Реклама 18+

Победная серия продолжается

30.10.2021 Oxford, Kassam Stadium

Oxford United – Morecambe – 3:1 (Seddon, Sykes, Taylor)

Второй гол Седдона в сезоне «креветки» уравновесили во 2-м тайме шикарным выстрелом Коула Стоктона. Тем не менее, затем Сайкс храбро сыграл до конца в борьбе с голкипером, став автором победного гола. В конце игры Мэтти Тейлор окончательно убрал стресс своим 7-м голом в сезоне. Таким образом, Карл Робинсон вернулся в дагаут, а Оксфорд продолжает забивать по три гола за матч.

Самым неожиданным изменением в составе стало отсутствие Кэмерона Брэннагана, который выбыл из-за болезни. В результате этого в опорную зону пришлось вернуть Алекса Горрина, а свободное место в центре полузащиты занял Херби Кейн. В любом случае, на игру Юнайтед эти перестановки почти никак не повлияли. Оксфорд аккуратно владел мячом и терпеливо искал свободные зоны в построениях соперника. К счастью, Моркамб приехал не для того, чтобы парковать у своих ворот автобус.

Впервые «креветки» вылезли на ворота Саймона Иствуда на 12-й минуте, но Каллум Джонс выбрал далеко не лучшее завершение, в результате чего хозяева тут же организовали контратаку. Ключевая битва этого матча разворачивалась на левом фланге, где соперничали Седдон и Джона Аюнга. В отличие от вингера, фуллбек Оксфорда оказался сегодня не в пример результативнее, открыв счет на 29-й минуте после подачи с углового. Подача была направлена на голову Эллиотта Мура, который в воздухе переиграл даже голкипера Йокулла Андрессона. Затем Тейлор исхитрился ударом через себя (неужели у него есть глаза еще и на затылке?) отправить мяч к Седдону на противоположный край вратарской. Там Стив уже был безжалостен.

С этого момента игра открылась по-настоящему. Нейтан Холланд очень оживленно действовал на своем левом фланге, а темп игры диктовал из центра поля Херби Кейн. При этом, Моркамб оставался по-прежнему опасным. Уэс МакДональд был активным уже на своем левом фланге, а лучший бомбардир дивизиона Стоктон имел неплохой шанс поразить ворота Иствуда под занавес 1-го тайма, но тогда его время еще не пришло. Главным реализатором игрового преимущества Юнайтед обещал выступить Холланд, но его подводил прицел.

Через три минуты после выхода из раздевалки Моркамб был обязан сравнивать счет, но Райан Дилэйни промахнулся совершенно нелепым образом. Навес Грега Ли был идеально выверенным, до ворот оставалось буквально три ярда, но игрок «креветок» буквально простил в этом эпизоде.

Такой промах мог стоить очень дорого, потому что уже через две минуты Мэтти Тейлор купил для своей команды пенальти, попав под неумелую борьбу Андрессона. К мячу подошел штатный пенальтист Джеймс Генри, проводящий свой 200-й матч в составе Оксфорда, и по всей видимости, его подвели нервы. Обычно Джеймс умело разводит голкипера и мяч по разным углам, пробивая низом, но здесь он послал мяч выше перекладины. 1–1 по нелепым промахам.

В итоге матч продолжился для обеих команд в прежнем ключе. Наиболее правильно среагировал на события Моркамб, сравнявший счет на 64-й минуте. Хватило всего одного прострела от Райана Куни в штрафную, где Стоктон в касание нанес великолепный залп мимо остолбеневшего Иствуда. Поразительно гениальное умение находить настолько узкие окна от игрока, про которого раньше почти никто не слышал. Кажется, это уже его 13-й гол в сезоне.

От Карла Робинсона тут же последовали замены, на поле появились Гевин Уайт и Маркус МакГуэйн, и этот атакующий тактический ход вскоре окупился. Юнайтед вернули себе лидерство, автором голевой передачи стал Тейлор, кивком головы выполнивший скидку к дальней штанге. Сайкс бросился вперед до конца, опередив вратаря и забив свой 4-й гол в сезоне.

Тейлор в итоге заслуженно стал героем этого матча, добавив к своим двум голевым передачам и дежурный гол после рывка один-на-один с голкипером. Эстетскую голевую передачу пяткой выполнил Седдон, вернувший должок за свой гол. Для нападающего этот гол стал уже 5-м в 7 матчах и по общему количеству он догнал теперь юбиляра Генри, оставшимся сегодня голодным.

Потрясающая победа, после которой теперь может последовать длительный перерыв для Оксфорда в Лиге 1. В следующие выходные команда будет занята в Кубке Англии на выезде в гости к Бристоль Роверс, а еще через неделю поездка в Ипсвич может не состояться, поскольку накладывается на интербрейк.

Посещаемость: 8 766 зрителей (228 выездных).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оксфорд Юнайтед
+10
Написать комментарий

Новости