Реклама 18+

Первая неделя сезона

Поздравляю всех с началом нового сезона в Football Bowl Subdivision! Он обещает быть ярким и интересным. А по-другому в студенческом футболе и не бывает.

В этом выпуске я освещу некоторые вещи, которые попали в мое поле зрения на первой игровой неделе.

Три квотербека «Огайо Стэйт»

Ohio St - Virginia Tech

Новый сезон действующий чемпион начал уверенно, с победы. Все 3 квотера отличились: Кардейл Джонс – 2 тачдауна на пасе и 1 на выносе, Джей Ти Бэрретт – тачдаун на пасе, а Брэкстон Миллер все-таки переквалифицировался в ресивера и тоже занес 2 ТД, оба красивые, но один – особенно:

В прошлом сезоне я гадал и думал, как Buckeyes распорядятся своим неожиданным счастьем в виде трех крутых QB. Они распорядились умело.

Баба на поле

Женщина-киккер из Кент Стэйт

Если кто вдруг не знал, то у «Кент Стэйт» под 91 номером заявлена самая настоящая женщина-киккер, известная под именем Эйприл Госс. Она ездит с командой на выезды, но в игре пока участия не принимала. Главный тренер команды Пол Хэйнс зачем-то пообещал, что до конца года она обязательно выйдет на поле.

Впрочем, болельщиков «Кент Стэйт» этим не увидишь – они и так считают, что в команде играют бабы, особенно на позициях дефенсив тэклов.

Дебют Джима Харбо

Дебют Джима Харбо

Болельщики «Мичигана» надеялись, что их бывший звездный QB вдохнет жизнь в команду и в первую очередь укрепит позицию квотербека. Не собой, естественно (Джим староват для этого), а каким-нибудь толковым парнем.

Толковым парнем оказался пришедший из «Айовы» Джейк Рудок. NBC писало про него, что «поле не зажигает, но и мяч не теряет». Действительно, в прошлом сезоне Рудок бросил всего 5 перехватов. Но зато в одном этом матче – сразу три, в том числе и пик-сикс:

Надо отдать должное ди-бэкам «Юты». На каждой тренировке они стараются вынудить 4 потери и заработать очки на возврате. В этом матче они, можно сказать, норму выполнили.

Еще аналитики отмечают, что у команды Харбо не ладился вынос, дескать, 2.6 ярда за попытку – это мало. Но позвольте, господа! Сейчас будет сложная математика.

Сложная математика

2.6 ярда умножить на 4 дауна (на фото не они) – да это ж тачдаун на каждом драйве!

Криминальная хроника

Неделю назад пятеро игроков Rutgers были арестованы за нападение и отстранены от команды, и вот буквально вчера арестовали еще одного. На сей раз настоящего бандита. Те пятеро, по ходу, просто подрались, а у этого в списке заслуг числятся:

  • вооруженное ограбление;
  • вооруженная кража со взломом;
  • заговор с целью совершить вооруженное ограбление.

Известно, что футболисты – не самые законопослушные люди, но когда посмотришь список предъявленных обвинений игрокам NCAA за последние 5 лет, глаза на лоб лезут.

Кстати, несмотря на все приключения своих игроков, команда Rutgers матч открытия уверенно выиграла:

Rutgers

Вечер рекордов на Autzen Stadium

Главным матчем этой недели для меня был вовсе не «Висконсин» – «Алабама» (хотя его я тоже смотрел), а «Орегон» – «Восточный Вашингтон».

После ухода Мариоты в НФЛ стартовым квотербеком Ducks стал Вернон Адамс, пришедший, кстати, из того самого «Восточного Вашингтона». Статистика Адамса за Eagles впечатляет (37 игр, 10 438 пасовых ярдов, 110 тачдаунов на пасе и еще 11 на выносе), но главное, что он уверенно провел первую встречу за Ducks: набросал 246 ярдов с двумя ТД и хорошо заигрывал Ройса Фримана.

Рекорд лиги: Oregon Ducks в 69 встречах подряд записывали на свой счет пасовый тачдаун. Это повторение достижения Texas Tech, установленного в период с 23 сентября 2006 по 22 октября 2011.

Личный рекорд: Ройс Фриман набегал лучшие в своей карьере 180 ярдов, да не просто набегал, а занес 3 ТД.

С орегонской атакой, как видим, всё было в порядке – в начале матча она заносила тачдауны на каждом драйве, а вот защита еще не вкатилась в сезон. Один бывший тренер говорит, что необходимо 3 матча, чтобы вспомнить, как захватывать противника. В этом матче захватывать ну никак не получалось:

В итоге вражеский ресивер Купер Капп (на видео это он) установил аж два рекорда стадиона: 15 пойманных пасов и 246 ярдов, которые воплотились в 3 тачдауна.

В целом, игра удалась на славу: тотал больше 100 и победа «Орегона» – это матч моей мечты.

Oregon East Wash

И напоследок, рубрика «Дикие счета»

Самый крупный вынос под ноль: 

Miss Valley St - New Mexico

И самая большая разница в счете:

 Tennessee-Martin - Ole Miss

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Pass Interference
+10
Популярные комментарии
Navi88
+1
что за дибил поставил миунс?
Don Pihot
+1
Я тоже надеюсь, что материалы здесь будут появляться часто.
Ответ на комментарий CELTIC №33
Отличный обзор. Подписываюсь на блог. Надеюсь такие материалы будут появляться здесь часто. Спасибо.
CELTIC №33
+1
Отличный обзор. Подписываюсь на блог. Надеюсь такие материалы будут появляться здесь часто. Спасибо.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+