Взгляд через Brovi на чемпионат КХЛ

  Аналитика заявляет о себе в полный рост. Давайте учиться думать, взвешивать шансы. Тиражировать на форумах прекрасные штампы, типа «верим в команду», может всякий. А вот многие ли готовы решать сложнейшие задачи? Ведь нравится кому или нет, но хоккей представляет собой симбиоз точных наук: геометрию тактических схем, алгебру технической оснащённости, контроль физической готовности, химию игровых сочетаний (сюда же вопросы мотивации).

  Сегодня, к турнирной таблице чемпионата КХЛ мы присовокупляем таблицу статистики Brovi. «Почему не Corsi?», резонно заметит пиндостански окрашенная часть аудитории. Да потому, что статистика КХЛ не позволяет обсчитывать личные противостояния, а пытаться быть #втрендепродвинутойстатистики и заниматься ею через ТВ-картинку – припадок горячечного бреда #прямощаз.

  Ведь чему должна служить продвинутая статистика? Она призвана дать объективную информацию об игре в таком разрезе, который позволит находить верные решения, а не замыкаться на сиюминутном результате (счёте на табло).  Статистика Brovi, это математическая карта приложенных на площадке командных усилий. Она помогает определить сильные и слабые стороны всех участников чемпионата.

  Статистика Brovi берёт своё начало в блоге «Дневник ВХЛ». История выбора названия изложена тут. Показатели Brovi просты для восприятия, они помогают рассуждать о тенденциях и делать прогнозы на отдельные матчи – достаточно сравнить возможности противоборствующих команд.

  Из публикуемого расклада сил среди команд КХЛ, выделю потенциальное лидерство ЦСКА в Регулярке и «Авангарда» на Востоке. Правда, омичам желательно улучшить показатели вратарской бригады. Так же, не обойти вниманием высокий рейтинг «Сибири». Команда отличилась большой активностью в атаке, но пока исполнительское мастерство подводит её.

брови

Примечания:

-эффективность обороны характеризуют: среднее количество бросков, дошедших до вратаря в среднем за матч; процент пропущенных шайб и сумма этих показателей.

-эффективность атаки характеризуют: среднее количество бросков по воротам соперника; процент реализации бросков и сумма этих показателей.

Сводный рейтинг вычисляется, как разница показателей «эффективность атаки» и «эффективность обороны».

Жёлтым цветом отмечены лучшие показатели в каждом столбце, серым цветом - худшие.

Красным цветом – команды Восточной конференции КХЛ, синим – Западной.

регулярка

вап

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Попытка прагматичного взгляда
+23
Популярные комментарии
VL71
+4
интересная статистика, но оформление таблиц ужасное, в особенности шрифты
Пользователь заблокирован
+1
Признаюсь, я ламер. Очень стыдно, но что поделать.
Ответ на комментарий VL71
интересная статистика, но оформление таблиц ужасное, в особенности шрифты
Пользователь заблокирован
+1
Уже само определение слова "фанат" несёт в себе расхождение с адекватным восприятием действительности. =)
Ответ на комментарий Analjinn
А тем временем фоннаты Сибири строчат на всех ресурсах рунета "Далой Скабелку".
Analjinn
+1
А тем временем фоннаты Сибири строчат на всех ресурсах рунета "Далой Скабелку".
Timmy16
+1
фигасе Северсталь
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+