Реклама 18+

«Лейкерс» без купюр. Срывая покровы

Кобе курил. Впервые, неумело, часто кашляя, но упрямо. Он всегда был упрям и доводил до конца начатое.

Например, карьеру Шакила в «Лейкерс».

Кто же, кроме семи миллиардов людей на свете, мог знать, что без Шака побеждать будет не так просто, как с ним? Смуш Паркер поначалу не казался таким уж плохим, да и Кваме Браун с порога, еще не опустив сумки на пол, заявил: «Я, между прочим, первый номер драфта»... Кто ж знал, что он – бревно? Уж точно не Кобе, который ни одного матча «Вашингтона» не видел...

Кто вообще их смотрел до прошлого сезона?.. Разве что Аринас...

Плевать на «Вашик». Плевать на Кваме, который, как слышал Мамба, теперь торгует хот-догами на столичной арене во время выездных матчей команды. Кобе улыбнулся собственной остроте: смешно. Как и любой проход к кольцу в исполнении Смуша.

Впрочем, сейчас его мысли были заняты другим. В последнем матче с Сан-Антонио он смазал тринадцать бросков из четырнадцати, забив ровно... Кобе задумался: сколько же это в процентах – один из четырнадцати? Чуть больше пяти? Невероятно.

Настолько, что просто не может быть случайностью.

Он заподозрил ЕГО присутствие уже довольно давно – примерно с Провала Имени Дуайта и Окончательного Увядания Нэша. Тогда он счел это всего стечением обстоятельств – в конце концов, Дуайт всегда был большим ребенком хлеще этих ваших Гленов Дэвисов, а Нэш уже давно присматривался к калифорнийским домам престарелых. Однако две тяжелейшие травмы, которые настигли Кобе после, и вернувшаяся из небытия расхлябанность Газоля (улетучившаяся сразу по переезду бородатого исполина в Чикаго) заставили взглянуть на происходящее под другим углом.

После «1-14» же отпали последние сомнения: где-то поблизости находился криптонит.

Эти придурки с ESPN могут сколько угодно кричать про настигшую защитника старость, однако это все пурга для непосвященных. Мало кто знает, но Мамбы с планеты Криптон живут в сорок раз дольше обычных людей. Если не в пятьдесят.

Но их «срок службы» очень легко сократить банальным куском криптонита, если долго держать его рядом с представителем Криптона. Так было с Дуайтом, так было с Газолем и Нэшем, и это же случилось с самим Брайантом.

Что теперь? Смиренно увядать, подобно Стиву? Или же постараться найти «носителя»? Брайант курил и пристально смотрел в лицо каждому проходящему мимо партнеру. Кто это может быть? Лин? Да нет, этот только пришел. Бузер? Та же история. Сакре? Ему невыгодно, он сам с Криптона... правда, с недалекой стороны, но все-таки!

ВОПРОС ЧИТАЮЩИМ ЭТО:

Так КТО же носит с собой криптонит?

Варианты – в комментарии.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
С налетом фантастики
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+