Реклама 18+

Comeback

7.03.2020 Shrewsbury, New Meadow

Shrewsbury Town – Oxford United – 2:3 (Browne, Agyei, Ruffels)

Как обычно, на выездной матч Оксфорд вырядился полностью в белое. В стартовый состав вернулись Сэм Лонг и Нейтан Холланд, и начало матча показало, что Робинсон не все сделал правильно. Уже в 1-м тайме «желтые» летели 2-0.

Первый гол был забит уже на 12-й минуте. Для этого хозяевам понадобилась одна длинная передача из центра поля на нигерийского форварда Удо. Завязалась борьба с Робом Дики, которую капитан проиграл. Нигерийцу хватило не самого очевидного контакта с мячом, чтобы протолкнуть мяч в левый угол ворот Саймона Иствуда. Шрюсбери захватил лидерство благодаря быстрому и немного случайному голу.

«Землеройки» трусливо отдали мяч гостям, но все равно не забывали опасно огрызаться. Джош Лоран и Удо проверяли Иствуда ударами, в то время как Юнайтед из своего владения мячом вообще не извлекали никакой выгоды. Справедливости ради, голкипер гостей все мячи ловил намертво, а вот О’Лири пришлось повытягиваться, чтобы отбить сорвавшийся навес Лонга и удар головой Мура.

На 34-й минуте Шрюсбери забил второй мяч. Лэнг после розыгрыша стандарта получил мяч на левом фланге, обыграл Горрина, вошел в штрафную, сместился ближе к центру и пробил в нижний левый угол ворот. Иствуд немного запоздал с падением и не смог дотянуться своей правой рукой. Уже через минуту интрига в матче возродилась после удаления Велы, который грубо сыграл против Брауна и получил второе в матче предупреждение. Все те же 2-0, но в большинстве. Лицо игры моментально изменилось, требовалось лишь успокоиться, чтобы все не закипело.

Юнайтед лишь требовался гол до перерыва, а арбитр в этом матче весьма приятно распоряжался компенсированным временем, добавив 5 минут к 1-му тайму. Весьма здорово сработал Браун, который бежал бороться с Ро-Шоном Уильямсом за уже безнадежный мяч. Защитник облажался, Браун получил контроль над мячом и, падая, проткнул его мимо ног О’Лири. Вот теперь интрига действительно вернулась.

После перерыва Юнайтед продолжили свирепствовать словно хищники. Для еще одного гола понадобился настоящий шедевр, на который сподобился вышедший на замену Агьей. Дэн находился на правом краю штрафной, нашел себе совсем немного свободного пространства и неотразимо пробил в левый верхний угол. Все свои голы Агьей забил в гостях, выходя на замену. Ну выпустите вы уже его в старте!

Оксфорд почти поднялся на эту гору, оставалось еще полчаса, чтобы водрузить на нее флаг. Время истекало, но тут свое слово взял король последних минут Джош Руффелс. Юнайтед бросались вперед, совсем не соглашаясь на ничью. В конце матча гости не сумели правильно сделать искусственный оффсайд, и Иствуду пришлось тащить опасный удар Удо. В остальном в атаке были только «желтые» с бесконечными навалами на штрафную хозяев. Сайкса на правой стороне поля срубил неловкий капитан «землероек» Эдвардс. Подачу в штрафную выполнил Браун, затем около дальней штанги вышедший на замену Лав оставил без опеки Руффелса, который завершил камбэк.

На гостевой трибуне начался хаос, Юнайтед взлетели аж на 3-е место после 5-й победы подряд. Мечта все еще жива. Следующий матч Оксфорд проведет дома против МК. Неплохая возможность продлить серию до 6.

Посещаемость: 6 474 зрителя (928 выездных).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оксфорд Юнайтед
+18
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+