Реклама 18+

Тесные стадионы, триада на вершине, вечеринка «Зволле» и еще 4 главных сюжета 7 тура чемпионата Голландии

Седьмой тур в Эредивизи подарил немало ярких историй и неожиданных результатов. Во главе таблицы — три клуба, один из которых явно выглядит лишним в этом списке. Блог «Открывая Оранж» подводит итоги 7 тура в чемпионате Голландии, выделяя самые интересные события.Опоздание «Аякса» на разгромную победу

Амстердамский «Аякс», на старте сезона неожиданно заполучивший два поражения, потихоньку раскачивается в чемпионате Голландии. Поездка в город Бреда на игру против НАК выдалась интересной. Приезда команды на стадион пришлось ждать дополнительные 30 минут, из-за чего начало встречи слегка сдвинулось.

Но такое легкое приключение ни сколь не расстроило участника группового этапа Лиги Чемпионов. «Аякс» смог добыть свои дежурные три очка в матче против НАК, выиграв 5:2, и ни на шаг не отстать от лидирующих в Эредивизи ПСВ и «Зволле» Рона Янса.

Хет-трики и град голов в субботу

Пять субботних матчей в Эредивизи просто взорвали мозг всем обывателям. В пяти играх чемпионата Голландии было забито 30 голов! Причем, среди этой тридцатки фигурировало сразу несколько хет-триков. Казаишвили из "Витесса" - три гола "Дордрехту", Колбейн Сигторссон из "Аякса" отправил три гола НАК (Бреда), Стипе Перица - дважды забил "Аяксу", а еще один игрок команды Франка де Бура, Дэйви Классен, сделал три голевые передачи. Но воскресенье выдалось менее урожайным на голы. Порадовал лишь «Твенте», трижды забивший «Утрехту».

Поражение ПСВ от «Херенвена»

Соперник московского «Динамо» по Лиге Европы отправляется на выездную игру в столицу России не в самом лучшем расположении духа. В главной игре тура команда Филипа Коку уступила со счетом 0:1 «Херенвену». «Фризы» на старте этого сезона под руководством канадского тренера Дуайта Лодевейгуса пока что смотрятся очень неплохо. Не имея столь же крутых исполнителей как у ПСВ, они идут после 7 туров на 4 месте в Эредивизи в ранге команды с лучшей обороной чемпионата — всего 5 пропущенных голов.

И да, на неделе ПСВ заполучил себе еще одного «друга» в виде компании «Кока-Кола». Символическим бонусом к этому стали именные бутылочки для игроков команды.

Зволле-пати

Клуб «Зволле» все еще продолжает греметь в Эредивизи. Команда Рона Янса не идет пока на спад и в минувшем туре они на своем поле победили со счетом 4:2 идущий на дне таблицы «Хераклес» 4:2.

Один из 4 голов хозяев поля — авторства Томаша Нецида. Чеха не зря хотят оставить в «Зволле», не отпуская обратно в столичный ЦСКА.

К слову, на следующий день после победы в сети появилось видео с, возможно, вечеринки в бизнес-клубе «Зволле». По крайней мере, именно так говорится  вописании этого ролика. Так гуляют в Зволле!

Форвард «Аякса» Милик «выбегал» на поле

Не все голландские стадионы могут быть достаточно большими для футболиста амстердамского «Аякса». Форвард «аяксидов» Аркадиуш Милик во время игры в Бреде на разминке иногда чрезмерно увлекался упражнениями и попросту «вываливался» на газон вражеского стадиона. Численным большинством в еще одного футболиста «Аякс» не воспользовался.

К слову, на этой неделе Арек Милик стал звездой матча на Кубок Голландии. «Аякс» выиграл со счетом 9:0 у «ЙОС Ватерграфсмер». В ворота полулюбительского клуба он забил 6 голов. Причем, со стороны иногда это смотрелось словно голы в FIFA 15 на самом легком уровне сложности.

Джон ван ден Бром уже следит за игрой АЗ

В Алкмаре уже готовятся к смене власти. Переговоры с Джоном ван ден Бромом, тем самым коучем, который заново научил Булыкина играть в футбол, близки к финишу. Будущий тренер АЗ уже следил за игрой своего клуба в матче против «Ден Хаага».

Что интересно, после сложно выездной победы, несмотря на все те сложности, которые переживает команда, футболисты поблагодарили свой сектор за поддержку на чужом поле.

Триада лидеров Эредивизи

Иллюстрацией непредсказуемости чемпионата Голландии на старте сезона прекрасно служит турнирная таблица после 7 тура. Во главе Эредивизи — ПСВ, «Аякс» и … «Зволле»! Самый симпатичный зубастый карлик под началом Рона Янса с каждой игрой все более матереет в чемпионате Голландии, не покидая уже давно верхушку турнирной таблицы. Причем, все эти три команды лишь формально находятся на своих позициях, поскольку их разделяет лишь разница забитых и пропущенных мячей.

БОНУС

В Голландии в комплекте с национальным чемпионатом для футбольных болельщиков, благодаря сделке Руперта Мердока несколько лет назад, поставляются чемпионаты Англии и Италии. В итоге — можно по итогам выходных сделать столь интересный краткий обзор футбольного уик-энда.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Открывая Оранж
+41
Популярные комментарии
Friso
0
под руководством канадского тренера Дуайта Лодевейгуса ...

Все-таки Лодевегес (Dwight Lodeweges) - канадец очень условный. Он лишь родился там, играл в местных клубах, чередуя вояжи на историческую родину.
В 1979-1982 за "Эдмонтон Дриллерс" выступало аж 8 голландцев. Тренировал их Ханс Край. В 1982 клуб был расформирован. И многие голландцы подались в другие команды. В частности, Лодевегес и Гоосенс перебрались в "Миннесоту Страйкерс".

Дуайт Лодевегес выступал за молодежную сборную Голландии, до взрослой так и "не дорос". Да и вообще в истории Оранье немного было футболистов, родившихся за пределами Нидерландов.
Самый известные "канадцы" - Джон ван т’Схип (41 игра) и Джонатан де Гузман, сейчас привлекается "португалец" Мартинс Инди, "швейцарцы" де Йонги...
www.rsssf.com/miscellaneous/exoranje.html
de Ruyter
+3
Новость часа:
ван ден Бром стал тренером АЗ, контракт подписан до лета 2016 года
ван Бастен остался помощником главного тренера..
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+