Реклама 18+

Тот самый вопрос Чернышевского. Основные сложности в подведении молодёжи «Вегаса» к основе

Доброго времени суток всем любителям хоккея! Мы продолжаем заниматься сбором материалов заокеанских журналистов о "Вегасе" - на этот раз у нас вновь Кен Белке и его рассуждения о той работе, которая предстоит руководству команды в межсезонье в аспекте состава.

«Голден Найтс» должны перетрясти состав, чтобы оставаться на высоте и сейчас, и в будущем

 «Голден Найтс» входят в третье межсезонье, готовясь к четвёртому сезону. В третьем они начали вплотную работать с молодыми игроками – Николя Руа, Коди Глэссом, Заком Уайтклаудом и Ником Хейгом, но их игровое время было ограничено, а роли – весьма купированы.

Поскольку время идёт, а потолок зарплат остался прежним, «Голден Найтс» нужно найти много путей сохранить место в платёжке, выжимая больше из своих молодых парней.

Вы не можете сидеть сложа руки. Есть баланс между по-настоящему крепким ДНК, которое даёт вам шанс выиграть, но также и важностью предоставления достаточного числа возможностей новым игрокам. – Келли Маккриммон

Вопрос, на который ответит это межсезонье – какого объёма изменений будет достаточно.

Система проспектов «Голден Найтс» содержит уйму игроков, которые могут быть готовы ворваться в НХЛ. Помимо ранее упомянутых четверых, сделавших это в сезоне 2019/20, в их число явно входят Джек Дуган, Лукас Элвенес, Пейтон Кребс, Йонас Рондбьёрг, Дилан Коглан и Джимми Шульдт.

Каждый из названных игроков получает меньше $1 млн, и это означает, что замена любого игрока в стартовом составе повлечёт экономию в зарплатной ведомости.

Но где грань между «достаточно» и «перебором»? Особенно если учесть, что «Голден Найтс» - несомненный претендент на кубок, имеющий намерение поднять его над головой уже в совсем недалёком будущем.

В сезоне 2019/20, когда «Голден Найтс» на голову давила «кепка», они практически всегда имели по меньшей мере два контракта новичка в ростере. Вначале это были Хейг и Глэсс, а по ходу регулярки они сменились Руа и Уайтклаудом, которые играли и в плей-офф.

Я полагаю, что Руа и Уайтклауд стали постоянными игроками основы в НХЛ, и любой из шестерых упомянутых также легко может это сделать. Но для них должно быть место, и их не должно быть одновременно слишком много.

Именно в этом положении мы входим в межсезонье, и именно поэтому болельщики «Вегаса» вправе ожидать как минимум небольших изменений, если даже не капитальных, в стандартном основном составе из 18 человек. Маккриммон и Макфи хотят не только видеть, что есть в системе клуба, но ещё и выжимать максимум из этих молодых игроков, если они хотят продолжать совершенствовать команду, не уповая на повышение потолка зарплат.

Есть основания ожидать потерю как минимум одного игрока из топ-6; кроме того, велика вероятность, что один из шести стартовых защитников из серии с «Далласом» больше не наденет чёрно-золотой свитер.

Изменения в составе в каждом межсезонье – это нормально, но «Голден Найтс» ожидают немного большего, чем обычно, с тем набором проблем, которые стоят сейчас перед руководством. Прежде всего, речь о потолке, но также это семиматчевая сухая серия, оборвавшая многообещающий кубковый поход, и новый тренер, который проводит первое своё межсезонье на посту.

«Голден Найтс» останутся очень хорошей командой, являющейся главным претендентом на победу в Тихоокеанском дивизионе в новом сезоне. Однако не ждите, что клуб будет очень уж похож на тот, что только что покинул «пузырь» в Эдмонтоне.

Оригинальная статья: http://sinbin.vegas/golden-knights-must-churn-roster-in-order-to-stay-good-for-now-and-later/, автор - Кен Белке.

Подписывайтесь на группу "Вегаса" Вконтакте - там также появляются новости о команде!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рыцари из Рая
+20
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+