Реклама 18+

King Henry

30.11.2019 Walsall, Bescot Stadium

Walsall – Oxford United – 0:1 (Henry)

Стартовый состав Юнайтед совсем не изменился по сравнению с выездом в Саутенд. Но по сравнению с апрельским матчем на Бескот Стэдиум позиции команд в Футбольной Лиге изменились до неузнаваемости – Оксфорду уже не требуется победа любой ценой для того, чтобы сохранить прописку в Лиге 1, а Уолсолл в этом сезоне уже борется за выживание в Лиге 2. Всего за 8 месяцев все может очень круто поменяться, ведь к этой игре «желтые» подходили с длиннющей беспроигрышной серией, которая насчитывала уже 15 матчей.

Как после того апрельского поражения из Уолсолла был уволен менеджер Дин Китс, а летом на его место был назначен Даррелл Кларк. Пока, судя по результатам, Кларк также не очень хорошо справляется со своей работой. Тем не менее, для аутсайдера Лиги 2 «шорники» начали этот матч крайне активно, пытаясь навязать Оксфорду свою игру. «Желтые» никак не могли проломить защиту хозяев, поэтому сбивались на безадресные навесы и дальние удары. За дальние удары отвечали Фосу и Генри, а подачами с флангов занимались фуллбеки Кэдден и Руффелс.

Лучшим моментом хозяев в 1-м тайме стал удар пяткой в исполнении Джоша Гордона, а у Юнайтед отличился неудержимый Фосу, который своим тычком в левый угол вынудил голкипера Лайама Робертса совершить классный сейв. Прямо перед перерывом Тейлору удалось отправить мяч в сетку, но рефери справедливо отменил этот гол из-за оффсайда.

2-й тайм уже превратился в улицу с односторонним движением в направлении ворот Уолсолла. За весь этот отрезок «шорники» отметились только одним неточным ударом головой от Гордона. Наиболее часто оборона хозяев страдала от активности Кэддена на своем фланге, который замучил их прострелами и навесами. В одном из моментов подача Криса даже оглушила защитника Уолсолла, попав тому прямо в нос.

Когда показалось, что эту крепость уже не взять, и все катилось к переигровке, то за дело взялся Генри. Сначала в самом начале 2-го тайма Руффелс почти заставил голкипера капитулировать, но Робертс доказал, что не просто так получил награду лучшего игрока этого матча. Между прочим, Руффелс в юбилейный 200-й раз появился в стартовом составе Оксфорда, и гол в таком матче стал бы для него отличным подарком. Помимо голкипера главным препятствием в обороне Уолсолла был капитан и бывший игрок «желтых» Джеймс Кларк. В конце концов, Тейлору удалось его переиграть и отдать сильный пас на неудержимого Кэддена. Крис, в свою очередь прострелил на Генри, который отправил мяч в ворота, а Оксфорд в 3-й раунд Кубка Англии.

16-й матч подряд без единого поражения, очередной клинщит и участие во всех 4 турнирах, хотя на дворе уже зима. Этот сезон обещает стать незабываемым. Жеребьевка в понедельник вечером. Не могу дождаться продолжения этого удивительного приключения.

Посещаемость: 3 224 зрителя (1 375 выездных).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оксфорд Юнайтед
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+