Реклама 18+

Еле унесли ноги из столицы

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

11.11.2023 London, Brisbane Road   

Leyton Orient – Oxford United – 2:3 (Rodrigues – 2, Bodin)

Юнайтед отказались допустить, чтобы уход Мэннинга во вторник повлиял на их динамику результатов, и два гола Рубена Родригеса плюс точный удар головой Билли Бодина позволили им обыграть Ориент и принести временно исполняющему обязанности менеджера Крейгу Шорту вторую победу за неделю, несмотря на энергичное возвращение лондонцев в игру, где они проигрывали со счетом 3:0 к 47-й минуте. 

Началось все с раннего удара Стэна Миллса, который пролетел мимо ворот, и последовавшей попытки Эллиотта Мура, заблокированной летящим защитником внутри штрафной, когда Юнайтед один за другим создавали лучшие моменты на ранней стадии игры, но более прямолинейные хозяева ответили серией опасных подач в штрафную, с которой Джеймсу Бидлу и его обороне нужно было разобраться, прежде чем «желтые» вышли на максимальную мощность в атаке. 

Незадолго до получасовой отметки представился великолепный шанс, который каким-то образом не был реализован. Превосходный Родригес сделал идеальный пас за спину защитникам, а Миллс прострелил на свободного Марка Харриса. Валлийский нападающий задержался с решением ровно настолько, чтобы голкипер Сол Бринн успел переместиться и совершить сейв, а затем Харрис ужасным образом попал в штангу, а не в пустые ворота. 

Это не имело большого значения, и Юнайтед воспользовались испугом Ориент, чтобы выйти вперед, когда Родригес открыл счет тремя минутами позже. Португальскому плеймейкеру потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к Лиге 1 после перехода из Ноттс Каунти, но теперь он начинает регулярно забивать, и при своем третьем голе в чемпионате он развернулся, грамотно вылез из офсайда назад к линии штрафной и нанес точный удар, чтобы вывести Юнайтед вперед. 

Великолепные 1 258 выездных болельщиков громко подвергли сомнению само существование ушедшего менеджера (Liam Manning who?), пока их команда продолжала идти вперед, а у Ориент теперь возникла дополнительная проблема: отыграться против соперника, который еще не проигрывал после того, как забивал первым в этом сезоне. Им это в итоге не удалось, но вовсе не из-за отсутствия попыток! 

Задача хозяев стала вдвое сложнее с каждой добавленной минутой первого тайма, когда Бодин увеличил преимущество своей команды до 2:0. На этот раз Родригес преодолел два или три неубедительных препятствия на своем пути и вонзил мяч в правую штангу. Тот пролетел ровно от ворот, и Бодин кинулся вперед, кивнув в пустые ворота. К перерыву счет стал 2:0, а сам Билли вырвался в лучшие бомбардиры Юнайтед в этом сезоне. 

Подушка в два гола в перерыве была очень кстати, но к 48-й минуте счет был уже 3–1, а вскоре после часовой отметки игра продолжилась при счете 3–2. Во-первых, Родригес сделал счет 3:0, когда Бодин головой пробил мимо ворот, удар Харриса дважды заблокировали, и Родригес, наконец, нашел коридор для своего завершения. 

Игра закончена? Да ни за что. Лейтон отказался сдаться и уже через минуту у них появился спасательный круг, когда нехарактерная для Оксфорда нерешительность во вратарской привела к тому, что мяч пролетел мимо Бидла от голени Фина Стивенса и счет стал 3–1. 

Аншлаговая толпа на Брисбен Роуд тут же ожила. Харрис мог завершить игру, когда он пробил мимо выбежавшего навстречу Бринна, но только для того, чтобы мяч попал в перекладину. На 63-й минуте Руэль Сотириу пробил точно с восьми ярдов и снова вернул хозяев поля в борьбу в игре, которая, казалось, была им не по силам. 

Правый защитник Том Джеймс подошел к опасной близости, нанеся удар, который пролетел мимо ворот Бидла, но Юнайтед стали очень искусно убивать игру на заключительной стадии и держались твердо, чтобы добиться серии со всего одним поражением в девяти последних играх Лиги 1. 

Поскольку на следующих выходных будет очередной интербрейк, у Юнайтед есть впереди две недели, чтобы подвести итоги, перевести дух и, возможно, найти следующего постоянного менеджера. Сложно ли добиваться результата без руководителя? Безусловно, но работа все равно сделана. Это был идеальный способ показать, что жизнь продолжается, что «желтые» остаются очень хорошей командой, полностью объединенной, и что под руководством Крейга Шорта они находятся в надежных руках. 

Посещаемость: 8 614 зрителей (1 258 выездных). 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оксфорд Юнайтед
+10
3 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Там Ориент действительно были очень близки к тому, чтобы забить третий. Выручил своевременный шифт и. о. менеджера на линию в пять защитников. Завтра напишу о матче подробнее.
Ждём, спасибо! Начинаю уже сам переживать за Оксфорд)
+1
0
+1
Победили же) Когда читаешь, что если унесли ноги, не думаешь о таком исходе)
0
0
0
Победили же) Когда читаешь, что если унесли ноги, не думаешь о таком исходе)
Там Ориент действительно были очень близки к тому, чтобы забить третий. Выручил своевременный шифт и. о. менеджера на линию в пять защитников. Завтра напишу о матче подробнее.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости