Неделя Патриотов №4. Падение красного сокола

Всем привет!

После несколько будничной победы над пиратами из Тампы команде и Фоксборо предстояло пройти первое серьезное испытание в лице Мэтта Райана, Хулио Джоунса, Родди Уайта и Тони Гонсалеса. Можно с уверенностью сказать, что Патриоты справились с этим испытанием! Хоть и заплатили очень большую цену за это! Сезон для Винса Уилфорка закончен – он порвал ахил и уже перенес операцию. На самом деле для игрока его амплуа и его комплекции это очень плохая травма: посудите сами с его весом, а это 147 кг и теми движениями, которые он выполняет при розыгрышах наибольшая нагрузка идет на голеностоп и ахиллесово сухожилие, которые отвечают за подвижность всей стопы. Реабилитация после травмы и операции сама по себе очень болезненная – просто наступать на ногу будет очень больно, а представьте, как больно упираться на эту ногу и продавливать такого же 130-150 кг быка из линии нападения. Так что эта травма может очень сильно повлиять на дальнейшую карьеру Биг Винса.

Но поговорим о самой игре. Хайлайты вы можете посмотреть здесь. В целом три четверти команда играла отлично. Даже травма Винса в середине первой четверти не повлияла на игру защиты Патриотов – Джо Веллано и Крис Уайт вместе с Томми Келли смогли удержать вынос Атланты. Из всей защиты хуже всего сыграли лайнбекеры и стронг сейфти, которые должны были держать тайт-эндов соперника. Но если учесть то, что они играли против Тони Джи, то в целом их можно понять и простить. Я вообще не понимаю, зачем Тони хочет завершать карьеру в НФЛ, он просто ЗВЕРЬ, идеал тайт-энда, и мы должны быть рады, что можем вживую видеть лучшего тайт-энда за последние неизвестно, сколько лет (а может и за всю историю американского футбола), но лично я сожалею о том, что он большую часть карьеры провел в Канзас-Сити, эх если бы его задрафтовали Кольтс или мы, или Грин-бей, или Питтсбург!  Зато как сыграли наши корнеры – Талиб, Аррингтон и Деннард просто уничтожали пассовое нападение Атланты. Только в концовке кода счет был 30 -13 Билл перешел на другой тип защиты, выпустил большое количество новичков, только тогда Хулио и Родди смогли улучшить свою статистику. Особенно забавно было смотреть, как молодой сейфти Хармон пытался удержать Гонсалеса. Но в последние секунды встречи защита снова собралась и не дала Соколам перевести игру в овертайм. Так же хочу отметить прогресс ресиверов, КТ и Доббсон растут прямо на глазах, да и Бойс начинает получать с каждым разом все больше игрового времени. Кстати в игре с Бэнгалс Томпкинс может показать, что его недаром все считают новым Очосинко.

Теперь об игре с Цинцинати. Патриотов ждет очень приличная защита с отличным д-тэклом Джено Аткинсом, который в  этом сезоне превосходит даже Джей. Джей. Уатта! В общем Тому будет очень не просто в этой игре, так как Цинци это первая в этом сезоне команда с мощным пас-рашем, которая будет много блицевать. Так же не стоит забывать про нападение Бенгальцев – ресивер Эй. Джей. Грин и раннингбеки Джованни Бернард и БенДжарвус «Юрфирма» Грин-Элис доставят много хлопот нашей защите. Но пока у нас есть этот парень:Aqib Talib

мы можем никого не бояться! А если учесть тот факт что основная пара корнеров Цинци еще не оправилась от травм, то мы можем ожидать победу нашей любимой команды, как закономерный итог предстоящей встречи.

Теперь немого новостей:

Как и ожидалось, Уилфорк помещен в список травмированных игроков – это официально завершает его сезон. Скорее всего Билл не будет подписывать свободных агентов на его позицию, да и трейд сделать будет проблематично – хороших д-тэклов мало их никто так просто не отдаст, а тратить драфт пики на посредственных игроков не логично. Следовательно, стоит ожидать перевод Фростона и/или Фрэнсиса из тренировочного состава.

Контракт с Заком Садфилдом был разорван в четверг. Это закономерное следствие невнятного выступления молодого тайт-энда в регулярном сезоне: оба перехвата Тома стали следствием его ошибок, фамбл на возврате онсайт кика в игре с Атлантой, несколько дропов вот чем запомнился Зак. Но я не думаю что это конец его карьеры в Патриотах – если его сейчас не перехватит другая команда, то его практически наверняка подпишут в тренировочный состав.

Вчера стало известно, что Патриоты подписали ветерана ресивера Остина Колли, который выступал за Кольтс. Игрок скорее всего взят для создания глубины состава, так как участие в ближайшей игре Доббсона, Амендолы и даже Томпкинса остается под вопросом.

Участие Стивана Ридли в игре с Бенгальцами также под вопросом. На этой неделе он пропусти все тренировки команды из-за травмы колена. По слухам травма не серьезная, но его могут поберечь, так как потеря ещё одного раннингбека сильно ударит по нашему нападению.

На этом все. Спасибо что читаете мой блог. Прошу не оставайтесь безучастными и делитесь вашими впечатлениями и ожиданиями от игр Патриотов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Patriots Nation
+31
Популярные комментарии
tghunt
+3
Талиб на большой контракт играет! И он его получит. Надеюсь от нас, ведь если Билл его отпустит, то я только Ревиса в замен возьму)))
Ответ на комментарий ObyOneKenoby
Несколько кортоких заметок: Талиб в начале сезона просто зверь! Томпкинс прогрессирует на глазах! (не сглазить бы) Травмы уже достали!
fox - boro
+2
в этом году прошлогоднюю роль Диона Бренча, исполняет Коул))
arthur_sa
+2
Короче, наш чувак!
Ответ на комментарий tghunt
Ох, до Патриотов у товарища была насыщенная жизнь! Если кратко: в 2009 подкрался с таксистом и сопротивляться аресту, в 2011 предположительно стрелял в сторону бойфренда его сестры, обвинения сняты из-за не достаточного количества улик. В 2012 получил 4 матча бана за использование аддерала, психолог-стимулятора, запрещенного в НФЛ. А по мелочевке, еще были пару драк с партнерами по командам, езда впаянном виде и так далее.
tghunt
+2
Хотя скорее всего они подписали его, что бы выведать информацию про нас! Недельку подержат и отпустят назад.
Ответ на комментарий arthur_sa
А что в таких делах нет негласных правил, типа не забирать игроква пока команда колдует с ростером?
tghunt
+2
Неа. Мы сами так парочку игроков забрали. Это Рекс нам за Вудхеда отомстил, мы его так из Джетс увели.
А по сути жалко парня, загубят его реактивщики!
Ответ на комментарий arthur_sa
А что в таких делах нет негласных правил, типа не забирать игроква пока команда колдует с ростером?
Написать комментарий 38 комментариев

Новости

Реклама 18+