Реклама 18+

«Матч ТВ» не показал игру Панарина и Малкина (хотя анонс был), но Канделаки посмотрела хайлайты и дала аналитику. Спойлер: она неправа

Партнеры канала не предоставили сигнал.

У «Матча» первые проблемы с трансляциями НХЛ, права на показ которых канал приобрел у «Яндекса» перед стартом сезона. В анонсе говорили про 5 причин, почему ни в коем случае нельзя пропустить «Рейнджерс» – «Питтсбург», но в 3 часа ночи по Москве в эфире оказались лыжные гонки, а затем – бокс.

С небольшим пояснением в своем телеграм-канале выступила генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки: «Партнеры НХЛ по доставке сигнала не предоставили его нашему телеканалу. И уточнять причины и делать так, чтобы в будущем такого не было, – чуть сложнее, чем гневаться в комментариях. Для тех, кто собрался уже написать: «Ну Яндекс же показал» – скажу, что у них способ доставки сигнала другой. Так что мы обязательно разрулим, поправим и разберемся. Панарин все равно был не айс, Малкина, вон, тоже критикуют, так что, глядишь, и к следующим их играм в эфире «Матч ТВ» сойдутся уже все звезды».

При этом «Яндекс» и сервис Wink игру транслировали. Вот что рассказал Sports.ru генеральный продюсер ТРК «Старт» (эта компания отвечает за продакшн игр НХЛ) Владимир Широков: «По техническим причинам трансляция этого матча не была поднята на спутник американской стороной для международного распространения. Это стало известно за пять минут до начала. ТРК «Старт» получает сигнал по оптиковолоконным сетям, а спутник использует как резерв. Поэтому и в «Яндексе», и в Wink трансляция была в штатном режиме.

Трансляции нескольких матчей в день поднимаются на международный спутник для международного распространения. Так называемый «Международный пакет», которым и пользуется «Матч ТВ». В «Яндексе» и Wink идут все трансляции матчей, поэтому ТРК «Старт» использует для доставки сигнала оптико-волоконные линии, а спутник – как резерв».

Кстати, помимо объяснений по поводу трансляции Канделаки в своем телеграм-канале выдала и аналитику по непоказанному матчу: «Посмотрела обзор игры. Панарин оформил два привоза и был на площадке в овертайме, когда Кросби забивал победную шайбу. Тут бы пошутить про... Но я не буду. Георгиев пару раз прям круто спас свою команду, но этого оказалось мало. А Малкин что? Малкин – в полном порядке».

Вероятно, под «пошутить про...» она имела в виду недавний пост Панарина в инстаграме, где игрок поддержал Алексея Навального и собрал лайков – в том числе и от российских спортсменов.

Сколько голов Панарин привез в матче на самом деле? Если разбираться, то только первый: он потерял шайбу у борта, после чего «Питтсбург» улетел в контратаку. Артемий честно отработал назад, но не взял своего игрока на пятаке – Джейсон Цукер оказался один и спокойно забил гол. За старание Панарину – плюс, за опасную потерю и провал на пятаке – минус.

 

Второй гол «Питтсбурга», при котором Артемий был на площадке: пас защитнику, обрез на синей, контратака и гол Капанена. Здесь вины Панарина нет – подвел партнер, отдавший очень неудачную передачу.

 

Гол Кросби в овертайме – Панарин сыграл по своему сопернику, сыграть по капитану «Питтсбурга» просто не успевал, да и вообще не должен был этого делать. Кросби бросал с чистого льда – куда больше вопросов к голкиперу.

 

При всех минусах и неудачной игре Панарин забил в большинстве, но «Рейнджерс» не удержали разницу в счете.

 

У Малкина, который «был в порядке», очков столько же – передача на Капанена во втором периоде – и на бросок меньше (3), чем у Панарина.

Пожалуй, для аналитики стоит смотреть не только хайлайты.

Овечкин красиво вернулся после карантина: забросил победную шайбу в овертайме – догнал по голам легенду «Вашингтона»

Кто лайкнул пост Панарина про Навального: Радулов, Слуцкий, Бердин, легенда НХЛ Ковалев и тренер «Сибири» Заварухин

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett; РИА Новости/Евгений Одиноков

+131
Популярные комментарии
Simbad
+397
Кого в принципе волнует мнение Канделаки по любым вопросам, кроме ее друзей и близких? Сказать, что Малкин в порядке в нынешний своей форме, это подтвердить свою несостоятельность.
Gord Lane
0
Хайлайты, слово то какое мудреное сказала Тина и полезла под руль
oberkorn
+130
любой нормальный канал, который ценит свою репутацию, в случае технических неполадок, пустил бы бегущую строку об отмене матча даже в 3 часа ночи. в итоге, показали две лыжные гонки и бокс, буз всякого уведомления об изменении программы. им похеру на болельщиков, так как деньги а содержание канала поступают от госкормушки, а не от телезрителей.
Написать комментарий 75 комментариев

Новости

Реклама 18+