Реклама 18+

Fan's view no.16

06.10.2018 Southend, Roots Hall

Southend United – Oxford United – 0:0

В этом результате можно найти что-то позитивное. Roots Hall не совсем счастливая арена для нас. Последний раз Оксфорд побеждал здесь еще в далеком 2003 году при Иане Аткинсе. Играя против нас дома, Саутенд выиграл последние 3 матча. Таким образом, ничейный результат это хорошо, второй в сезоне клинщит – еще лучше. Правда эти плюсы перебивает наше падение на дно таблицы, ведь Плимут сумел обыграть Уимблдон. Теперь у нас худшая разница мячей и темп в 0,5 очка за матч. Как видите, статистика не врет и вызывает тревогу. В среднем мы забиваем меньше гола за матч, хотя 6 команд в этом плане даже похуже нас. Пропускаем почти 2 гола за игру, и только Сканторп и Рочдейл пропускают больше. Это здорово иллюстрирует, насколько Оксфорд плохо атакует и обороняется. В матче с Саутендом наша оборонительная работа принесла очко, для того чтобы получить 3, в дело должна вступать еще и атака. Это сочетание будет иметь огромное значение в конце сезона, сейчас совсем нетрудно понять, почему находимся так глубоко внизу.

Ничья с Саутендом вполне справедливый результат. Хозяева выглядели лучше в 1-м тайме, а Оксфорд во 2-м. Когда играют две команды примерно одного уровня, первые 15 минут матча как правило уходят на разведку противника. Через 20 минут становится понятно, кто из соперников будет владеть преимуществом до конца тайма, если всего матча. Примерно по такому же сценарию проходил этот матч. «Креветкам» потребовалось время на разведку, после чего они взяли игру под свой контроль. В одной из атак Саймону Коксу удался могучий удар, казалось, что гол неизбежен, но перекладина и штанга решили иначе. В тот момент показалось, что неизбежное было лишь отложено до следующей атаки Саутенда. Большая часть игры проходила на нашей половине, и мне непросто вспомнить реальные угрозы для ворот «креветок». Немного слов о стадионе. Roots Hall был построен в 1950-х, как видите, стадион не столетний, поэтому клуб посчитал, что время для реконструкции еще не пришло. На yellowsforum кидали фото подтрибунных помещений и туалетов. Честно говоря, таких страшных «очек» я не наблюдал даже в армии. Тем отраднее слышать, что на новую арену Саутенд собирается переехать уже в декабре. Также фаны жаловались, что на восточное побережье тяжело добираться, нет прямой электрички. Ха-ха, да в России такой выезд считался бы просто прогулкой. Парни, вы ведь пробили выезд в Сандерленд, готовьтесь, что в следующем сезоне придется сгонять в Карлайл.

Вернемся к футболу и 2-му тайму. Теперь мы смотрели на другую команду. В последнее время мы нечасто видели, чтобы Оксфорд запирал соперника на его половине, особенно будучи в гостях. Правда это не значит, что мы регулярно напрягали работой голкипера Марка Оксли. «Желтым» катастрофически не хватает классного завершителя атак, ни Маки, ни Обика на эту роль не годятся. В итоге самый опасный момент был создан уже в дополнительное время, и не реализовал его Джон Моузиньо.

В обороне стало намного лучше. Джош Руффелс заменил Люка Гарбатта слева в защите, но ему там не совсем комфортно. На данный момент эта позиция проблемная для нас. Тони МакМэн и Роб Дики добавляют команде бетона, но эта уверенность страдает из-за наших атакующих действий. Маки хорошо старается, но он не может решить головоломку с забитым голом. Кёртис Нельсон видимо приступил к работе по продаже себя в хороший клуб следующим летом. Моузиньо заставил нас вспомнить, что он на самом деле опорный полузащитник. С Джоном перед четверкой защитников Оксфорд выглядит солиднее, ведь Моузиньо теперь сконцентрирован не только на обороне. Конечно еще случаются потери мяча на ровном месте, как в эпизоде с Дрю Йеарвудом во 2-м тайме.

Судейство не влияло на ход матча. Рефери Крейг Хикс редко доставал свисток и был не против грубой игры. Карточки начали сыпаться лишь в конце игры, в этот раз удаления можно было не опасаться. Это был типичный дождливый матч, где все его участники промокли, замерзли и мечтали поскорее уйти в раздевалки. Примерно того же самого хотели и зрители. Во время трансляции было интересно наблюдать как оператор регулярно протирал камеру тряпочкой. Парни, что за сервис с ценой 110 фунтов за подписку? Немного оптимизма: после разгрома в Портсмуте мы не проиграли ни одного матча с разницей более чем в один мяч. Это слабо согревает, но все же. До зимнего трансферного окна наш успех будет зависеть от баланса между количеством клинщитов и решения проблем с забиванием голов. Пока что у нас больше шансов зарабатывать клинщиты, чем забивать голы. Жестокая реальность заключается в том, что на данный момент мы дно. Поднимем статистику за прошлые сезоны. 5 команд, оказавшиеся после 12 туров на дне по окончании сезона вылетали. В их активе было от 5 до 10 очков (7,2 в среднем). Средний результат этих команд по итогам сезона составил 49,7 очков (so close) с диапазоном от 34 до 73 (прошлогодний Плимут!). Например, Крю дважды выживал и вылетел только на третий раз. Прошлогодний Плимут еще совсем свеж в памяти, после стартового провала они набирали по 2 очка в среднем за матч и почти добрались до плей-офф. От Оксфорда я такого подвига не ожидаю. Обратимся к сезону 2009/10 и его аутсайдеру после 12 туров, название клуба вас наверняка удивит. Это был Саутгемптон, они собрались и добежали до 7 места. В основном конечно же благодаря их невероятному лидеру Рики Ламберту, наколотившему 31 мяч.

До следующего матча, сохраняйте веру. В ближайшее время у меня проверка знаний, поэтому репорты и взгляды болельщика будут выходить нерегулярно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оксфорд Юнайтед
+25
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+