Недобрые «Фейе». 7 историй о звездах соперника «Кубани»

Блог «Открывая Оранж» рассказывает 7 занятных историй о 7 главных игроках «Фейеноорда» – противника «Кубани» в сегодняшнем матче квалификации Лиги Европы.

Певец Лекс Иммерс

Полузащитник «Фейеноорда» Лекс Иммерс отлично знаком самому голландскому россиянину последних лет Дмитрию Булыкину. Именно Иммерс был напарником Булыкина в клубе «АДО Ден Хааг», с которого начался второй расцвет карьеры Дмитрия. Вне поля Иммерс всегда близок к народу. В «Ден Хааге» Лекса считали легендой, и он мог спокойно запеть гимн родной для него команды в компании болельщиков. Но прошлым летом Иммерс принял предложение «Фейеноорда» и переехал в Роттердам, где быстро стал одним из лидеров команды.

Герой песни Тони Вильена

Очередной звездный выпускник роттердамской академии, в 18 лет уже сыгравший 27 матчей в основном составе клуба. Вильена забил за «Фейе» 4 гола, почти все из которых – шедевры, а Луи ван Гал вызывает его в первую сборную. Летом имя Вильены всплыло в песне молодой голландской рэп-исполнительницы, прозвище которой переводится как «Белоснежка». Трек «Тони Вильена» вошел в ее альбом «1994».

«Жертва» Йорис Матайсен

Опытный защитник «Фейеноорда» Йорис Матайсен недавно вернулся в Голландию после долгих выступлений за рубежом. В одной из решающих встреч ближе к финалу прошлого сезона роттердамцы принимали на своем поле ПСВ Дика Адвоката и выиграли – 2:1. После матча в подтрибунном помещении случилась драка. Недовольный исходом матча игрок гостей Джермейн Ленс, сейчас играющий в киевском «Динамо», дождался Матайсена и, схватив соперника за майку, едва не устроил драку «стенка на стенку».

«Итальянский Булыкин» Грациано Пелле

На острие атаки у роттердамцев играет один из трех лучших бомбардиров Эредивизи прошлого сезона – высоченный Грациано Пелле. По сути, Пелле – итальянский Дмитрий Булыкин. В родной Серии А некогда талантливому форварду не повезло, а вот в Голландии Грациано быстро стал чемпионом, играя в АЗ. Затем Пелле вернулся в Италию, где опять не заиграл, и летом прошлого года решил уйти в аренду в роттердамский «Фейеноорд». В начале этого года «Фейеноорд» выкупил контракт нападающего. Теперь Пелле – звезда Роттердама и герой рекламных роликов.

Например, такой вот симпатичной «Пелленки»

Рэпер Рубен Схакен

Бывший партнер Кейсуке Хонды по «Венло», 30-летний полузащитник Рубен Схакен – игрок основы «Фейеноорда». В прошлом сезоне на его счету 29 матчей и 4 гола. Прежде, чем оказаться в Роттердаме, Схакен оказался в колоритном клипе исполнителя «DubbelG».

«Голландский Хави»

Пока вся мировая общественность считает сезоны, что Хави отыграет до пенсии, в Голландии подрастает довольно яркая смена. Йорди Класи, получивший за сочетание маленького роста (169 см), умение выдавать невероятные передачи и яркую игру в центре поля прозвище «голландский Хави», будет сегодня разрушать атаки краснодарской «Кубани».

Отчаянный пилот Стефан де Врей

Центральный защитник «Фейеноорда» Стефан де Врей считается одним из главных голландских талантов последних лет. За игроком, к 21 годам проведшим 103 матча за основу родного клуба, присматривают топ-клубы Европы (и «Спартак», предлагавший за де Врея 10 миллионов евро). Но пока Де Врей никуда не ушел.

Каков де Врей за пределами поля? Смотрите, как он ведет себя за штурвалом «Боинга-737». Не беспокойтесь во время просмотра видео – это всего лишь крутой правдоподобный тренажер.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Открывая Оранж
+64
Популярные комментарии
Bergkamp22
+4
Колоритная команда. :) Еще бы выделил Мартинса Инди и Вормера.
Тюменец
+3
"Фейеноорд" - клуб по интересам?))
Cooldin
+1
Пеле+Паненка!
Ответ на комментарий Kira Turobov
пелленка?втф?
Макс Гусев
+1
не хватает Мартинса Инди и Янмата
Kira Turobov
0
спасибо))
Ответ на комментарий Cooldin
Пеле+Паненка!
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+