. Первый, Спайкс - раш-разрушитель задает очень высокий уровень жесткости, такой должен быть в любой обороне. Еще б Полларда добавить, тогда ухх!!! Хруст костей раннеров был бы неизменным лейтмотивом игр Патс))) Второй - конечно, Талиб. Тут комментарии и не нужны, только хочется чтоб его продлили и он остался на этом же уровне игры. Третий - Эдельман. Человек заставил забыть про Уэса. Жаль что Макдениелс и Том так мало его заигрывают в последних играх. Четвертые, дуэт бешенных колобков Джоунс-Веллано. Просто парни первый год в лиге и остались практически в одиночку (другие новички хоть как-то со старичками разбавляются) на такой позиции как ди-тэкл. При этом игра не ухудшилась, а такой аспект как пасс-раш улучшился, как мне кажется
Ramil1985
+2
если нападение будет играть как с Питсбургом, а не как с Цинцинати, то никакая оборона Каролины не страшна :) в защите только подтянуться надо, Кэм не так уж прост
Ответ на комментарий arthur_sa
Хорошо было б - оборона Каролины сейчас на подъеме. На Армстеда давно хочу посмотреть) Как и на Харрисона. Но если уже Томпкинсу места не хватает, то уж Марка вряд ли выпустят сразу после травмы
Виталий П
+2
Согласен.
Ответ на комментарий tghunt
Виталий, для игроков типа Полларда, нашего Адриана Уилсона - это лучший комплимент, когда даже обычные болельщики соперника этих игроков испытывают легкий жим-жим ниже пояса, при одном только упоминании их имен. Я тоже за hiting hard, жаль что Лига превращается общество неженок, вон даже последние терки в Майами вызывают сплошное отторжение. Видите ли обижают бедненьких новичков, все такие нежные и ранимые пошли. Но квотербеков надо беречь - особенно хороших, их не так много(всего 5 или 6 на всю Лигу) и без них игра теряет яркость.
Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+