Неделя Патриотов №6. Святость победы

Привет.

«Прихожу я в понедельник на работу. Не выспавшийся, но с загадочной улыбкой на лице. Мой директор долго смотрит на мое лицо. Молчит. Не знаю, что думать! На самом деле мне абсолютно все равно, в голове крутится только последний пас Тома на КТ и это лицо:

 Rob Ryan

После небольшой паузы директор говорит мне: - Я не знаю, чем ты занимался прошлой ночью и с кем ты это делал, но я хочу такое же довольное лицо!»

Вот так закончилась для меня 6 неделя регулярного сезона НФЛ.  Это было нечто. После ужаса в Цинциннати мы увидели, пожалуй, самую героическую победу Патриотов за последние 5 лет. То, что произошло на последних минутах в эмоциональном плане невозможно передать словами, как можно описать переход от радости победы к горечи поражения у одних, а у других безнадежное уныние в эйфорию победы.

Матч можно разделить на три части: первая когда у нас все получалось, защита играла как боги, нападение перло вперед и даже Хумен заиграл как полноформатный тайт-энд, потом у Патриотов резко не заладилось – Святые отыгрались с 17-7, МакДениелс скоординировал самый тупой драйв сезона, дернул мышцу Талиб, Мейо надорвал грудную мышцу, Амендола получил точнейший заряд в голову и выбыл с подозрением на сотрясение мозга, а Деннард не смог зацепить мячь, по которому легче было попасть, чем не попасть. И на последок после нереализованных четырех даунов, пропущенного филд-гола и перехвата брошенного Томом, которые уместились в 2 минутный отрезок, команда получила мяч и совершила феноменальный комбек.

По персоналиям Патриоты выглядели так:

Том Брэди – 4. Если откинуть последний драйв, то Том был далек от идеала: перебросы, недобросы, не верный выбор цели, когда другие игроки были открыты.

Стиван Ридли – 5. Классно отыграл. 2 ТД, в среднем 5 ярдов за попытку и это после травмы!

ЛаГарет Блант – 3-. Слабо. На возврате не проявил себя, а при здоровом Ридли количество попыток у него было небольшим.

Брэндон Болден – 3. Средне. Роль Верина или Вудхеда у него не получается выполнять, так же совершил несколько чувствительных дропов на приеме паса от Тома во второй половине игры. Но в первой половине был хорош.

Джеймс Девелин – 3. Как блокирующий фулбек сыграл хорошо, но в выносной или пассовой игре не отличился.

Кенбрел Томпкинс – 4. Теперь КТ будт показывать последние 5 минут игры всем своим родственникам, будущим детям и внукам до конца своей жизни. А до этого качество его игры было средним.

Аарон Добсон -4. Пугает количеством дропов. Университет Маршала рекламировал его как игрока с цепкими руками, но пока это далеко от правды. Но парень прогрессирует и возможно в дальнейшем количество его дропов сократится.

Остин Колли – 5. Просто мега молодец. Пробыв в команде всего пару дней, выйти в самый ответственный момент и не подвести – это говорит о многом.

Дэнни Амендола – 3. Лучше, чем в прошлой игре, но очередная травма все перечеркнула. Я поддерживаю мнение многих обозревателей, что характер Дэнни не соответствует выносливости его тела. Амендола боец и всегда идет до конца, а его тело просто не выдерживает то количество ударов, которое получает, от сюда и все те странные травмы. Если он сможет хотя бы на немного перестроить свой игровой стиль, то он реально сможет уменьшить количество получаемых ударов и травм.

Хумен – 5. Сыграл практически как Гронк. Когда надо блокировал, когда нужно было ловил мяч и добывал первый даун.

Мэттью Муллиган – 3. Работал как блокирующий тайт-энд, больше ничем не запомнился.

Логан Мэнскинс - 3. Опять слабо. Опять фолы. О лайн смог создать несколько хороших коридоров для ранингбеков, но очень плохо сыграли в защиту Тома.

Себ Воллмер – 3.

Райан Вендел – 3.

Нэйт Солдер – 3.

Маркус Кэннон – 3.

Д-лайн без Уилфорка и Келли смог удерживать вынос Святых большую часть времени, а вот пас-раш был скромным. У Бриза было очень много времени, чтобы подумать куда бросить и только благодаря стараниям секондари у пасового нападения Нового Орлеана получилось заработать только 230 ярдов, 13 первых даунов и 2 тачдауна.

Чендлер Джоунс – 5. Заработал единственый сэк на всю защиту. Но его тэкл на последнем драйве Святых дал Патриотам шанс на спасение.

Веллано и Уайт – 3. Тэклы бились как могли. Местами их продавливали, но в целом допускали только 5 ярдов за попытку выноса. Но требовать большего от незадрафтованых первогодок было бы глупо

Роб Нинкович – 4. Прессовал конверт Бриза и стал одним из со авторов перехвата.

Лайнбекеры подчищали за д-лайном, а в связи с неопытностью центральных линейных подчищать приходилось много. В целом Мэйо, Спайкс и Хайтауэр справились со своими обязанностями, но не показали какой-либо впечатляющей игры. Общая оценка 3+.

Акиб Талиб – 5++++++++++. Так сожрать лучшего игрока соперника надо уметь. 0 пойманных пасов за всю игру, вот статистика Джимми Грема.

Алфонзо Деннард – 5. Если бы не пропущенный пас и тачдаун на Стилса, то был бы на одном уровне с Талибом. Пара корнеров у нас просто великолепная образуется.   

Кайл Аррингтон – 3. Выбил практически пойманный пас из рук Грэма, перехватил пас Бриза, но в других ситуациях слишком часто давал ресиверам соперника ловить мяч.

Дэвин МакКорти – 4. Капитанил всеми секондари, а значит сделал свою работу хорошо. Были несколько упущений, но в концовке смог адекватно заменить Талиба на позиции корнербека.

Стив Грегори – 4-. Грегори шикарно играет только когда рядом оказывается Марк Санчез, а в других случаях фееричной игры от него ждать не стоит. Тоже было и в игре с Новым орлеаном.

Райан и Хармон – старались, бились и скорее всего получат больше игрового времени в игре с Джетс.

Спецкоманда едет в на Гавайи.  Гостовски и Аллен уже которую игру жгут на своих позициях. Оба получают по заслуженной 5.

Теперь о грустном. Травмы посещают нашу команду с пугающим постоянством. И так к выбывшим на весь сезон Уилфорку и Уилсону прибавился капитан защиты Джерод Мэйо, для него сезон 100% закончен.

У Амендолы подозрение на сотрясение, а значит с Джетс он вряд ли сыграет. Зато он долечит свой пах, а в это время Бойс и Колли получат больше игрового времени.

Талиб дернул заднею поверхность бедра, пропустил большую часть тренировок на неделе и вряд ли сыграет с Джетс.

Леон Вашингтон и Томми Келли пока тоже не тренируются – с Джетс играть они точно не будут.

Но есть и хорошие новости: Гронку врачи разрешили играть – трепещите Джетс!!!

По будущей игре с Джетс могу отметить то, что Д-лайну будет очень сложно противостоять О-лайну Нью-Джерси-Йоркцев. Рекс Собрал очень хороших парней в эту линию.

Отсутствие Талиба не должно сильно повлиять на игру секондари, так как ресиверы — это не самая сильная позиция Джетс, учитывая проблемы Холмса со здоровьем, Деннард и компания должны справиться.

Так как Вашингтон ещё травмирован, а Блант показал слабые результаты на возврате ударов, то я надеюсь Билл даст возможность Бойсу попробовать себя в этом деле.

Так же очень интересно, как и кем заполнят позицию Мэйо. Ясно, что на поле плэйколингом будет заниматься Хайтауэр, а вот дальше становиться интересно. Вернут ли Нинковича на его изначальную позицию или больше времени получат Коллинс и Хармон, а может Билл подтянет несколько сейфти корнеров на позиции никель и дайм? В общем огромное количество вариантов, будет интересно посмотреть, как они решат эту проблему.

Я верю в эту команду, она напоминает мне четкий механизм, в котором если ломается одна часть её заменяют другой и механизм продолжает работать.

А что запомнилось вам и как вы переживали тот победный драйв?

На этом все. Спасибо что продолжаете читать этот блог. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Patriots Nation
+27
Популярные комментарии
tghunt
+3
Все врачи разрешили ему играть! Значит нечего ему больше отдыхать, пора работать и отдавать долг команде!
Ответ на комментарий Ramil1985
а Гронк точно возвращается? Он будет с Джетс играть да?
tghunt
+3
Мэйо не показывал супер игру в этом сезоне, но он очень важен как связующий элемент между передней и задней линиями защиты. В чисто игровом плане его можно заменить, а вот в координационном плане я не уверен, будем надеяться что Донта справиться, а если нет то подпишем Урлакера или Льюиса на сезончик))))
Ответ на комментарий Ortiz_
без Майонеза будет тяжко нам, возможно пока ключевая потеря защиты
fox - boro
+3
Привет! мы просто поддерживаем губернатора Джерси)), но при этом не забываем любить Нью -Йорк, особенно февральский)) !
Ответ на комментарий Виталий П
Привет. А что это за зверушка такая новая - джерсо-йорк ? Или правильно говорить йорк-джерсирьер ? Вы Питтсбург не забудьте грохнуть, так, на всякий случай (хотя, надеюсь, что ваша помощь не особо будет уже и нужна).
fox - boro
+3
мне показалось, после маха Альфонсо, Роб звонил Рэксу с требованием подношения бутылки ‘Дом Перньон’)))! и дружище, какие Гавайи????? мы в это время в Нью -Джерси -Йорке будем!!! я кстати так и не пережил её ещё)) вчера пересматривал.
Ramil1985
+3
Да, и ещё вопрос - а что происходит с О-лайн? Вроде была одна из лучших, сейчас то что такое?
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+