Реклама 18+

Предмарафонские парковые забеги

Фото: Ирина Гамзинова

Вчера в Москве пробежали главное беговое событие в стране - Московский марафон. А нанануне многие парковые забеги так называемый "предмарафонский паркран".

Предмарафонский паркран. История.

Сама идея такого забега в России появилась в Кузьминках несколько лет назад, когда перед Московским марафоном команда организаторов предложила участникам прийти в футболках марафона различных лет и после забега разрушить импровизированную марафонскую стену из картонных коробок.

Уже через несколько лет идею предмарафонского паркрана подхватили многие команды, а в 2021 году, когда Московский марафон был отменён, штаб-квартира паркран Россия предложила командам провести централизованную поддержку Бегового сообщества. На просьбу откликнулись многие команды и не только Москвы, но и всей России.

В 2022 году, когда паркран приостановлен, многие команды провели свои предмарафонские вёрсты и парковые забеги. Штаб-квартира движения 5 вёрст предложила использовать тематические токены на финише. На карте с треком марафона была обозначена тока поддержки 5 вёрст и пункт питания , который курировали ребята.

Макет токена
Финишные токены

Команды использовали не только токены, но и сами подошли в мероприятиям творчески.

Паста-пати для бегунов в Бутово.
Марафонская стена в Долгопрудном
...и в Мытищах.
А ещё в Мытищах бежали импровизированные

Команды движения runpark тоже поддержали тех, кто планировал бежать марафон на следующий день.

Ангарские пруды
Runtonda Михалково

Но большой и официальный фан-ран прошёл в Кузьминках. Команда S95 провела его при поддержке Бегового сообщества, а гостем стал Дмитрий Тарасов - директор Московского марафона. Тематические токены, марафонская стена и полная атмосфера настоящего фан-рана.

Флаги S95 и Московского марафона
Разрушение марафонской стены

А каким будет предмарафонский паркран в 2023 мы узнаем уже через год.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
PRO parkrun и парковые забеги
+21
Написать комментарий

Новости