Реклама 18+

На седьмом небе

29.01.2022 Gillnigham, Priestfield 

Gillingham – Oxford United – 2:7 (Bodin, Brannagan – 4, 4 p., Taylor, Forde)

Сколько же поводов для статистических выкладок дал этот матч! Уникальное в своем роде достижение Брэннагана, оформившего каре. Рекордные 7 мячей, забитые на выезде, плюс с учетом того, что Оксфорд уже третий сезон подряд не обходится без матча, в котором отгружал в гостях хотя бы 6. Борющиеся с большими трудностями “джиллс” ответили на это своими двумя утешительными голами Дэнни Ллойда и Робби МакКензи. 

Хозяева поля не одерживали побед уже на протяжении 16 матчей, и после 17-й оплеухи теперь, наверное, еще не скоро придут в себя. Тем не менее, начало у них могло получиться многообещающим, когда Чарли Келман пробил мимо несмотря на отсутствие давления в 8 ярдах от ворот. В следующие 10 минут Оксфорд забил дважды, после чего хрупкая уверенность хозяев мгновенно рухнула. Большая часть оставшегося матча прошла фактически в одни ворота. 

Счет был открыт после перехвата Маркуса МакГуэйна в центре поля. Защитники хозяев видимо не собирались кого-либо старательно опекать. Пас МакГуйэна направо Сайксу, и дальнейший прострел на Билли Бодина, посадившего на задницу Макса Эмера, а затем отправившего мяч мимо шведского вратаря Понтуса Дальберга. 

Три минуты спустя простое беспокойство домашних фанатов переросло в протесты против владельца клуба, поскольку их надежды на положительный результат окончательно умерли. На этот раз Сэм Лонг протащил мяч далеко вперед и отдал отличный пас Сайксу, открывающемуся за спинами защитников. Последовал прострел на Тейлора, но того сбил с ног Олли Ли. Брэннаган сделал свою работу с точки безошибочно - и это было только начало. 

Юнайтед на этом не остановились и продолжили терзать Джиллингем, который не мог оправиться от беспорядка. На 19-й минуте пропасть в классе между двумя командами стала очевидной для всех. Бодин подал со штрафного, а Тейлор замкнул кивком головы. Для страйкера это 15-гол в сезоне и 51-й за историю выступлений в Оксфорде, что позволяет ему обойти Пола Симпсона в списке лучших бомбардиров всех времен. 

Единственной надеждой Джиллингема оставался бодрый старт после перерыва, но вместо этого голкипера Дальберг привез в свои ворота катастрофический пенальти. Вначале швед красиво убрал Брэннагана под себя, но затем тормозил и не выбивал мяч вперед, что позволило Кэму успеть подняться на ноги и совершить отбор. Дальберг сбил полузащитника с ног, а тот наказал его еще одним точным ударом, сделав счет 0-4. 

Вскоре после этого последовал хет-трик из пенальти. Сэма Лонга свалили в штрафной после превосходного по своей деликатности паса Эллиотта Мура. Снова пошел бить Брэннаган, который сделал счет 0-5. 

Джиллингем забил утешительный гол, когда Дэнни Ллойд воспользовался редким моментом нерешительности со стороны обороны Юнайтед. Стивенс потащил первый удар, но затем перед вингером хозяев оставались уже пустые ворота. 1-5, и игра стала чисто академической. 

Вишенкой на торте стал 4-й гол Брэннагана с пенальти на 83-й минуте. Сайкс попал в руку вышедшему на замену Джеральду Ситхоулу, и у арбитра Бобби Мэдли не было оснований пропустить это эпизод. До Кэма предыдущим игроком Оксфорда с 4 голами за матч был Том Крэддок почти 10 лет назад. 

Веселье пока еще не заканчивалось. МакКензи головой добил после отличного сейва Стивенса, сделав счет 2-6. Юнайтед это не понравилось, и они все же закрыли игру своим голом. Энтони Форд вышел на замену и замкнул прострел Райана Уильямса. 2-7 стал окончательным счетом в этот памятный день. 

Впервые за свою историю выступлений в Футбольной Лиге Оксфорд забил 7 на выезде, что оставляет “желтых” в погоне за плей-офф, а может быть даже и чем-то большим. Следующий выезд в гости к Уигану уже во вторник. I want more of this... 

Посещаемость: 4 985 зрителей (650 выездных). 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оксфорд Юнайтед
+12
Написать комментарий

Новости