Реклама 18+

Провожая легенду

26.02.2022 Oxford, Kassam Stadium 

Oxford United – Cambridge United – 4:2 (Taylor, Brannagan – 2, Baldock)

После предматчевых трибьютов и слез по Джоуи Бичемпу Оксфорд начал матч совершенно не по-хозяйски, пропустив быстрый гол от Сэма Смита. Эквалайзер Мэтти Тейлора позволил уйти на перерыв при равном счете, но во 2-м тайме история с голом Смита повторилась. 11-й гол в сезоне Кэмерона Брэннаган позволил снова сравнять счет, а Сэм Болдок вывел Юнайтед вперед в матче памяти своего кумира. 12-й гол Брэннагана установил окончательный счет и закончил этот день овациями и улыбками всех вокруг. 

В день памяти настоящего героя Оксфорда бывший нападающий клуба Смит огорчил всех уже на 5-й минуте, когда в сутолоке сумел протолкнуть мяч в ворота мимо Джека Стивенса. Юнайтед вроде бы не испугались этого, но допускали слишком много брака. Кембридж стал стеной вокруг штрафной, в результате чего мяч на чужой половине поля перекатывали даже защитники Стив Седдон и Сэм Лонг. Спустя долгие бесплодные попытки обойти эту стену, где самым верным моментом на 32-й минуте был неточный удар Болдока с линии штрафной, Оксфорд наконец нашел возможность сравнять счет на 36-й минуте. 

Автором стал Тейлор, носящий в этот день капитанскую повязку, поскольку является воспитанником, как и Джоуи. Райан Уильямс навесил с правого фланга, Болдок скорректировал, а Тейлор выскочил из-за спин защитников и пропихнул мяч в ворота. 19-й гол в сезоне и празднование, показывая пальцы в небеса, символизирующие номер 11. 

Юнайтед начали 2-й тайм, закрыв Кембридж на их половине, но на 55-й минуте гостям хватило одной контратаки, чтобы снова вырваться вперед. Снова не справились со Смитом, получившим мяч после отбора благодаря скорости и ловкости. Точнейший удар мимо Стивенса в дальний нижний угол позволил Сэму за час забить на Кассаме больше, чем за полсезона аренды в 2018 (вдобавок ранее в текущем сезоне был еще и дубль в Трофее Лиги). 

Пришло время активизироваться и домашним Юнайтед. Снова решили положиться на Брэннагана, и он как всегда не подвел. Болдок вошел в штрафную Кембриджа и умно откатил назад, где как раз и набегал Кэм. 2-2 и 11-й гол полузащитника в сезоне. 

Голкипер гостей Димитар Митов удержал свою команду на плаву поразительным сейвом на 70-й минуте, когда Тейлор выиграл борьбу за длинный мяч и мощно пробил. Тем не менее, две минуты спустя Оксфорд все же вышел вперед. Болдок и Сайкс в быстром отрыве классно рассчитали свои рывки. Второй прострелил низом, а первый замкнул, отличившись своим 2-м голом за Юнйатед. Это уже второй случай за неделю, когда в паре форвардов Тейлор - Болдок оба отличились голами. Такая связка может оказать решающее влияние на результаты сезона. 

Еще больше воодушевления болельщики получили, когда на поле впервые за 13 месяцев появился Маркус Браун. Упустить возможность тут же отличиться голом, но его время еще точно придет. На 90-й минуте Брэннаган оформил дубль, что позволило Оксфорду еще дальше оторваться в рейтинге самых забивающих команд Лиги 1. 

Утрите слезы, ведь положительный результат это лучшая память о Джоуи. Третья победа подряд, растущий отрыв от преследователей, и четвертая подряд аудитория в 10 тысяч зрителей на Кассаме, что случилось впервые в истории. 

Посещаемость: 10 004 зрителя (646 выездных). 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оксфорд Юнайтед
+7
Написать комментарий

Новости