Реклама 18+

Fan's view no.37

19.02.2022 London, Valley 

Charlton Athletic – Oxford United – 0:4 (Taylor – 2, Baldock, Brannagan)

Возможно самый длинный Fan’s view из всех когда-либо написанных 

[Статистика в защите] 

Болельщикам, руководству, игрокам и владельцам очевидно, что на данный момент ахиллесовой пятой Оксфорда является игра в обороне. Это коренным образом сказывается на шансах Юнайтед на промоушен, поскольку это не просто один неудачный день в офисе. На данный момент тяжело найти в Лиге 1 соперника, который не смог бы вскрыть защитные порядки “желтых”. 

 

Я решил провести небольшое базовое исследование, чтобы попытаться разобраться, какие из поднимавшихся в Чемпионшип команд имели такие же проблемы. А также, как показывала себя защита Оксфорда с момента возвращения в Лигу 1. 

Таким образом, за 5 последних сезонов из 10 команд, добившихся прямого повышения, 7 пропускали меньше гола за игру, и только Шеффилд Юнайтед, Ротерхэм (по PPG) и Питерборо поднимались, минимально превышая этот показатель. Однако не всем командам, пропускающим меньше гола за игру, удалось в итоге заработать промоушен. В сезоне 16/17 Флитвуд и Брэдфорд потерпели неудачу в плей-офф, затем Шрюсбери в сезоне 17/18, а Сандерленд вообще опростоволосился дважды подряд, в 2020 даже в плей-офф не попав из-за распределения мест по PPG. 

Неудивительно, что команды, поднимавшиеся в Чемпионшип через плей-офф, были не настолько убедительны в обороне, как верхняя пара. Трое из последних 5 победителей плей-офф пропускали больше гола за игру, хотя Блэкпул в предыдущем сезоне показал в итоге лучший результат среди всех. Как мы хорошо помним, Оксфорд подобрал ключи к их защите только в ответном матче на Блумфилд Роуд, когда уже все было решено в пользу участия “мандариновых” в финале на Уэмбли. Добавьте к этому еще два их клинщита против Юнайтед в регулярном чемпионате. 

В заключение остается только сделать вывод, что Оксфорд, уже сейчас преодолевший отметку в 40 пропущенных, за прямой промоушен уже не борется. 

[Дайте Оксфорду земли] 

О переездах Юнайтед на новые стадионы наверняка можно уже писать книги, ведь вскоре может состояться их второе перемещение за один только 21-й век. Сейчас уже довольно легко забыть о том факте, что первый камень сооружения, носящего сейчас имя Кассам Стэдиум, был заложен еще в те времена, когда про египтянина Фироза в этих краях еще никто не слыхал. Футбольный клуб Оксфорд Юнайтед на тот момент принадлежал Робину Херду, а управляющим директором тогда был некий Кит Кокс. Вероятно, вместе они составляли комбинацию мышления Уолтера Митти вперемешку с чушью и преувеличением правды, что в итоге привело Оксфорд на ржавое сооружение на месте Минчери Фарм. Конечно, деньги, которых на самом деле никогда и не было, вскоре закончились, и строительный подрядчик увел своих людей с объекта. На самом деле, по жизни Робин совсем не был мудаком. Он даже добился немалых успехов в автогонках самого высокого уровня. Сейчас Херда уже нет в живых, поэтому мир его праху. Про Кита Кокса мне ничего не известно. Нагуглил только статью лета 1999 года в The Lawyer, сообщающую, что “адвокат Кит Кокс покинул пост управляющего директора футбольного клуба Оксфорд Юнайтед после обвинений в мошенничестве на сумму в 100 миллионов долларов (61 миллион фунтов) на территории США. 

Тогда Кокс называл это все большим недоразумением. Еще одна выдержка из The Lawyer: “В своем заявлении по поводу отставки Кокс говорит, что Управление Стратегических Служб США не обнаружило оснований для уголовного преследования. Но The Lawyer понимает, что расследование все еще продолжается. Ордер на арест Кокса был выдан еще в сентябре 1991 года американским окружным судом по Северной Флориде. Он разыскивается для допроса в связи с почтовым мошенничеством, банковским мошенничеством, международной перевозкой украденного имущества и отмыванием денег”. 

В США по этому делу были вынесены обвинительные переговоры, но в последствии все отменены после апелляции. Офис прокурора США в Пенсаколе, Флорида, тем не менее, все равно подтвердил, что Кокс объявлен в розыск на территории штата для допроса. Сам Кокс утверждал, что сделка по земле датируется 1986 годом, и вообще “с тех пор умерло несколько сопроводителей и других участников”. По его словам, обвинения касались и других людей. “Все это время я действовал только в интересах клиентов”. Мой вывод по этому поводу заключается лишь в том, что большинство из нас слишком скучно живет по сравнению с этим товарищем. 

Но с тех прошло уже четверть века. Срок аренды Кассам Стэдиум для Оксфорда завершается в 2026 году, и маловероятно, что он будет продлен, так как ни одна из вовлеченных сторон не собирается этого добиваться. В любом случае, эта сделка невозможна на выгодных для Оксфорда условиях. Юнайтед устали находиться в ситуациях lose / lose и хотят уже наконец испытать win / win. Нам, болельщикам, это тоже давно надоело, и мы хотели бы иметь возможность расти и двигаться дальше. 

Возвращение в центр города уже невозможно, поэтому Стретфилд Брейк выглядит идеальным вариантом. Хотя некоторые местные жители недовольны этим проектом, на что они безусловно имеют право. Но давайте будем адекватными: никто не собирается строить стадион в центре оживленного района, он соответствует многим требованиям, включая транспортные, и стал бы реальным вкладом в местную экономику, что могло бы еще сильнее сблизить город с графством и стать предметом для гордости. 

Каждый “желтый”, читающий это сейчас, имеет возможность высказать свои взгляды, независимо от того, проживает он в Оксфордшире, или нет. Оставить мнение можно, заполнив анкету на адрес муниципального совета. Изучение общественного мнения было завершено вчера 22 февраля на сайте муниципального совета графства Оксфордшир.

В случае провала Оксфорд рискует остаться бездомным футбольным клубом. 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оксфорд Юнайтед
+9
Написать комментарий

Новости