Реклама 18+

Город принял

Интерес к баскетболу подтверждал спекулянт перед входом на арену, который предлагал билеты по 100 рублей, хотя в кассах самые дешевые стоили 200. Обладатели абонементов на игры футбольного «Зенита» вообще могли получить в подарок два билета на премьеру «Зенита» баскетбольного. Как и обещал клуб, от ближайшей станции метро к стадиону курсировал бесплатный автобус. 

автобус

В фойе зрители могли приобрести атрибутику новой команды (хотя выбор, пока, не богатый) или настроиться на баскетбол с помощью ди-джея.

ди-джей

В самом зале, где так и не успели поменять паркет, болельщики могли потренироваться в жанре фоторепортажа или в «искусстве» селфи, дабы увидеть свое творчество под сводами арены.

селфи

Перед началом матча «рабочее совещание» провели Лев Лещенко, Станислав Еремин и Андрей Спиридонов, которых можно без натяжек причислить к «отцам-основателям» новой российской баскетбольной команды.

лещенко и ер

Нельзя сказать, что весь бомонд Петербурга решил посетить этим вечером «Сибур-Арену», но без светских звезд не обошлось. Первыми в объектив многочисленных фото и теле-камер попали Радимов и Буланова. 

буланова

радимов

Затем был замечен представитель блестящей актерской династии Андрей Ургант, который стал одним из героев сюжета «Зенит-TV».

ургант

зенит тв

Перед церемонией открытия на площадке активно разминались зенитовцы, во главе со своим капитаном Артемом Кузякиным, а рядом – команда организаторов предматчевого шоу. Забегая вперед, интересно отметить, что первые два очка в официальном матче забросил именно капитан зенитовцев, хотя на площадке он появлялся не часто.

куз

шоу

На матч, как и обещала, приехала очаровательная Илона Корстин. Заместитель генерального директора Единой лиги ВТБ после матча на пресс-конференции сказала массу теплых слов в адрес «Зенита» и болельщиков нового клуба. 

Корстин

корстин

Шоу-открытие не поразило воображение. Все было на хорошем уровне, профессионально, энергично, но без какой-то изюминки. Наверное, это вызвано тем простым обстоятельством, что у новорожденного клуба сейчас хлопот выше крыши.

шоу

стрелка

Интересно, что приветствовал зрителей перед началом игры Лев Лещенко, а не губернатор города или глава «Газпрома». Лев Валерьянович поблагодарил Петербург за то, что он фактически принял его детище, попавшее в беду.

«Сегодня, друзья мои, состоится первый матч команды великого общества «Зенит». Давайте пожелаем им побед. Я надеюсь, вы будете приходить на матчи и получать удовольствие от игры», - пожелал бывший президент "Триумфа" петербуржцам.

Получилось мило, по-домашнему. В любом случае, зрителям было приятнее слушать Народного  артиста страны, а не какое-то официальное лицо.

лещенко

эмблема

Перед матчем болельщики внимательно высматривали в VIP-ложах игроков футбольного «Зенита», поскольку никто не сомневался, что они прибудут поддержать одноклубников. Однако, появление Аршавина вызвало приятное удивление даже у бывшего капитана футбольного «Зенита».

аршавин

радимов

Среди зрителей можно было обнаружить и тех, кто не забывает о цветах петербургского "Спартака", хотя готов поддержать и "Зенит". Таких было не много, но в зале они присутствовали.

спартак

Так же, как и ветераны красно-белых, которые наверняка надеются, что их любимая команда рано или поздно сможет составить конкуренцию "Зениту".

овичнникова

фетисов

Пресса очень активно работала в этот вечер. И не только городская, которая не избалована подобными событиями, но и федеральная. 

пресса

пресса

тв

Фото-корреспонденты после каждой атаки "Зенита" или "Нимбурка" дружно отсматривали сделанные кадры, и сразу оценивали результаты собственной работы.

фото

Руководство питерского клуба надеялось, что арену будет заполнена зрителями под завязку, но пришло 5 000 человек. Пустых мест хватало, но результат очень хороший. На некоторые игры «Спартака» в прошлом году болельщиков собиралось в 10 раз меньше.

Правда, надежды на мощную поддержку со стороны любителей баскетбола в первой же игре не оправдались. Конечно, неоднократно звучали традиционные для «Петровского» кричалки, но поклонникам новой команды еще «тренироваться и тренироваться». Может быть зенитовские футбольные фанаты со стажем помогут? Вчера на трибунах был замечен Юрий Дудин («Лимон»). 

Но это прогнозы на будущее, а вчера любители баскетбола полность заполнили центральные трибуны, где места стоили около 1000 рублей.

трибуны

Подробно описывать ход игры не стану – болельщики видели все в зале или в ходе трансляций, прочли массу комментариев в сети и на газетных полосах. Поделюсь лишь собственными впечатлениями от первого матча.

Главным героем дня для меня стал Кайл Лэндри. Пусть он и не забил штрафной в конце четвертой четверти, когда его точность могла принести команде победу без дополнительного времени.

штрафной

Но без его подбора и точного попадания, за секунды до этого, точно не было бы овер-тайма. Не зря его так благодарила команда!

лэндри

А в первой четверти Лэндри забросил два трех-очковых броска, внушив товарищам уверенность на новом паркете! Всего канадец набрал 11 очков и сделал 11 подборов.

При этом, был момент когда Кайл с трудом поднимался на ноги, и многие решили, что для него матч закончился. Участие Лэндри, как известно, вообще было под вопросом из-за травым левого колена.

травма

После небольшой передышки Лэндри вновь присоединился к товарищам, и не уходил с площадки до победного конца.

лэн

Дмитрий Кулагин произвел самое благоприятное впечатление. Забивал, защищался. Старался, по возможности, играть на публику. Та оценила. Особенно, когда Дмитрий послал мяч в кольцо вместе с сиреной на большой перерыв. Всего он набрал 14 очков.

кулагин

кул

кулагин2

кул3

В овер-тайме особенно понравился Боровняк, игравший так, как-будто на кону не стоит результат первого в истории клуба матча. Кстати, Деян стал самым результативным среди зенитовцев - 23 очка, плюс 10 подборов.

деян

деян2

Четко отработали Уолтер Ходж и Камерон Джонс. На двоих они набрали 37 очков. Профи есть профи.

ходж

ходж2

джонс

После финальной сирены в "плен" к журналистам угодил Дмитрий Кулагин, который спокойно и подробно подводил итоги матча.

пресса

кулагин

Вот и весь сказ. До новых встреч в блоге.

 

P.S. Все фото можно использовать без спроса. Свобода слова - священна:)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оранжевый «Зенит»
+6
Популярные комментарии
Артем Петров
+1
великолепный отчет. Огромное вам спасибо и приходите еще!)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+