Реклама 18+

Роналду чуть не подрался в подтрибунке, когда в последний раз играл с «Ньюкаслом». Пришлось разнимать Рио Фердинанду

Единственный хет-трик за «МЮ» Криш тоже положил «Ньюкаслу».

Криштиану Роналду спустя 12 лет возвращается в АПЛ матчем с «Ньюкаслом».  Оле-Гуннар Сульшер уже пообещал, что португалец точной выйдет на поле.

Возможно, Криш помнит свой последний матч против «Ньюкасла». Это случилось в марте 2009-го, незадолго до отъезда в «Реал». В концовке первого тайма на португальце жестко сфолил защитник Стивен Тейлор. Арбитр Стив Беннетт наказал англичанина желтой карточкой, но игроки на этом не успокоились. В перерыве страсти накалились, когда футболисты шли в раздевалку.

По данным Guardian, Роналду назвал Тейлора никудышным футболистом. Защитник «Ньюкасла» бросил в ответ, что он по крайней мере не так уродлив. Говорят, что после этого игроков разнимали арбитр и Рио Фердинанд. А вот Daily Express уверял, что на самом деле этот диалог произошел между Тейлором и Руни. Уэйн попытался вступиться за Роналду, на котором сфолил защитник.

Тогдашний главный тренер «Ньюкасла» Крис Хьютон после матча разобрал игровой эпизод: «У меня была возможность увидеть этот момент снова. Стивен был немного упрям ​​в своих попытках вернуть Роналду назад, но он поймал его за плечо и шею, вот и все».

Британские медиа писали, что FA обязательно проведет расследование, если рефери видел инцидент и включил его в свой отчет, однако сам Тейлор после матча уверял, что никакой потасовки не было. «Я пожал ему руку в конце игры», – сказал англичанин.

Как бы то ни было, Уэйн Руни и Димитар Бербатов помогли «МЮ» тогда увезти победу со счетом 2:1. У Роналду вообще должны остаться только приятные впечатления от матчей с «Ньюкаслом» – 10 побед в 11 матчах, 6 голов плюс 5 ассистов. В январе 2008-го португалец положил единственный хет-трик за «МЮ» – как раз в ворота «Ньюкасла». Зацените, как это было:

Тэйлор тоже еще в деле: поиграл в США, Индии и Австралии, чистил снег в третьем английском дивизионе

Если в сезоне-2008/09 Роналду взял титул, то Стивен вместе с «Ньюкаслом» вылетел из Премьер-лиги. Ходили разговоры, что защитник вернется в АПЛ, перейдя в  «Челси» или «Эвертон». Однако Тэйлор ушел из  «Ньюкасла» только в 2016-м – после 13 сезонов в команде (и 21 года в системе клуба).

За это время он запомнился бойцовским характером. Вот во время дерби с «Сандерлендом» в 2014-м очень неприятно врезался в штангу: 5 минут ему оказывали помощь, затем он сам убежал с поля (чтобы не задерживать игру) и вернулся спустя 10 минут.

После «Ньюкасла» Тэйлор уехал в МЛС, но уже через полгода вернулся в Англию. Поиграл в третьем дивизионе за «Питерборо», где лично чистил от снега разметку поля во время матча.

После такого Тэйлор уехал на юг: сначала в Австралию, а затем защитника занесло даже в Индию. В марте 35-летний Стивен вернулся в австралийский «Веллингтон Феникс».

Возвращение Роналду не покажут в Англии. Там снова блэкаут на матчи в субботу – от традиции отказывались во время коронакризиса

Футбол, когда Роналду только попал в «МЮ»: Абрамович купил «Челси», Недвед – обладатель «ЗМ», ЦСКА победил в РПЛ (впервые!)

+55
Написать комментарий

Новости