Реклама 18+

У Павлюченко первый покер в карьере – ему 39 лет! Накидал за «Знамя» в ФНЛ-2

Прекрасная форма.

39-летний Роман Павлюченко в порядке – он забил 4 (четыре!) гола в матче с «Коломной» в Олимп-ФНЛ-2 за ногинское «Знамя». Матч закончился со счетом 5:3, в четвертый раз Суперпав стрельнул на 90-й минуте при счете 4:3 – и похоронил надежды соперника.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Футбол старой школы (@old_school_sportsru)

«Приятно, конечно, это не РПЛ и не АПЛ, но я продолжаю играть ради удовольствия, – сказал Павлюченко «Матч ТВ». – Я делюсь каким-то опытом с молодыми футболистами, подсказываю и стараюсь давать команде то, что всем будет полезно. Я не играю из-за денег или за премии, мне по кайфу это все.

Мне очень приятно, что я прикладываю усилия для победы, и молодые парни получают премиальные при их небольшой зарплате.

Кому бы хотел посвятить покер? Болельщикам Ногинска, моей семье. Они всегда рады моим успехам. Теперь буду стараться забить «Енисею», чтобы в «клубе 100» у меня было 200 мячей».

Если вы вдруг забыли, как бывший форвард «Спартака» и «Тоттенхэма» оказался в ФНЛ-2 – сейчас напомним. 

Павлюченко играет во втором дивизионе уже три года – начинал в «Арарате», надеясь выйти в ФНЛ, а теперь пылит в «Знамени» из Ногинска, которое не особо рвется наверх. Там собралась целая плеяда ветеранов – в одно время играли Александр Самедов и Александр Шешуков, теперь остались только Павлюченко, Роман Шишкин и Ренат Янбаев. 

«Эту историю придумал Ренат Янбаев. Он же местный, – вспоминал спортдир «Знамени» Михаил Кобяков. – Когда Ренат закончил в «Краснодаре», мы давай рассказывать ему, как именно хотим развивать клуб, когда планируем выйти в профессионалы. Задача на тот момент стояла — поднять популярность «Знамени», чтобы зрителей на трибунах было как можно больше. Ренат всех и позвал. Получилось так, что ребята заинтересовались. Приехали, посмотрели, им у нас понравилось».

Павлюченко за два года в Ногинске забил 25 голов и сделал 6 ассистов в 31 матче. Он практически не меняется – 85 минут проводил на поле в среднем в прошлом сезоне и 90 – в этом.

А покер стал первым в его карьере – четырежды в одном матче он не забивал ни в «Спартаке», ни где бы то ни было. Кстати, в этом календарном году у Павлюченко 18 голов в 18 матчах, причем 14 из них – в 10 последних играх. 

Еще больше легенд – в нашем инстаграме о футболе старой школы. Подписывайся!

Шнякин обожает любительский футбол. Меняет топ-трансляции на матчи ЛФЛ, бегает с Павлюченко и Тихоновым, позвал Широкова в команду «Матч ТВ»

Фото: vk.com/fc_znamya

+258
Популярные комментарии
SM40
+312
Хорош Ромка! Больше всего вспоминаю дубль Англии!!! Что творилось на трибунах!!!!! Удачи и здоровья!
Андрей Смирнов
+196
Он бы и в РПЛ мог немало настрелять. Даже в Локомотиве и Кубани, когда его мариновали на лавке, у него была очень приличная статистика по соотношению забитых мячей и игрового времени. Ну, а теперь он просто играет в футбол и получает удовольствие.
bedLaM
+151
Подписать бы в Спартак под конце карьеры и прощальный матч сделать, было бы красиво...
Написать комментарий 98 комментариев

Новости