Алексей Васильев: «Зарплату задерживают с Нового года»

Как стало известно «Спорту День за Днем», у красно-белых серьезные долги по зарплате перед баскетболистами и персоналом клуба. Главный тренер «Спартака» Алексей Васильев прояснил ситуацию. 

Клуб сделал все

— Долги по зарплате перед игроками и персоналом остаются с Нового года, — заявил Алексей Васильев. — К сожалению, сроки погашения пока непонятны. Надеюсь, ситуация разрулится. Руководство клуба со своей стороны делает все возможное. Предпринимает шаги, ищет варианты. Я в том числе занимаюсь этим вопросом. Главное, что речь идет не о таких уж громадных деньгах. Насколько я понимаю, средняя зарплата в команде не превышает 40 000 рублей. Как ребята  относятся к ситуации? Не могу сказать, что они на грани ухода, но приятного мало. У людей есть семьи. Их нужно содержать.

мвмпк786шов

В конце минувшего сезона «Спартак» не имел постоянной домашней арены, кочуя по небольшим залам, в том числе  фитнес-центрам. Команда не получала вовремя экипировку.

— В этом сезоне такое бывало, — рассказывал в мартовском интервью «Спорту День за Днем» тот же Васильев. — Экипировку баскетболистам должны были прислать перед стартом чемпионата, а они ее получили то ли в конце февраля, то ли в начале марта. Как мы жили без экипировки? Да никак. Бомжевали. Играли в том, что было. Возможно, я испорченный хорошей жизнью человек, но такого быть не должно. После Нового года ситуация изменилась в лучшую сторону.

Действуй по закону

Понятно, почему клуб обратился с петицией к губернатору Георгию Полтавченко, призывая найти средства на выступление в Единой лиге ВТБ со следующего сезона. Деньги нужны немалые. По оценкам нашего постоянного эксперта Алексея Карванена и президента ЦСКА Андрея Ватутина, минимальный бюджет участника банкирской лиги сейчас составляет 180 млн рублей (порядка 3 млн евро). Петербургской команде, вероятно, потребуется в полтора раза больше, учитывая высокие по меркам стран бывшего СССР цены в Северной столице. И остаются долги, которые нужно платить. 

— Мне последний раз заплатили в декабре, — заявил опытнейший игрок красно-белых 35-летний форвард Денис Хлопонин (№7). — Разумеется, четыре месяца задержек настроения не улучшают. Повлияла ли финансовая ситуация на наше выступление? Когда ты выходишь на площадку, то не думаешь о том, что зарплату не заплатили. Хотя какой-то резонанс, наверное, есть. Если бы все было благополучно, мы, возможно, выступили бы лучше. С января нам говорят: «Подождите, скоро все будет». И так четыре месяца подряд. Петицию губернатору мы подписали. Посмотрим, какие будут результаты. Последние слова руководства были такими, что с игроками рассчитаются до истечения контрактов. Мой договор истекает в конце апреля. Осталось несколько дней. Если обещания не исполнятся, буду действовать согласно российским законам и нормам федерации баскетбола.

кцен5нг7686ш

Находясь на голодном пайке, баскетболисты «Спартака» мощно провели концовку регулярного чемпионата и едва не попали в плей-офф, но долго такой энтузиазм не длится. Если клуб не получит финансовой поддержки, он обречен бедствовать вплоть до полного исчезновения, а петербургские баскетболисты потеряют один из немногих вариантов трудоустройства на родине. Баскетбольная школа Северной столицы — ярчайший городской бренд. Если он никому не нужен, то какой спорт нужен?

Олег Евстифеев, "Спорт День за Днем"

http://www.sportsdaily.ru/articles/glavnyj-trener-spartaka-aleksej-vasilev-zarplatu-zaderzhivayut-s-novogo-goda

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оранжевый «Зенит»
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+